[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

미국에서 시즌준비 하고있습니다.

한국에선 익스트림 썼었는데 매일 라이딩끝나고 화이트 블루 먹여도 담날 한두번타면 허옇게 일어나는 게 너무 화나서 다른 왁스를 써볼까 하고있습니다.

아마존이랑 스노우인에서 토코,스윅스, 원볼 보고있는데 뭐가 어떻게좋은지를 잘 모르겠네요..

데크는 시기 소울서프입니다. 토코는 HF,LF,NF가 있던데 NF로 하면 활주력이 너무 떨어지는게 아닐지 걱정되면서도 집에서 왁싱하는데 플루오린을 쓰는것도 내키지가 않아서요.. 

참 그리고 base prep이 흔히 생각하는 길들이기/보관용 왁스 맞죠?

엮인글 :

011플랫스핀

*.161.53.103

전 콜드왁스요

시막타는건더기

*.212.250.149

아 차라리 콜드왁스를 쓰는게 나으려나요?? 한국에 있을 땐 풀상주를 해서 핫왁싱을 자주했었는데

이제는 실험실 다니느라 한시즌에 몇번 못 다닐 것 같아서 고민이 많네요

Quicks

*.51.103.112

베이스프랩이 길들이기 왁싱 맞습니다.

전 토코 nf 사용합니다 ^^
속도 쭉쭉 나갑니다..

게이트 뛰시면 그때에 맞게 불소왁스 사용하시면 될듯합니다

시막타는건더기

*.212.249.39

무슨색깔 쓰시나요?
아마존으로 찾아보니 베이스프렙으로 검정이랑 활주용으로 빨강 파랑중에서 골라야할것같은데
엣지쪽에 더 단단한 왁스를 섞어쓰는것도 좋은 방법일까요?

Quicks

*.70.47.239

저는 기온에 따라 사용하는데요

노랑 + 파랑(엣지부근) 조합
좀더 추울때는
빨강 + 파랑(엣지부근) 조합 으로 사용합니다

^^

시막타는건더기

*.212.249.39

그렇군요 좋은정보 감사합니다~

우라칸

*.11.70.98

하얗게 일어나는건 왁스를 덜 벗기셔서 그런거 아닌가요?

시막타는건더기

*.56.21.49

스크래핑 덜했을때 솔질까지 빡박했을때 상관없이 캠버가 닿는부분은 허옇더라구요

뉴트론

*.203.62.28

저는 토고나 볼라껄루 빨강이 HF 사용합니다...

고불소라 해도... 다리미 온도를 왁스 증기 발생한할정도로 낮춰 왁싱하면...

크게 무리없는것 같더라구요...

물론 왁싱할때 문은 활짝 열어둡니다...

시막타는건더기

*.212.251.25

가끔 해외 왁싱하는 영상 보면 방독면을 착용하더라구요...

그거보니까 집에서 왁싱할 때 사용하기가 겁나네요

창문이 조금만 열리는 구조라 평소에 요리해도 냄새가 오래 배어서

뉴트론

*.203.62.28

그렇다면... 집에서 왁실할때는 국소배기장치가 필요할 수도 있겠네요...

Beginner.L

*.132.150.25

전 홀멘콜 사용중입니다. 

NF로도 쭉쭉 갈거에요. 

저도 홀멘콜 알파,베타,울트라 트리오 쓰는데, 얘네가 아마 토코 NF랑 비슷한 애들일거에요. 불소없는 하이드로카본 왁스.

쭈욱 쭈욱 나갑니다. 걱정마시고 그냥 땡기는거 주문하시면 될 것 같네요.

시막타는건더기

*.212.251.25

홀멘콜... 처음 들어봤습니다. 눈밥을 덜먹어서 그런가 아는게 별로 없네요 ㅎㅎ 한번 찾아봐야겠어요 

맥심아이스

*.194.231.58

크라운 왁스 씁니다 ㅋㅋㅋ

팝콘팡팡

*.216.108.159

시기 데크 반갑네요ㅎㅎ 전 소울티탄 탑니다 왁스는 토코 올인원 쓰는데 내구성 활주력 좋습니다

논네보더

*.47.160.234

미국사시면 Purl Microcrystalline wax 사용해보세요. 미국제품이라 가성비 좋습니다. 그린 사용하시면 백화현상 오랫동안 안생깁니다

수용성

*.7.47.12

토코 볼라 스윅스 원볼 익스트림 써봤습니다. 백화현상만 보자면 토코와 익스트림이 그나마 오래가긴 하는데 한국 인공 강설에선 어차피 왁스 마모가 빨라서 유의미한 차이는 아닌것 같습니다. 왁스 브랜드별 비교 보다는 사용온도에 따른 왁스 종류 비교를 해보심이 낫다 사료됩니다. 저온용 왁스는 비교적 딱딱하지만 더 오래가니까요.