[헝그리보더닷컴 이용안내]

기술적 우위 : 스키>> 보드 ?

조회 수 2548 추천 수 5 2018.12.07 11:55:03

라는 뿌리깊은 한국 스키 어르신들이 최근 흠흠...하시게 된 계기

- 한국 설상종목 최초 메달 : 스노보드 이상호

그래도 아무래도 스키장이니 스키지. 스노보드 라이딩에 뭔 기술이 있어. 다 스키기술보다 하위임.

- 응. 세계최초 스노보드(알파인), 스키 동시 석권 빌린스키로 금메달딴 에스터 레데카 짜응~!

요 두가지로 기술선수권 대회 어르신들 입 딱 되더군요.

엮인글 :

♥마테호른

*.70.14.140

레데카 정말 놀라웠죠 쵝오 !!

개인적으로도 배우기에는 보드가 쪼끔 더 어려워요

두발이 묶여 있어서 무릎으로 할수있는게 한계가 있어요

답답하죠 ...  우위를 비교하는건 의미없어요  

취향

*.219.93.151

아.. 그 레데카 언니는 참.....ㅎㅎㅎ

물러서지마

*.7.53.139

본인이 1등하고 놀란 표정이 아직도 기억에 남네요

자냐파

*.36.138.226

대칭 / 비대칭 운동이라서 난이도가 쨉이 안 되죠...

제라이드

*.222.230.18

둘다 타는 제입장에서 스키어가 어떻고 보더가 어떻고 서로 깍아내리는거 별로입니다만 보드가 입문은 더 어렵고 고수가 되면 될수록 스키가 실력업그레이드가 더 어려운 느낌이네요 보드는 한계에 부딪히면 트릭이나 펀라이딩같은거 하면서 현타 올때 극복이 점 되는데 스키는 걍 타기가 싫어짐..

오작두

*.186.173.21

지산 모글에서 스노우보드 이상호 선수를 제가 이기면 스키가 더 우위인가요? 참고로 스노우보드 조귀형 데몬은 제가 이깁니다.ㅋㅋ.

첨기중

*.36.142.2

다른종목인데 왜 비교하는지 이해가 안되네요.

못생김추가

*.33.178.50

하나마나한

이여자가어딜

*.70.15.47

보드기술이 스키에서 온거 맞는말아닌가요?
누칼에 있는 이론들보면 박순백에 몇년전부터 정리된이론이 대부분인데

못생김추가

*.33.178.50

스키가 만들어지고
그 뒤에 스노보드를 만들엇다죠?

오작두

*.186.173.21

하지만 카빙 shape 은 스노우보드가 먼저이고 스키가 그 모양을 차용했다는 설도 있습니다.

moalboal

*.118.177.118

이런 논의가 무슨 의미가 있죠?

darling

*.32.132.13

기술적 우위라기 보다, 테크닉적으로 계속 배워나가는것이 스키아닌가요? 그것이 스키의 매력일 것이구요.

스노우보드는 프리스타일아닙니까? 우리나라만 유독, 라이딩에 치중해서 몇해 지난, 소수 일본에서 건너온 라이딩하며 데크도 일본덱..

창조적이고, 자유스럽게 타는것이 스노우보드라고 생각합니다. 그래서 비교할 수 없다고 생각합니다.

인간제설기

*.211.1.30

얕은 생각이네요

애초에 스키와 스노우보드 역사차이는 넘사벽입니다

스키 역사가 깊은만큼 기술적 완성도도 높을수밖에 없죠

짧은생각좀 고치세요

*.208.104.79

궁금해서 그러는데... 이상호 알파인 아닌가요?  여기서 얘기하는 라이딩이랑 다른거 아닌가요?

이건 그트하는 사람이  파이퍼랑 같은 취급하는 느낌?

비로거

*.38.28.6

스키 20년 넘게 탄 스키어 입니다 50대
대다수가 보드랑 비교 안해요
그냥 또다른 설상 스포츠일뿐...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

두발이 묶여있는 보드보단 두발이 떨어져있는 스키가

구사할 수 있는 기술이 산술적으로 2배 많지요.

