[묻고답하기 이용안내]

키 176 80 초보입니다 보드탄건 5~6번정도가 다인데

배운적도없고 그냥 대충 마이웨이로 탔습니다 알려주는 사람도 없고

같이 간 일행들도 제대로 타는사람이 없어서 이번에 강습제대로 끊고 배워볼 생각인데

정말 장비를 사야할거 같긴한데 뭘 사야하는지 감도 안잡히네요 ㅠㅠ

욕심부려서 xlt나 , xion z1 신품 둘중하나 사고싶은데 내실력에 저거 사봤자

사치인가 싶기도하고..아직 세일폭이 안커서 비싸기도하고 지금사면 호구인가 싶고..

그렇다고 저렴한거 알아보자니 다들 중고 추천해주시는데

중고 어떤걸 사야하는지 xlt 나 다른매물들 중고도 별로없고 구하기도 힘들고 ..

신품으로 데크 20~40선 사고싶은데 그정도 선에서 추천하는 매물들은 검색해봐도 없는거 같구요..

무조건 중고가 답일까요... 중고도 한참찾고 올라오는 매물 기다렸다가 구매해야할거같은데.. 

아니면 롬앤썸 중고 몇개있던데 16/17  39에 올라왔는데 비싼거같고..  매물도 별로없구요 ㅠ

속 시원하게 결정해서 언넝 사고 출격하고싶어요 ㅠㅠ 후.. 복잡하고 어렵네요

데크 사이즈는 156 158이 적당한가요? 속시원히 고민 해결해주실 구원자님 어디없을까요 ㅠㅠ

엮인글 :

광란이입니다

*.191.99.173

80이면 158좋구요 라이딩주력이면 160초반도 좋구요
실력은 모른지만 한두번 두세번 타면 적응됨니다
앤썸 xlt동급 또는 앤썸이 약간 상위인데 큰차이는 없고요
시즌초라 어렵지만 중고 질르느냐 시즌초라 좀 비싸게사냐
한시즌 렌탈하고 시즌끝에 최고한인율받아 이월구입 또는 시즌 끝에 중고매물많을사는냐 이건 본인 결정이죠

한현호

*.165.185.136

무조건 중고가 답은 아니죠..

그냥 신품사서 처음부터 적응하면서 타는것도 괜찮습니다.

타다보면 늘어요.. 자연스레....

가장중요한건 기본자세니까 연습많이 하시고요..

brand550

*.221.128.108

XLT는 159? 까지 밖에 안나와요. 162 이상 추천합니다. 장비를 올라운드로 맞춰 타다가 보딩 방향(라이딩, 트릭 등)이 정해지면 성향에 맞는 장비를 구매 하는것이 좋습니다. 장비는 추가 구매하더라도 기존것을 보유하는것이 여러모로 좋구요, 강습도 어떤 성향의 것을 받을 것인지 정하고 받아야 합니다.