[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번 시즌 같이 보드 타는 동호회 누나가 말 많았던 k2스텝인을 구매했습니다. 이 분이 sns를 하지 않아 제가 대신 적네요.

무튼 장비를 사고 하이원 개장빵+새 장비 출격의 기대를 안고 룰루랄라 마운틴허브로 올라갔죠.

하지만 왠 걸? 바인딩과 부츠가 결합되지 않습니다.

몇십분을 동호회 회원들과 씨름한 끝에 이건 불량이다. 라는 결론을 내리고 다시 곤도라를 타고 내려왔죠.
스텝인을 쓰던 형님도 계셨기에 장비착용법은 다 알고있었고 바인딩에 부츠가 고정되지 앉았습니다.

결국 그 주 보드를 한 번도 타지 못하고 다시 학동의 구매처에 초기불량으로 인한 환불요청...

샵에서는 우선 수입업체에 먼저 보내봐야 환불가능여부를 알 수 있다고 했습니다.

당연히 환불일거라 생각하고 기다리고 있는 도중 수입업체에서 걸려온 전화... 이건 불량이 아니다. 환불이 불가능하다. 한쪽이 조금 뻑뻑한 것 같으니 잘 되는 것으로 교체해주겠다... 통화내용을 들어보니 어이가 없더군요ㅋㅋ 불량은 아닌데 교체를 해준다니요?

3일 정도를 같은 문제로 수입업체 직원과 말씨름을 했으나 서로의 입장이 바뀌지 않았습니다. 소보원에 신고를 하던 뭘 하던 맘대로 하라고 하더군요.

결국 환불받긴 글렀으니 일단 가져오자 하고 샵에 갔더니 한쪽은 새 것.
교체해준 한 쪽은 사진과 같이 누가 봐도 1시즌 이상 사용한 기스 많은 중고가 왔네요..

이게 뭐냐 샵에 따졌더니 그제서야 샵 직원분도 환불받아드리겠다 말씀하시고 겨우 환불받았습니다.

새제품의 초기불량 문제를 환불이 안된다고 하는 점...
제품을 교체해주나 불량은 아니라고 우기는 점...
새제품을 교체해준게 누가 봐도 중고인 점....
환불 결정이 난 뒤 수입업체에 전화해봤더니 받지를 않는다고 하네요ㅋㅋㅋ

이제는 누가 k2제품 산다고 하면 정말 뜯어말리고싶습니다.

루디119

*.237.161.209

K2 걸러야겠네요~ 사람들이 안쓰는 이유가있는듯

낙엽은이젠그만

*.190.137.187

와..진짜 너무하네요...교체해준다면서 저런걸 보내고 진짜 무개념;;;

건프렉

*.62.162.230

아이고..요즘 어떤세상인데..저도 우선 패쓰를

Ledge

*.206.42.9

이런 글이 올라올때마다 생각나는건데...
양쪽 모두의 얘기를 들어보고 싶습니다.

말띠소년

*.111.13.133

양쪽의 주장이 어느정도 틀릴수 있겠으나
한가지 확실한 점은 새제품을 중고로 교체해서 보냈다는 점.... 너무 심한 문제 아닐까요..?

무한무도리

*.70.14.248

K2의 대응에 문제가 많네요!! 이부분은 반드시 시정되어야할 부분이네요.
헝글분들이 많이쓰는 쓰락시스도 K2껀데...

땡보타고싶엉

*.155.81.131

넘하네요.. 여자라고 호구 잡은건가? 정말 이런 마인드 장사는 없어져야 해요!! 다른 예로 차 고장도 어머니가 가니 견적 이빠이 뽑고 열받아서 내가가니 죄송죄송 굽신 그래도 환불 되었다니 다행이네요

더멍왕바보

*.235.109.241

전 해당글 당사자입니다. 사과전화한통 못받았습니다. 지난주 폭설을 뚫고 7시간 운전해서 하이원갔는데ㅠㅠ 교통비 숙박비 주말까지 다 날려버리고 보드못타고 서울로 돌아온 열폭하는 내심정을 수입업체에 피해보상까지 받고싶네요. 어휴~

곰팅이™

*.218.149.39

제 경우는 쓰xx스 보아 부츠 2시즌째인데요...이게 오른쪽발만 와이어가 2번 끊어졌어요..

