[묻고답하기 이용안내]
옥세스를 사면 장비병이 종료될것이라는 생각에 끝판왕 옥세스를 질렀읍니다 그리구 작년에 타본 몇데크 중고장터에 방출하고
왁싱다 하고 시즌출격대비만 하고있는데 오늘 아침 또 노빌레 sbx 165가 나왔길래 또 지름 ㅠ
지금테크만 rx, 트위스터, r one, Apex, 옥세스,시기,더블알ti, 한노프로 데크만 천만원 넘겠어요 ㅠ
타보지않고 좋다는장비는 왜캐 체험을 해보고싶은지ㅠ
자랑질아니에요 진정 장비병은 어떻게 치료할수있을까요?진심질문입니다 ^^;;;
엮인글 :

무소유벤투스

*.111.26.242

장비를 무조건 지르지마시구요
원래장비를 팔고 하나사고 팔고 하나사고 이런식으로 하시면 좀 나은거같아요 안팔리면 못바꾸구요

겨울살이

*.39.138.102

타보고싶은건 타보셔야지요!! 병이라고 생각하시면 병듭니다! 다 한철이잖아요ㅋㅋ 지름에 추천드리며

매복하고있겠습니다

상디

*.38.8.218

조금 중증이신거 같은데.. 여유되시면 괜찮습니다 ㅋㅋ 저도 차바꿀돈 기타사고 데크사고 카메라사고 해서 다 날림.. 참고로 기타10대 데크5장 DSLR 5대 렌즈 풀셋으로 있습니다... 근데 가끔 저도 님같은 생각을 합니다만 수입차 안사고 다른데 투자한다고 생각중입니다

nbg157

*.234.223.71

조금 위로가 되네요 ㅎ 저도 차나 술값에는 돈아낍니다 ㅎ

취향

*.219.93.151

그거..음.... 못고치죠....

MOIKAI

*.36.132.128

강습을받으면 장비가문제가 아니였구나하고 장비병이 낫습니다ㅋㅋ

뉴트론

*.203.62.28

어찌 되었건... 어디에 쓰건...

개개인의 능력범위 안에서는 괜찮다 생각합니다...

저는 차에.. 기타에... 카메라에... 보드에... 프라모델까지...

그나마 여유가없어서 상디님처럼 많이는 못지르지만... 이래저래 잡기가 많아지고있습니다...

부자가될꺼야

*.142.163.56

호기심은 좋은거라고 생각되는데

주머니 사정대로 지르는

호기심은 문제가 안된다고 봅니다

Quicks

*.223.37.233

장비병이 발생하면 일단 사셔야합니다
안사면 더 심해져요....

nbg157

*.234.223.71

글쵸?ㅎ 안사고있으면 계속 그장비를 검색질하드라구요 시간을 낭비함ㅎ 좀 귀찬아도 타보구 아닌거같음 감가상각해서 또 방출의 반복ㅠ

Logan.k

*.138.240.143

장비병은 구매해서 사용해보기 전에 해결 안됩니다 ㅎㅎ:;

Aeado

*.111.13.17

감가대비해서 알맞게 정리하고 또 사면되죠ㅎ
쟁여놓는건 감가가 계속 떨어지니 안좋은거같고요~

DGood

*.241.146.199

보유장비 숫자를 정해놓는것도 괜찮습니다.

예를들어 3세트를 갖고있을 생각이면 맘에드는 매물이 나왔을때 뭔가를 팔아야한다는 생각으로 고민 하면 좀더 많이생각하고 사게되더라구요

makie

*.226.208.226

정기적금으로 돈을 많이 묶어두세요.

짜샷

*.149.52.94

저보다 많이 바꾸셧네 ㅠㅠ

꿀빠는티거

*.187.190.32

글쓰신분과 비슷한 스펙의
비슷한 장비병을 가진 분이랑 친하게 지내세요
그리고 하나씩 지르고 바꿔타고하면
절반정도 지출을 줄일수....

nbg157

*.62.11.218

장비병있는사람치고 장비에 애정이 없는사람없어요 절대 빌려주고 그런거못합니다ㅎ

루디119

*.237.161.209

음...장비병을 치료한다기보단 그 여러 장비들을 껌값으로 살수있는 경제적여유를 갖추는 방법을 강구해보시는게

더빠른길일거 같습니다만....ㅋㅋ