[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 태어나 처음으로 무주 시즌권 끊어 들뜬채로 시즌 준비하고 있는 초보입니다. 준비하는동안 너무 많은 도움 주신 헝보님들께 진심으로 감사 드립니다~ 저는 30대 중반 아재로 간간히 관광 다니면서 탄게 다인 초보입니다. 중급 올라가서 간신히 F자 같은 S자 위태위태 그리면서 가끔씩 꿍퍽땅으악 하믄서 괴로워하는 수준이지요. 첫 시즌권 끊으면서 제대로 배워보리라 다짐하고 있습니다.

제가 준비하면서 설레발 치니 주위에 있던 동생들이 (20대 여2, 20대 남1) 혹했는지 같이 가자고 하네요. 무주 개장도 안했건만 12월 15일 토요일 당일로 다녀오기로 결정하고 시즌 오픈만 기다리고 있습니다.  최종 목적은 어야어야 어르고 달래 재미 붙이게 해서 주 1회나 주2회 같이 다니는게 목적입니다. 혼자는 외롭잖아요~

다만 저는 초보인데 따라오는 셋은 초초초초보라는게 문제입니다. 이야기 하다보니 스키장을 롯데월드처럼 생각하고 있더라고요. 돈내고 들어가면 하루종일 놀다온다 이런식? 즉 리프트 타임에 대한 개념도 없는 친구들입니다. 한번도 안가본 친구, 초등학교때 한 번 가봤다는 친구 이런식이죠. 저를 고수로 보고 엄청난 질문을 쏟아내는 똘망똘망한 눈망울들을 보며 차마 나도 초보라 아무것도 모른다는 말은 못하고 "내가 함 알바볼께" 이래 허세를 떨고 헝보님들께 조언을 구걸합니다. 이 친구들에게 재미를 알려주려면 어떤게 방식이 제일 좋을까요?

본격적인 질문 투척 드립니다.

1. 같이 가는 남자애야 제가 배운대로 떨궈놓고 죽으면 그것또한 운명이니라 하겠는데 귀여운 여자 동생들은 버려두기 심히 두렵습니다. 두세번 넘어지고 안탄다고 할가봐... 셋을 세트로 묶어서 강습을 시키고 싶은데 너무 초보라 강습을 받는게 좋은지 고민이네요. 보드 묶는 법부터 서는법 이런것도 모를 것 같은데 아무래도 사설 강습이라고 해도 가격이 좀 있고 해봐야 한두시간일텐데 너무 기초적인 것만 배울까 걱정이네요. 장기적으로 데리고 다니게 꼬실라믄 돈이 생각보다 덜든다는 거짓 정보를 안겨야 하지 않겠습니까? 물론 제가 가르치면 좋겠지만 차라리 유튜브를 보여주고 말겠네요. 이런 초보도 강습으로 시작하는게 좋을까요? 아니면 유튜브라도 구경시켜주고 한탐 구른담에 강습을 배우는게 하는게 좋을까요?

2. 만약 강습을 추천하신다면 무주에 괜찮은 (다음에 또 데꼬올라믄 가격이 제일 중요할듯요... ㅠㅠ) 강습 추천받을 수 있을까요?

3. 12월15일 토요일이면 백만 인파가 예상되는데... 괜찮나요? 제일 좋은건 평일 일과 끝나고 8시쯤 도착하는게 제일 좋은데 그때도 강습이 가능한가 모르겠네요.

4. 강습 포함 적정한 리프트 타임이 궁금합니다. 초보는 리프트권 없이 배우는게 낳을 것 같기도 하고... (이전에 봤던 스키장중에 초보는 리프트퀀 안끊고 에스컬레이터 타고 올라가는 스키장이 있었는데 거기가 무주는 아니겠죠?) 생각에 오전권이나 오후권 끊어서 3시간 반 중 한시간 반 강습에 2시간 놀면 충분히 나가떨어질 것 같은데 이정도면 괜찮겠죠?

5. 사실 제 코가 석자지요. ㅎㅎ 저도 시즌중 한두번 정도 누가 봐줬으면 좋겠는데 괜찮은 강습 있으면 추천 부탁 드립니다. (저 역시 용돈 타쓰는 유부에 장비들을 질러놔서 돈이... ㅠㅠ 인생은 예산이군요)

쓰다보니 한없이 길어지는 글들을 보면... 무지하게 시즌 오픈을 기대하고 있나봅니다. 항상 그렇듯 친절한 답변에 미리 감사 드리겠습니다.

P.S. 무주는 그래서 언제 개장이냐!!!!!

엮인글 :

짜샷

*.149.52.94

강습보다는 먼저 보드에 재미를 붙히는게 우선 일 듯 합니다. 서는건 금방 하니 낙옆까지만 알려줘도 아마 재미있다고 할겁니다. 강습이 답은 아니라고 생각합니다. 

