[헝그리보더닷컴 이용안내]

교통체증 유발자

조회 수 3453 추천 수 0 2018.12.03 18:18:34
1번 차와 2번 차의 맞짱.
문제는
어느 차가 3번 구역으로 양보하느냐!
큰길쪽이 오르막.
1번차는 내려오는 상황
2번차는 올라가는 상황
두 차량 다 그림처럼 멈춘 상태.

실랑이 하느라 해당차량 뒤로
차들이 여럿 엉켜서 난리가 났습니다.
어쨌든
먼저....
이런 일로 양보 안 한 제 잘못이 크지만
좀 억울? 해서요. ㅠㅠㅠㅠ
1.2번 중에 제가 운전한 차가 있어요.
어떤 차가 3번으로 비켜야 맞을까요?

P. S 탑승각인가..... ㅡ. ㅡ;;

낙엽하는너구리

*.7.55.92

큰길에서 들어오는 차한테 양보해줘야 하는거 아닌가요?....

짱돌난

*.62.179.234

2번차가 비껴주는게 맞다고 생각해요...
제가 1번이었음 디밀고 2번이 3번자리로 비껴주기를 기다릴꺼 같아요...

soonsky

*.70.15.198

원칙상 경사길에서는 오르막차량이 양보해야합니다.

dmdk

*.160.189.127

우측통행이니까 제네실수가 비켜주고 지나가는게 서로 안 꼬이고 좋은것 같음

근데 저는 쫄보라 어느 위치에서도 무조건 먼저 빼줌....

굿카빙

*.223.19.4

1번이요 주차 상태가 모닝이 빠지기 쉬운데요

REDMONKEY

*.38.10.217

내리막길 차량 우선이라고 알고 있습니다

일곱천사

*.255.83.216

저라면 그냥 제가 기분좋게 양보~ 상대방이 비상깜빡이 켜주면 기분 좋구요

Ellumi

*.86.126.49

일반적으로는 내리막 우선이라 모닝이 피해줘야는거 아닌가요?

한현호

*.165.185.136

1번이요... 뭐가 어찌되었건.. 쌍방 역주행중이고..

비켜주기 쉬운건 1번이죠.. 법대로해 라기 보다... 비키기 조금 쉬운 사람이 양보하는게 맞지않나.. 합니다.

뭐.. 비켜준다고 오래걸릴것도 아니고...

운전하면서 양아치짓하는 쓰레기같은 인간이 아니라면야.... 양보는 기본이죠

아기공룡둘ㅉH

*.36.141.30

제가 알기로는...오르막차량과 내리막 차량이 만났을경우 오르막차량이 내리막차량을 비켜줘야 하는거로 알고있습니다

취향

*.215.145.165

주차한 쉬키들이 잘못했네요..

JUAN

*.192.47.157

2번이 잽싸게 내려와서 3번으로 피하는게 동선이 안꼬일거 같네요...610출신 !

(차선에서도 중앙선을 사이에두고 운전자/운전자 이렇게 돼 있잖아요)

아이폰6

*.84.186.143

22  제네가 3번자리로 들어가주는게  무형의 중앙선이 있다면 차량들이 우측통행하니깐 맞는거같은데.    603출신...  603경자대 아니고 603포병대대... 

EX_Rider_후니

*.34.35.207

원칙은 있지만 원칙을 아는 사람도 적고 그걸 지키는 사람도 없고...

그냥 왜저러냐는 눈으로 붕어새끼마냥 뻐끔뻐끔 쳐다보면 진짜...

하...줘 패고싶음...

ZOOMAN

*.7.59.75

저였으면...어버버하면서 어디로 피해줬을것같아여 ㅎㅎ....ㅠ초보운전자의 식은땀...나면서....

그믐별

*.216.38.106

내리막 오르막 상관없이 우측통행이니 2번이 3번으로 슬쩍 빼줘야죠.

궁디아파

*.33.165.155

아... 어려우니 탑승이욤

DandyKim

*.109.112.80

3번 맞은편 차랑

2번 뒤의 코너에 주차한 사람은 

개념이 없어도 너무 없네요 ㄷㄷㄷ 

2번 차가 3번으로 가야한다고 생각합니다 

1번이 3번 갔다 큰 길로 나가긴 좀 힘들 것 같은데요 ㄷㄷㄷ

야후!