지난 시즌 한번은 그러려니 하는데..이번 시즌 초 러샤 원정까지 가서 첫날 오전에 다시 동일하게 끊어져서..

5일을 렌탈부츠로 탔습니다..이제는 보아부츠는 어떤 부츠라도 안 사려고요..-_-;;

그전 라x드 퓨x 때도 보아를 2번 터트려서..;; 쓰xx스는 그래도 괜찮겠거니 했는데..

전 보아는 그냥 안사려고요..ㅠㅠ

아르미썰

*.40.239.87

너무하네요ㅠ k2걸러야겠네요ㅠ

DandyKim

*.7.46.240

중고 교환은 정말 신박하네요 어이상실ㅋㅋ

우리는 호구다

*.12.99.195

요즘 캠프한다고 하는 케00도 유명 하죠..
불량은 맞지만 탈수는 있으니 환불이나 교환은 안된다.

대울뉴비

*.23.161.40

믿거케 하는걸로  ..~

그거

*.206.141.242

쓰던걸로 교체해주다니...
상상불가...

미니언

*.70.53.105

K2는 이제 거르는걸로

고고나죠

*.154.143.69

K2 거를께요.

하이도짱

*.142.213.159

이번에 8년만에 데크를 K2 조이드라이버로 바꿧는데, 허허~

K2 스노우보드 코리아 담당 수입업체가 어디 인가요?

말띠소년

*.111.13.133

더엠파이어라는 곳입니다.
지금은 없어진 미코스토어가 수입업체였던 것으로 알고있습니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

그냥 저쪽 이야기도 궁금한것 뿐입니다 ^^;;; 오해하지 말아주세요!!!

첨부

DALCOMBEER

*.116.125.119

그냥 맘편하게 살로몬 

더멍왕바보

*.38.17.166

살로몬 AS는 보장합니다. 예전에 살로몬부츠한시즌 사용하고 다음시즌에 신으려니 끈이 안당겨져서 AS보냈더니 끈불량 났다고 같은모델 신상부츠로 교환해줬습니다. 근데 그 교환받은 부츠도 신다보니 좀 이상해서 AS보냈는데 그것도 불량이라며 또 새제품으루 교환받았습니다. 제가 새상품 달라고 한적없는데 알아서 해줬습니다. 아쉬운점은 제품이 좋았다면 서비스 받을 일도 없었겠죠? 그래서 AS가 좋은건지 모르겠으나 AS는 암튼 확실합니다.

대장오리

*.223.39.168

이런일은 진짜양쪽 말 다 들어보고 판단해야한다고 말씀 드리고 싶습니다 너무 여론몰이로 흘러가는 양상이라 불안합니다

sendingoff

*.39.130.72

팔면끝이다! 라는 마인드부터 고쳐야합니다
고객을 호구로보니 좁디좁은 보드판에서 무슨짓인지
살로몬급as가 당연한것 아닙니까?

순진이

*.36.135.214

매년 나오는 업체와 소비자의 입장차이
매번 그렇듯 양쪽말을 다 들어보고 판단들 하시길....
여론형성 무서운겁니다.
이 글 또한 한쪽 입장만 적으셔서
섣부른 판단을 하기 쉬워보입니다.

더멍왕바보

*.38.17.166

저도 양심상 한번이라도 타고난뒤에 불량문제였다면 환불까지 요구하지 않았습니다. 어쨌든 제가 사용했다면 그건 AS대상이라 생각하고 교환으로 처리하는데 수긍했을겁니다. 문제는 초기불량이였고 제품의 초기불량일때는 소비자가 원하면 환불또는 교환이 가능한걸로 법적으로 정해져있기에 초기불량제품으로 제가 본 손해때문에 환불요구 한것입니다. 부당한걸 요구했다 생각 안합니다.

