[묻고답하기 이용안내]

나이트로가 외피가 작은것도 작은건데

앞뒤로 길이도 압도적으로 짧고 외피가 작은데도 발도 안시렵고 좋은데

망할놈의 끈풀림때문에 ㅎㅎ

라이드 부츠가 외피가 작다고 하던데

나이트로 보다 더 작나요?

혹은 나이트로급 또는 더 외피가 작은 부츠가 있는지요?

라이드 부츠 중에 퓨즈라는 부츠가

레이스+보아 조합에, 플렉스 7이라 올라운드로 좋아보이더라구요.

추가로 발 실측 271~2, 273~4 정도 되고 나이트로 275 신는데,

라이드 부츠도 실측대로 275 신으면 되나요?

엮인글 :

Ellumi

*.98.141.209

라이드도 정사이즈고
퓨즈 두 족 신었는데 다 좋았어요.
외피는 나이트로랑 비슷할거에요.

다크호스s

*.7.231.35

뒤져보니 국내 17~18 모델, 앞에가 하얀 흑/백 모델밖에 없고 사이즈도 다 빠지고, 18 모델은 이번에 들어오지 않았나 보네요 ㅠㅠ

실착해 보신 분의 설명을 듣고 나니 더 땡기는데 말이죠..

정말 좋은 정보 감사드립니다~~~

백수와앵벌이

*.37.233.23

나이트로 셀렉트 올해 이월꺼 사서 한번 신어봤는데 끈풀림은 하루종일 없었습니다. 다 묶은 상태에서 끈을 아랫쪽으로 5미리 정도만 잡아당겨주면 톱니가 끈을 꽉 물게 되더라구요.

다크호스s

*.7.231.35

처음에는 저도 끈풀림 없었어요. 근데 타다보면 생깁니다. 

그러면 조이고 나서 말씀하신대로 뒤로 당겨서 톱니가 물게 하면 한동안 안풀리다가,

또 오래 지나고 나면 또 풀립니다.

오래 신어보시면 아실꺼에요...

백수와앵벌이

*.37.233.23

그렇군요 타다가 끈풀려버리면 스트레스 이만저만 아닐텐데;;

어거스티노

*.33.164.205

부츠벨트는 어떠신가요?
번거롭긴 한데 끈풀림 걱정도 줄고 잘 잡아 주는게 좋네요.

다크호스s

*.7.231.35

안그래도 쓰고있어요. 근데 너무 번거롭더라구요 ;;

NEKSA

*.221.91.236

라이드꺼 외피 작아여

스누피보더

*.111.13.144

샐렉트에서 탈론넘어왓는데 발아파서 폭망...

스미스골드

*.247.147.131

K2 t1 굉장히 만족하고있습니다 외피작으면서도 발끝이 안 시립니다