*.50.99.176

경사로에선 올라가는 차량이 양보하는게 맞구요
단,짐이 실린 차량이라면 그차에게 양보하는게 맞을겁니다

히히낙낙

*.226.206.89

2차량이 3위치로 좀 빼주면 둘다 지나갈 자리 나오겠는데요? 1차량이 빼는건 동시진행도 안될거같고, 그다지 자연스러운 동선이 아닌걸로 보입니다.

껌파리

*.132.157.77

음 실전에서 보면 급한놈이 비킵니다...
항상 바쁘다보니 내가 비켜주고 보내줘야 빨리나가는경우가 거의죠.. ㅡ..ㅡ!

무서운초보ㅎ

*.33.164.115

올라가는사람이 비켜주는거군요 하나배워갑니다. 전 그냥 일단 자리있으면 비키고보는대.. 눈치싸움할바에 그게빠르니...

Naire

*.204.163.170

가위바위보

林보더

*.255.179.193

내려가는 차가 우선 입니다~
도로교통법이 그래요~

하얀그림자아

*.157.205.124

낙엽이라 행복해요

*.111.1.230

이글은 제네시스타신다는 자랑글?

조운c

*.178.109.156

글쌔요. 양보는 서로 하는게 맞다고 봅니다.

만약의 경우 뒤로도 뺄수 있지요.

운전수끼리 눈빛 교환하고, 양보해 줄래요? 안되겠어요?

그럼 내가 양보할께요. 그런 교감이 필요하다고 봅니다.

그래서 저렇게 꼬인 구간에서는, 창문내리고, 수신호도 하고

눈빛 교환하면, 서로 고맙다고 하고 가면 좋을것 같아요.

못생김추가

*.62.215.15

못생김추가

*.62.215.15

2번은 피하기 어렵죠
안그런가요 ㅎ?

무겐세끼

*.171.248.19

전 우측통행이기에 2번이 3번에 들어가는게 맞다고 봅니다.

그냥생초보ya

*.223.39.145

1번이 피해야지

ektksk

*.62.8.209

1.주차 차량들이 잘못.
2.오르막차가 양보는 한대가 지나갈 수 있는 길에서
적용되는 것.
3.저런 곳은 가상의 중앙선이 있다고 보고 우측주행
하는 것이 원칙
나라면 제네시스가 3번으로 붙어줬을 듯.
모닝은 대기하고(모닝이 양보하면 모닝은 양쪽차량을 주의하며 빠져나와야하고 위험할 듯)
여튼 급한 자가 양보하더라구요.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.143

두차량중 먼저 진입한 차가 우선으로.. 진짜 승리자는 시간 여유있었던 사람이요..

길에서 우선순위 따지는 것은  아무 이익도 없어요.. 

1번이 피해줘야 할것 같네요.. 2번은 큰길 후진없는곳에서 들어와서요

1740j

*.102.246.152

나르시아

*.110.114.53

"HYUK"GUN

*.205.84.230

1번이요!! 1번이 3번으로 들어가기가 더 쉬운것 같은데요!

01089090899이경진

*.104.246.178

모닝이 올라가는차? 인것 같은데 글을 잘못적으신건지?
큰길이 오르막? 이라 하셨는데

컨l지

*.211.70.156

상황에 따라 다르지만 교통법은 내리막길을 내려가는 차가 우선으로 알고있습니다

전 최대한 양보를 먼저 하는주의입니다.언성 높이기 싫어서요ㅎ

*.98.232.132

도교법 13조 통행우선순 위반.

- 제네시스가 이제 막 골목으로 들어왔으니, 이미 그 골목길을 선점한 클라우스 님이 지나갈 우선권이 있습니다.

제네시스가 먼저 길을 비켜줘야 해요. 근데 도교법 13조는 일반인들이 잘 알지 못합니다.

어찌되었건 울 나라는 동방예의 지국이니까 서로 양보하면 이런 논쟁은 줄어들 거라 생각합니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

동선상 제네시스가 3번자리로 가는게 더 편해보이네요