[묻고답하기 이용안내]

1. 바인딩 에서 토우 스트랩의 위치 조정을위해 연결되는 나사가 많이 닳아서 집에있는 십자드라이버와 고무줄을 이용하여

풀려고 해도 계속 헛돌아서 풀리지 않더라고 해결방법 있을까요?

2. 집에 십자 드라이버도 약간 닳아 있기도 해서 바인딩 드라이버하나 만원대로 구매하려고하는데 추천부탁드립니다.

[ 제가 찾아본건 토코 포켓 드라이버가 있긴한데 더 좋은 제품 있나해서욥 ]

[ 손가락사이에 껴서 돌리는 드라이버가 아니면 최대한 강하게 조이질못해서 보딩중에 바인딩이 움직이더라고요 ]

[ 커스텀 x  , 말라비타 리플렉스 사용중 ]

3. 버튼 바인딩이라 토우 스트랩에 연결되는 나사가 다 닳았으니 새로 구매하려고 하는데 이런경우 택배로 버튼에서 받을순없는건가요?

부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

별명없음aa

*.22.19.223

그 드라이버 사이즈도 중요해요 바인딩 나사가 PH3 인자 PH4인지 확인해보세요

저는 그냥 다이소에서 셋트로댄거 사서 쓰고잇어요 PH4들어가잇는걸루요

foopz

*.82.155.95

감사합니다~

1617 말라비타 리플렉스 제품인데 락커에 있어서 직접 눈으로 확인이 힘드네요.. ㅜ.ㅜ

정보를 잘 안나오네요

별명없음aa

*.22.19.223

짧은 소견으론 대부분의 바인딩이 PH4인걸로아는데요 PH3쓰시는분들도 계시고 일자드라이버 쓰시는분들도 계시더라구요

foopz

*.82.155.95

감사합니다~~

ㅜ.ㅜ 제발 정상적인 드라이버로 풀리고 버튼에서 택배로 나사를 받는것이 최고의 스토리인데...

그냥 중고로 샀던 상태로 탈까했는데 위치가 딱 맞지않다보니 다 타고내려오면 토우 스트랩이 자주 벗겨져있더라고요,,,

삐에로~

*.179.48.86

스트랩나사는 나사만 구하긴 힘드실거에요. 통채로 교환이 보통이니....수입처에 문의는 해보세요~

헛도는거면 반대편을 고정하고 돌리세요. 꽉잡거나 뭘로 꽉 누르고 돌리면 되죠.

스트랩조절은 한번하면 건들일 없으니 일자드라이버나 칼 갖은걸로 강제로라도 돌려봐야죠.

그리고 바인딩 드라이버는 손잡이 뻘건거 큰거~~그게 최고입니다. 딱 맞기도하고 꽉 조일수도 있고....

휴대성이 떨어져서 글치...

foopz

*.82.155.95

헛도는게 나사는 꿈쩍도안하고 나사 이가 나가서 드라이버가 헛돌아요 ㅠ.ㅠ

드라이버랑 사이즈가 안맞는 감도 약간 없지 않아서 정상적인 드라이버 사서 풀어볼려고요ㅜ.ㅜ

KIM_GOON

*.126.92.174

버튼 바인딩이라면 볼트위에 커버처럼 생긴 플라스틱부를 손잡이처럼 잡고 돌려서 잠그거나 풀도록 되어있습니다. 드라이버를 이용해서 풀거나 잠글 필요가 없습니다.

foopz

*.82.155.95

....!?!?!? 저는 플라스틱부를 열어서 그 나사를 돌릴려고했는데 그런 방법이 아니라 그냥 플라스틱을 돌리면되는건가요?!?!?!?!!!!!!!!!

KIM_GOON

*.163.19.173

네 맞습니다. 그 플라스틱을 잡고 돌리면 됩니다. 잠글때도 손으로 조이면 되구요. 손으로 잠궈도 라이딩중에 풀리지 않습니다. 저도 그렇게 사용하고 있네요.

맨탈리스트

*.78.163.167

Ph4. 드라이버 구해서 풀어보시고 그래도 안되면 망가진 십자볼트 푸는 공구가 있어요. 그걸로 풀면 됩니다.

foopz

*.82.155.95

감사합니다.

foopz

*.82.155.95

감사합니다.