스키로 오른발은 베이스주행하면서 왼쪽발은 넓게별려 카빙하면서 그것도 기술이고 

주행기법 중의 하나다라고 이야기 하면 솔직히 할말 없잖아요...

DragonSpring

*.36.146.147

일단 브레이크가 다릅니다 보드 1P브레이크 스키 2P 브레이크 ㅋ 근데 뭐가 우위니 뭐니 따질필요 있나요?

skyfield

*.36.132.220

어리신건지....
김치찌게와 부대찌게가지고 우위를 논할 분이시네...

YONEXTHRUST

*.226.207.94

전 그럼 김치찌개로...닉넴도 바꿨어요?

skyfield

*.36.132.220

같은 말이여~

주짓수

*.62.213.82

스키와 보드를 단순 글로서 비교하면... 음..전 스키가 기술이 높은거 같아요^^ 스키! 꺼꾸로 부름 키스!! 키스의 기술은 많고 대단하죠. 아~~이런 음란마귀 같은놈ㅋ

bkm0714

*.70.47.179

초딩처럼 우위를 따지자면 스키 한표요~

호로롤롤

*.38.10.109

왜따져요 이런거...?

호로롤롤

*.38.10.109

그 사람이 잘타는거지 보더가 스키어보다 우위인게 아닙니다 ..^^

ektksk

*.38.23.121

수천년의 역사 VS.수십년의 역사
이동수단으로 시작 VS. 놀거리로 시작
대결의 상대가 아니죠.
그냥 다른겁니다.

스키꼰대들도 듣기 안좋지만
이상호,레데츠카로 이런 글 쓰시는 분도 좋아보이진 않아요.
레데츠카를 착각하시는데 넘버1 알파인보드선수지만 스키도 월드컵포인트 얻어 출전한겁니다.
그냥 심심해서 출전한게 아니예요.랭킹이 하위권이라 출전에 의미를 두자 하는 생각이었던거고.

레데츠카에게 물어봅시다.
스키가 우월한지 보드가 우월한지.
99퍼 둘 다 재밌고 좋다고 할겁니다

Lupe

*.60.17.2

스키랑 보드는 복싱이랑 태권도 처럼 완전 다른 종목 아닌가요?

태권도나 복싱도 격투기란거만 같은거지 완전 다른것 처럼 눈위에서 한다는거만 같은거지.

비교 자체가 무의미하다고 봅니다

그리고 선수 자체는 잘놈잘

난왜여기에

*.36.141.72

시즌이지만 개장이 늦어져서 시즌 직전에일어나는 자게 활성화를 보게 되는 군요..

JUAN

*.192.47.157

글 하나에도 자유롭게 이쪽 저쪽 중간 이렇게 댓글이 달리는 여기가 좋아보입니다 !

ZOOMAN

*.223.33.40

이건..의미가없음 종목자체가 다른데 어떻게 비교를하는지...짜장면이 이겨요 짬뽕이 이겨요 라는말이랄까...(짜장면이좋아요..!!헤헤)

리틀 피플

*.188.38.233

오~~~ 이런 토론 좋아요~~~~

전 보드타고 있지만 40 넘으면 스키로 전향하려했었는데, 이제와 생각해보니 보드도 10년 넘도록 제대로 못타던놈이 스키라고 제대로 타겠나싶고.....

이제 40이 눈앞인데 아마 불가능할 것 같아요...ㅠㅠ

기술적 우위 이런건 실력이 미천해서 잘 모르겠지만, 제발 개ㅈ같이 타는 스키어나 보더가 없었으면 합니다.

bagyulk

*.223.37.62

둘다 열심히 타봣는데 그냥 종목이 다른것이지 기술적인것을 논하기는 힘들다고봅니다

ysybest

*.161.50.249

서로 존중해주면 되는거죠 서로 헐뜯고 이건 좀 아니라고 봅니다~! 스키대로에 보드대로에 서로 종목이 다르니까요 서로 존중하면서 스키장 이용하는건 어떨까요? 제가 스키랑 보드 동시에 타는 사람으로서 입장입니다 서로종목을 잘 알기에 말씀드립니다 ㅎ