[묻고답하기 이용안내]
이번에 제 부츠와 바인딩을 처음 구매했는데요... 사진에 보시다시피 부츠와 바인딩 센터링이 너무 안맞는거 같네요..ㅠㅠ

예전에 렌탈부츠를 255~260을 신었어서, 당연히 바인딩을 S사이즈로 구입했는데..
막상 부츠 사러가서 직접 신어보니 제 발에 240이 딱 맞더라구요;;
부츠 240에는 S는 크고 XS사이즈가 맞는거죠..?ㅠ

1) 바인딩이 커서 그런지 센터가 심하게 안맞는데.. 저거 센터를 어느정도라도 좀 맞출 수 있는 방법 없을까요?

2) 하이백을 고정하는 나사를 보시면, 왼쪽나사는 맨 앞에, 오른쪽 나사는 맨 뒤 구멍에 고정되어 있는데,
  이렇게 짝짝이로 고정해도 정상인건가요?

3) 그럼 오른쪽 나사를, 맨 앞쪽 구멍으로 옮기는 방법으로도 부츠의 센터링을 조금 당길 수 있는걸까요?

디지에서낙엽

*.229.54.57

아...한가지만 더요..!

저렇게 센터링이 안 맞는 상태로 타도, 괜찮은가요..???

Quicks

*.223.37.233

바인딩하고 부츠의 결합 좋아보입니다~
바인딩 데크 체결하고 부츠 신고 채웠을때의 센터링을 보여주셔요 ㅎㅎ

펠넬델렐

*.214.9.19

사진으로 봤을땐 힐이 너무 튀어나온거같은데... 조절하셔야 할거같습니다 플럭스 안써봐서 모르는데 뒷꿈치쪽 밑에 가스페달 빠질거같은데 뒤로 빼보세요..

79호

*.38.18.188

하이백 좀 당기고 체결해보세요

브아앙

*.122.12.133

하이백 나사를 앞으로 옮겨주세요 그러면 앞으로 좀더 갑니다. 그리고 위셋팅으로 타셔도 바이딩체결상태에서 센터링 잡히면 문제는 없어요 비인딩 디스크 활용해서 센터링 잡으면됩니다

WhyJei(와이제이)

*.62.212.176

쓰락240에 플럭스S 사이즈. 저와 같은 조합이시네요. 뒷쪽 가스페달 최대한 빼시고, 하이백 앞으로 기울이시면 적당히 맞습니다. 그리고 센터링은 데크에 바인딩 장착하시고 잡으셔야 합니다.
하이백 나사는 현재가 정상입니다.

egoplanet

*.108.108.254

바인딩이 심하게 크네요

저상태에서 디스크를 세로로 셋팅해서 위로 최대한 밀어서 장착해서 데크에서 부츠가 얼마나 튀어나왔는지 봐보세요~

Mlll

*.196.42.74

바인딩 디스크를 지금 사진과 수직으로 장착해서 바인딩을 좀 앞으로 조절하면 센터링이 잘 맞을것 같습니다. 저정도 센터링이 안맞는다고 솔찍히 문제 되지 않아요. 그리고 하이백을 앞으로 당기면 안됩니다. 하이백은 힐컵에 딱 붙어 있어야 되요.