[묻고답하기 이용안내]

보드를 접고 5년만에 다시 스키장을 갔습니다.

5년전 사놓은 본지퍼 고글을 썼습니다.

당시에 고가제품으로 구입한 기억이있어서

제품의 퀄리티는 낮다고 생각치 않는데

렌즈가 안좋은건지...??

아무리 고글을 써도 렌즈에 투과되어 보이는 설면이나 사물등이

왜곡되어보이고, 설면이랑 거리감도 이질감이 너무 크네요.

시각적으로 들어오는 모든 정보들이 왜곡되어 들어오니까

도저히 적응이 안되어서 쓸수가 없네요.

저는 하계시즌엔 바이크를 타는데

바이크 풀페이스를 쓰고 바이저를 내려도

단 한 번도 불편한점을 못느꼇는데

유독 보드탈때 고글만 그렇네요... 렌즈가 안좋은건지...

고글 정말 필수라는건 잘 아는데 아무리 노력해도 적응이 안되니..

요즘 나오는 고글을 쓰면 안그런가요?

다시한번 다른고글로 도전을 해야하는지요?

도와주세요...

외쿡인보더

*.162.199.91

본 지퍼는 안써보고 드래곤이랑 오클리 써봤는데...

렌즈 차이 일 수도 있습니다. 학동 가셔서 다른브랜드꺼 한번 써보셔요

곰개

*.255.107.199

오프샵가서 써봐야겠군요.. 제품마다 렌즈의 굴곡률 차이가 있을까요?

다 비슷하다면 정말 고글은 못쓰겠네요 앞으로 ㅠ_ㅠ

곰개

*.255.107.199

혹시 저처럼 처음 고글 썼을때 이런 이질감들을 겪어 보셨는지요?

외쿡인보더

*.162.199.91

싸구려나 렌즈 망가졌을때 이질감이 좀 심해요

그 외에는 그닥 못 느껴봤어요 ㅎㅎ

빈병팔아보딩

*.207.42.72

적응이 필요한거 아닐가요?
아니면 편광렌즈를 착용해보시는걸 권해드립니다 ^^

삐에로~

*.179.48.86

렌즈가 변형됐을수도 있습니다. 굴곡이졌거나 등등

처음 샀을때도 그런거라면 적응을 못해서 그런거구요.....

고글 처음에 쓰면 다들 답답하고 안보이고 그런거 같죠...적응하면 고글없이 못타게 되요....써버릇해야죠

그리고 5년정도면 ....렌즈수명은 어느정도 끝났다고 보는게 맞아요

ps...갠적으로 스미스고글추천드립니다~~눈이편해요 렌즈가 좋은건지....클립도 편하고..

김날드

*.42.58.168

최신일수록 잘보여요.

돈지암푸우

*.21.217.242

오클리 스미스 줄보 중에서 한번 시착해보세요
눈이 예민하신 분들은 느끼실수도 있어요
오토바이 풀프레임의 경우 하드하기에 렌즈의 변형이 샹기지 않지만
스노우고글 같은 경우 프레임이 하즈하누편은 아니기에 보관시 눌림으로 인한 렌즈 뒤틀림이나 렌즈 코팅의 크렉등으로 인한 렌즈 슈명이 다했을수도 있겠네뇨

낙타뒷발

*.65.206.203

좋은 고글이면 달라집니다
사실 본지퍼정도면 나쁘진 않는데

제가 중국산 3만원에서 일렉트릭쓸때 신세계
그담에 오클리가면서 다시 신세계였어요

요즘 프리즘 루마 같이 고급기술들어간 렌즈는 굉장히 편안해요

*욱이*~~v*

*.62.8.105

Giro vivid 렌즈제품 요 원하시는 원근감 왜곡
다 잡아요 페북에서 검색해보세요

취향

*.215.145.165

보관을 잘못 하셨을지두요...

에비츄

*.186.232.156

저도 처음에 본지퍼쓰다 드래곤 지금은 오클리쓰는데 확실히 오클리 프리즘렌즈가 차이날 정도로 선명하게 잘보이는거 같습니다
여자친구는 유독 노란계열렌즈 쓸때 이질감이 있다고 하던데 렌즈색을 바꿔보시는것도 좋을거 같습니다

bluekim389

*.70.50.176

저도 설면 인지가 잘 안되고 노면도 잘 안보여서 고글 싫어했었는데요. 오클리 쓰면서부턴 전혀 그런 느낌 없이 잘 쓰고 있습니다. 오클리 핑크이리듐쓰고 있는데 주야간 모두 훌륭합니다! 참고해주세용~

bluekim389

*.70.50.176

추가로! 많이 예민하시면 오클리, 드레곤 등등 많이쓰는 브랜드의 윗분 얘기하신 프리즘, 루마 같은 고급(?) 렌즈를 껴보시면 더 신세계가...