[묻고답하기 이용안내]

궁금해서 여쭤봅니다.

보드...라는게...타는 방법이 정해져 있는겁니까?ㅎ

그러니까...기본기를 지킨다는 조건으로...

테크니컬~ 카시 등등
물론 알파인도 마찬가지고요...

팀엣지....뭐 익스트림카빙....뭐 뭐 기타등등...

뭐만하면 대부분들 무슨스타일이니~무슨스타일이니~하시는데;;;

그게 그렇게 중요한지 묻고싶습니다.

뭐 올림픽이나 대회 나갈것도 아니고...

본인이 카빙이 좋아서...트릭이 좋아서 타면...

안전하고 재미있게 타면 되는거 아닙니까?

뭐 그기술은 그자세가 아니다~

그렇게 타는건 어설프다.... 뭐 대부분들 그렇게 하시는데...

지인들과 같이 슬로프에 가면.... 적잖게 분위기 이상해질때가 가끔 있습니다.;;;

FM의 교본이 있는건가요?

요즘 테크니컬이 한참 유행을 하더라고요;;;

친구 두명과 같이 슬로프에서 지인을 만났는데,

알파인타는 친구를 보고 하시는  말씀이.... 그 자세로 타는거는 알프리???....뭐 이상하다...

한명은 테크니컬 연습하면서 즐기는 친구고요;;;; 한명은 알파인으로 넘어가려고 어떤지 타보는건데...

알프리니 뭔프리니 하니까...친구놈이 ㅋㅋ 그냥 어설픈게 아니라 짝퉁같다는 느낌을 받을바에는 그냥 안타는게 좋겠다고;;; ㅜㅜ

그리고...뭔놈의 동호회들이 그리 많은지...

동호회 없이 보드타거나, 자신들과 같은 스타일로 타는게 아니면 이상한겁니까? ㅎㅎ

보드를 탄다' 라는 말보다 보드를 연습하러간다' 라는 말들을 더 많이 하더라고요;;;;;;

돈내고 시간써가면서 짝퉁이라는 소리를 들어가면서, 그것을 그들과 같은 스타일로 맞춰야 하는지 의문이 들고 씁쓸하네요;;;

이번주 스키장 못가서 이것저것 주절거려봤습니다;;;

모두 안보하세요 ㅎ

엮인글 :

아몽

*.62.213.246

일단 질문이므로 탑승

Yunis

*.7.55.145

무슨 답을 원하는건진 모르겠지만
정해진 답은 없습니다. 각자 추구하는 스타일이 있을 뿐이죠.

그람안대

*.240.17.253

ㅎㅎ 특별한 답을 원하는건 아니고요~

친구들을 포함해서 지인들 대부분이.... 뭐만하면 어떤스타일이니~어떤 스타일이니~ㅎㅎㅎ

이러는게 어떨때는 이해안될때가 좀 있더라고요;;;

저는 프리라이딩만 10년 한 사람인데요;;;물론 잘탄다고 말은 못합니다 ㅋㅋ

저랑 친구랑 알파인으로 넘어갈까 했다가ㅋㅋ 한번 딱 타보고

알프리?? 그런 얘기듣고 그냥 안타기로 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 처음 프리배울때는 테크니컬이니 카시니~이런말도 사실 잘 안했었던거 같아서요;;;

요즘은 누가 뭐 물어보면....ㅎㅎ

이걸 카시로 얘기해줘야하나??? 테크니컬로 얘기해줘야 하나???? 싶더라고요;;;

저는 그냥 저 타고싶은대로 탑니다~ㅎㅎㅎ

Yunis

*.7.55.145

네 그게 정답입니다..ㅋㅋ 목적이 다를뿐입니다. 자기가 옳다라고 말하는 사람은 무시하면 됩니다.

uNG

*.222.44.85

뭐든 기본기가 중요하긴 합니다만..

말씀하셨듯 프로가 될 것도 아니고

남의 눈 신경안쓰고 그냥 재미있게 타면 긋~!

첨부

호크만4년차

*.220.217.244

보통 취미를 하게되면 

볼링도 자세연습하러 간다고들 하고 골프도 그렇게들 하시지만

선수도 올림픽 나가지 않자나용 ㅎㅎ

보드만큼이나 다른 취미들 역시 그런거 같긴 합니다 

Ellumi

*.62.213.89

있다고 하는 사람들은 있다 할것이고
없다고 하는 사람들은 없다 하겠죠?
본인이 생각하는대로 하시면 됩니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

그런사람들은 숀화이트 댈꼬와도 왜 그렇게 타냐고 뭐라할 사람입니다 무시하세요 

그람안대

같은 생각입니다~

그냥 좋다고 타는 사람들을

본인들 속한 동호회 스타일이 아니라고;;;;

면박아닌 면박을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 친구랑 저는 그냥 우리 꼴리는대로 타자~~! 했습니다...

뭐 그냥 저냥 카빙 하면서 안전하고 재밌게 잘 타거든요~ㅎㅎ

인간제설기

*.211.1.30

안전하고 재미있게 타면 되죠.

100년도 안된 보드역사에 정답이 어디있겠습니까.. 다만, 정답을 찾으려고 노력하는분들은 있겠죠.

