[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 이번에 비씨스트림R R2 이월 사와서 길들이기 왁싱중입니다.. 근데 제가 팩토리왁싱 지우려고 리무버로 문지르고 5분정도 기다렸다 닦아냈는데 보풀처럼 베이스가 일어나있더라구요.. 뭔가싶어..일단 왁싱을 했고.. 3차례하고 스크래핑을 했는데 보풀은 가라앉았지만 부분적으로 하얗게뜨네요.. 잔여 왁스이긴하나 스크래퍼로 긁혀나오진않고 보풀사이로 먹어서 들어간느낌이랄까요..스크래퍼가 가능한도에서 왁스는 확실하게 제거 했습니다. 여태 프리데크 할때랑 뭔가 다른느낌이네요.. 신터드 베이스는 맞는것같은데 카달로그에도 안나와있어 맞는지는 모르겠는데 신터드 베이스 맞나요? 또..해머데크는 원래 스크래핑이 더 힘든가요..? 평소 라운드데크는 30분안에 끝냈는데.. 하도 안벗겨져서 2시간정도 걸린것같습니다..제가 리무버를 라텍스장갑끼고 했는데 그게 녹아서 그것들이 묻어서 그런건지...리무버를 일부러 한번더 했는데 뭔...데크를 망가트린기분이드네요.. 보풀같은애들은 융처럼 우측으로 스윽하면 하얗고 좌측으로 스윽하면 검해지고..ㄷㄷㄷ 베이스가 사망한건지 전문튜닝샵가면 판정이 될까요.?ㅠ
엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

보린이 트릭 장비 구매 하려는데 봐주세요 고수님들ㅠㅠ [2]

지산스키장 질문드립니다 [5]

• 시쿠

제우스2 무난하면 아테나2가능한가요? [5]

• sski07

질문드립니다 비니 착용법 [8]

왕발볼러 보아부츠 라이딩용 뭐가 좋을까요..?? [11]

땅콩 7년차 헤머 전향하면 길이 몇정도 가야 되나요? [4]

• AK-88

왁싱하는법 좀 알려주실분 [4]

• tkyn11

오투 가는길 [10]

복숭아뼈 쓰림 질문.. [4]

휘팍 슬로프 [3]

왁싱 어떻게 해야하나요? [5]

바인딩세팅질문.. [8]

데크 제원 문의 file [10]

휘팍주변 가볼만한곳추천부탁드립니다 [7]

외피 작은 부츠 추천 부탁드립니다. [8]

휘팍 시즌권 등록 좀 알려주세요 [5]

혹시 야놀자에서 시즌권구매하신분계신가요? [3]

데페타입알 혹은 비슷한 피텍스(?) 재질 데크 PPF 수작업 해보신분있나요? [4]

햄머 변색바이저 헬멧 질문있습니다!! [10]

• zovnd

말라뮤트와 플럭스... [3]