가난한보더™

*.54.102.87

너무 일방적인 입장의 글이라 신빙성이 없어보여요.
3일정도의 실갱이를 저정도 짧은 글로 앞 뒤 다 자르고 적으셨고 심지어 본인도 아닌 지인이 적으셨군요. 이건 수입상측 입장을 안들어봐도 상황파악 다 되네요. 어떻게 클레임을 거셨는지 예상 가능합니다만... 제발 제 추측이 틀리길 바래봅니다.

더멍왕바보

*.38.17.166

3일간의 실랑이는 처음 구매처에 초기불량이니 환불요구 한것이고 샵에서는 수입업체에서 환불을 받아야 환불해준다는 이야기만 했구요. 수입업체에서는 바인딩에 문제가 없지만 다만 뻑뻑해서 한쪽엔 윤활유를 발라서 테스트를 해보니 잘되었고 다른한쪽은 부품을 교체했다. 이제 양쪽 다 잘되니 문제가 없어서 환불이 안된다. 이런 주장이였습니다. 저는 계속 샵과 수입업체에 양쪽다 통화해가며 환불을 요구한것입니다. 부품 교체까지 한 바인딩이 문제가 없었다는말이 이해가 안가서요. 하지만 수입업체는 환불은 무리고 그렇게 환불받고 싶으면 샵에 요구해라. 샵에선 수입업체가 환불을 해줘야 가능하다. 계속 무한반복이여서 그냥 교환받아서 쓰기로 결정하고 샵에 바인딩을 찾으러 간건데 중고바인딩이 와 있었습니다. 샵사장님 불러서 이거 머냐 그랬더니 샵사장님이 그자리에서 바로 환불조취 해주신거예요. 사장님이 봐도 어이 없으니 바로 조취 해주신거 아닐까요? 과정이야 어떻든 전 장착불량이라 한번도 타보지 못한 새바인딩을 반납했는데 한시즌은 족히 쓴 중고바인딩을 가져다준 수입업체가 어이 없네요. 이게 1~2만원 주고 산것도 아닌데 말이죠!

옆집고아

*.111.28.34

스텝인 새상품 구매하셨을때... 체결도 안해보고 바인딩 셋팅하셔서... 보드장가셨어요...? 미리 체결해보셨으면... 보드장까지가셨다가... 못타오시는일은 없으셨을텐데....

더멍왕바보

*.38.17.166

네 저도 그걸 엄청 후회해요. 당연히 새것이라 불량이란 생각 전혀 안해봤고 귀찮아서 부츠랑 바인딩 장착해보지 않았습니다. 그래서 이런사태가 생겼네요ㅠㅠ

BONFILM

*.225.189.196

경험상... 대부분에 업체들이 제품문제여도 환불은 거의 힘들고  교환정도는 꼭 따져야 해주는정도인거 같아요..  

에로스

*.123.188.184

이런글 볼따마다 이젠 양쪽들어봐야 한단 생각부터듬 ...뭐 케투쪽에서도 뭐라 하는글 올리것죠..무조건 편들지 맙시다 이젠 쫌

TwothumbsUp

*.36.135.74

@옥수수사장

폭풍세수

*.134.236.116

스텝인은 매년 문제가 불거져 나오는데 그래도 계속 구매하시는 분들 있네요. 역시 편안함을 버리질 못해서

마약버섯

*.247.144.146

본글과 별개로 스텝인 사지마세요 해마다 불량이 나옵니다.. 타다가 갑자기 빠진다면 상상만 해도 무섭네요

더멍왕바보

*.38.17.166

네맞습니다. 저도 이번일 겪으면서 알아보니 불량사례가 많더라구요. 제입장에선 일단 초기불량이기에 환불요구는 당연한것이였구요. 솔직히 옷도 아니고 안정성의 문제도 의심되어 환불을 결정한것이였습니다. 교환받아서 타다가 제가 다치기라도 하면 K2에서 책임져줄것도 아닐거 같기에 미리예방하자라는 생각이 더 강해서 환불요구 했습니다. 스텝인은 섣불리 결정해서 사는게 아닌거 같습니다.