어떻게 타시는진 모르겠으나 어떤식으로 타시든 비슷하게 타시는분들이 있을테고,

비슷한 경향을 띄는 분들끼리 모여(동호회,크루,모임 등) 타면서 각자의 이상을

연습한다라고 하는게 또 이상한 말은 아니겠죠....

011플랫스핀

*.161.53.103

왜 남들 시선을 신경쓰나요
본인의 가치관이 그렇다면 계속 그렇게 즐기시면 됩니다
전 선수처럼 잘타고 싶어서 연습합니다

Hate

*.111.1.115

님도 남의 말 신경 안쓰시면 됩니닷!

보더쿠

*.249.71.163

정말 궁금해서 여쭤봅니다. 묻답게시판 놔두고 왜 자게에 물어봅니까?

오(징어)함마보더

*.223.34.102

사람마다 좋아하는 것이 다르니 원하시는 방식으로 타시면 됩니다
다만 듣는 사람이 원하면 조언이고 그게 아니면 참견이라는 말처럼 서로의 취향을 존중 해야겠죠
부족함이 많은 사람일수록 남을 귀찮게 하는 법이니 그러려니 하시길

날부르지마세요

*.244.177.115

숀화이트 라이딩자세보고 틀렸네 하실분들

뉴트론

*.203.62.28

그냥 나 하고싶은대로 하면 되는거 아닙니까??

안다치고... 재미나게 즐기면 되는것이죠...

그람안대

같은 생각입니다 ㅎ

피르!

*.149.56.81

타압승!

총알탕탕탕

*.143.48.164

부릉부릉~

ㅇㅇ

*.86.169.188

즐기는 사람도 있고 잘타고 싶어 연습하는 사람도 있는거죠

서로 지향하는 바가 다르니

즐기는 사람은 보드타는게 즐거운 거고

잘타고 싶은 사람은 본인 실력 향상시키는게 즐거운 거죠

서로 즐거우면 된거 아닌가요?ㅎㅎ

무한무도리

*.70.14.248

글쓴분같은 경우 보드에 대한 자기철학이 확고하신거 같은데...
그런분이 왜 스트레스를 받으시는지 모르겠네요... 본인이 좋은대로 하시면 될텐데...

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

남들지적하며 말많으신 분들이랑 멀리하시면 됩니다. 어딜가나 나는 맞고 너는 틀리다_ 참견하기 좋아하는 꼰대들이 많죠..

진격의대인

*.45.7.254

어려운 내용이네요. 

하지만,

상대방이 먼저 묻기전에 상대방의 기술이나, 포지션, 밸런스등에 대해 언급하지 않는 것이

이 바닥의 예의입니다.  그분은 그냥 예의가 없으신 분이네요.

하지만,

질문자님이 하신 FM혹은 교본이 있나요? 라는 질문에 대한 답을 찾기 위해, 수 많은 라이더들이,

카빙을 하며, 킥을 뛰며, 파이프를 타며 노력하고 있습니다. 

이런분들이 계셨기에 지난 십 수년간 많은 기술이 발전이 있었고요.

정답은 아니지만, 정답을 찾기 위해 다양한 방법으로, 노력하는 분들의 열정을 보는 재미도

이 판의 또다른 재미가 아닐까 합니다.

프리비

*.160.155.106

요즘 스키장가면 모두 똑같은 자세로 똑같은 모양세로들 타죠

몇년사이 한국은 롱패딩만 주구장창 입는 한국의 고질적인 일관된 패션습관과 비슷한 관습이죠

저도 10년 이상 탔고 초보때도 단 한번도 강습이나 누구한테 배워 본적이 없이 혼자 탔지만

지금은 갠적인 생각으로 전형적인 자세와 패턴으로만 타는 사람과는 비교 할 수 없을 정도로 매우 잘탄다고 생각하고 잇음 ㅋㅋ(강조하지만 개인적인 생각~)

요즘은 국내에서반 외국에서반 정도 베이스를 두고 타는데 외국에서 탈 때 보면 한국처럼 전형적인 자세로 타는사람

거의 본적이 없음 완전 필 가는대로 타지만 오히려 더 잘탄다는 느낌을 많이 받음

'와~ 저건 진짜 개고수다' 이런 느낌? (물론 외국은 파우더 보딩이라는 특수성이있지만)

이런 말까지 하면 좀 그렇지만 좀 더 보태면

예전에 어떤 개인 블로그에서 보드 자세 이론을 막 오만 전문용어를 써가면서 설명해놨고

그 사람이 찍은 영상도 같이 봤는데 이것도 물론 개인적인 생각이지만 그냥 평범한 중급 수준 정도였던 기억이 나네요

쓰다보니 좀 길어졌는데 짧게 한 줄로 요약하면 '보드를 즐길 줄 모르고 겉 멋만 들었다~'

이론이 있다면 그 이론을 실행해보면서 그 과정에서 또 다른 재미를 찾는 것이 목적이라면 동의하지만

그게 답이라고 말하면 답이 없는 말이라고 생각하네요 전 ㅋㅋ

왜 그런말은 무시할 필요가 있는지에 대해 개인적인 의견은 충분히 전달한듯 ㅎㅎㅎ