귀여운여성분은 제가 무료 강습하도록 하겠습니다 책임지고 재미들리게 할께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맡겨주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루니14세

*.187.208.113

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자랑 같이 세트입니다요

짜샷

*.223.19.51

ㅋㅋ농담입니다 ㅋㅋㅋ애 둘인 아빠가 무슨ㅋㅋ
저도 무주이니 언제 시간되면 같이 한번 타요 ㅋ
정식은 아니지만 기초적인 부분은 알려줄 수 있을것 같아요 ㅋ

루니14세

*.64.247.16

억, 저도 예비 아빠입니다~^^ 무주 가게되믄 쪽찌 드릴께요 많이 도와주세요 ㅎㅎㅎ

민트오로라

*.254.118.76

저도 좀 알려주시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠찬으시다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜샷

*.223.19.51

ㅋㅋㅋㅋ 시즌권은 끊었어??고민한다드만ㅋㅋ

jjum4

*.38.21.145

동호회를 가입해 보시면 어떨까요?
초보 남자들이야 원래 홀대받으니까 님이랑 남자 후배는 각자도생한다치고....
초보 언니들은, 거기다 귀엽기까지 하다면...
난리 날건데요....서로 가르쳐주겠다고....

루니14세

무주 동호되들이 많이 있네요. 조언 주신대로 가입 했습니다^^ 감사합니다~!

youngie

*.229.145.46

무주 헝그리보더 강습이 있습니다.

다만 너무 초보시라면 동영상등을 한 번 보시는 걸 추천드리고

헝그리보더 강습 시간조율도 가능하시고 1:多도 가능하실겁니다.

같이가요 게시판에 재능기부가 있을 수도 있으니 그것도 하나의 방법이 될 수 있겠네요.

12월15일(토)는 정말 백만대군이 예상됩니다.

루니14세

헝그리보더 무주 강습도 있군요. 재능기부가 있는것은 또 처음 알았습니다. 정말 이곳은 멋지네요.

12월 15일 백만대군에... 우선 일시적 후퇴를 고민하고 있습니다. ㅎㅎ 조언 감사드려요!

취향

*.219.93.151

초보니까 강습부터 해야죠....

시즌초에 안그래도 난장판인 슬로프에 초보가 올라가서,

혼자 넘어져서 다치면 그나마 다행이지만,

데크 컨트롤 못해서 노즈들고 직활강 하다 아이라도 치면 어쩌시려구요.

제 와이프가 보드 3일째 배우던 날,

그렇게 노즈들고 직활강하는 그날 처음 보드타는 남자에게 들이받혀서 엠뷸타고 응급실 갔고,

목에 필라델피아 끼고 한달을 살았습니다.

슬로프를 너무 쉽게 생각하지 마셨으면 합니다.

루니14세

네... 당연히 배우긴 배운다는 생각입니다. 정규 강습이 아니어도 동호회 분들이 도와주시는 것도 강습이라고 볼 수 있을까요?

냉이82

*.111.3.57

강습이 절대적으로 필요합니다. 사이드 슬리핑이든 팬줄넘이든 탈줄 알아야 재미를 느낍니다. 무주에는 정말 잘하는 강습팀이 많습니다. 무주강습 검색해보시면 강습팀 많이 나오니 두세시간 강습 받는걸 추천합니다. 처음 시작하는 분들은 재미를 느끼게 해주는게 가장 중요합니다.

루니14세

사이드 슬리핑, 팬줄넘... ㅠㅠ 다 모르는 뜻이네요. ㅎㅎ 강습은 꼭 받을 예정입니다. 다만 처음 강습을 받을 것인가, 한두번 동호회 분들이나 고수분들 도움을 받아보고 느낌 올라고 할때 받는게 좋을까 고민이네요. 조언 감사드립니다!

아몽

*.39.149.89

15일에 무주에 가면 되는거군요ㅎㅎ
안녕하세요 박정환입니다 요거 보고가면 도움이 될거같아요 동영상자료실에 있을겁니다

루니14세

앗! 조언 감사드립니다. ㅎㅎ 15일은 이보 전진을 위해 후퇴할까 고민중에 있습니다. 백만 대군과 싸우긴 싫군요 

겨울을즐기는남자

*.39.139.61

"비밀글입니다."

:

루니14세

"비밀글입니다."

:

루니14세

*.67.178.14

"비밀글입니다."

:

방뭉

*.111.13.109

저는 스키장 어릴때 몇번 놀러가본 기억이 다인데요ㅎ 보드 좋아라하는 남친덕에 이참에 같은 취미공유하면 좋을거같아서 10월부터 시즌권등 락카 보험 장비 다 구입하구 아직 첫 출격 전인데 ㅎㅎ 가기전에 유투브 많이보고 있어요! 처음에 일어서는법 넘어지는법 장비착요 등 간단한것만 배우고 일대일강습 3회정도 받아보려구해요! 이게 저만다치면 문제가 아니지만 남한테 피해줄까봐서 초반에 고생스럽더라도 어느정도 내한몸 컨트롤 까지만이라도 배워보려구요 ㅎㅎ

루니14세

오~ 남친과 멋지네요. 부럽습니다^^

가장 고민인게 첫탐 그냥 넘어지는것 일어나는것, 등 간단히 배우고 강습을 받고 싶은데... 사실 그것도 저는 가르칠 수준이 안되서 ㅋㅋ 무엇보다 남들에게 피해주면 안된다는 말이 딱 맞는것 같네요. 조언 감사드립니다!

즐겁게 보딩 잘 배우시고 재밌게 타세요^^

Mlll

*.196.42.74

윗분 댓글이 정답이네요

루니14세

ㅎㅎ 그런것 같습니다. 고민입니다. 어떻게 해야할지. 조언 감사드립니다!!