[묻고답하기 이용안내]
오늘 처음으로 영하 17도에 타봤는데
몸뚱인 괜찮은데 볼이랑 코가 떨어져 나갈거 같아서
한번 타고 쉬었는데 어떻게 무장하고 타시나요
바클도 소용 없던데 그래도 타시는분들 있더라구요 대단..
엮인글 :

골드로저

*.221.25.23

대단합니다

해피가이

*.111.12.102

휘팍 영하 32도 에서 타본적 있습니다.

추위에 바인딩 빨래판이 부러져서 스키하우스에서

데크 렌탈 해서 계속 탔어요

상디

*.38.28.162

이거저거 따지기엔 시즌은 짧아서.. 25도 이상 안내려가면 무조건 탑니다 15도 근방은 탈만하던데 ㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.10.34.160

정답이시네요...ㅋㅋㅋ 따지기엔 시즌이 넘 짧죠 

정깐돌

*.39.146.28

대단하십니다,,,어제 하이원 오후에 -13 에서타는데 코안이 얼더라구요ㅋㅋㅋ건강챙기시면서 안보하세요

darling

*.236.31.50

저도 야간에 20도 넘어갔을때, 고글 한번 벗었다가 그대로 얼어버렸던 기억이있네요.

바람불면 -10도 너무 춥고, 바람 안불면-20정도는 괜찮았습니다

삐에로~

*.179.48.86

덥지만 않으면 탑니다 ㅎㅎ

임장사

*.177.162.215

리프트에서 똥바람만 아니면 버틸만 합니다.

rahe

*.39.131.131

와 영하 10도에서 타본게 거의 기록이라서 오늘은 엄청 춥네요 오후 되니 괜찮고

호로롤롤

*.62.162.184

작년에 맨날 10도 이하에서 탔는데 ㅎㅎ 걍 뭐 겨울이니 추운갑다 하는

츄러스군

*.102.129.109

해 떠있고 바람만 안불면... 어찌어찌 버텨볼만 할텐데요..

외쿡인보더

*.159.231.223

지난 시즌 영하 25도 일때는 gg 치고 안탔어요

제가 갖고 있는 옷으로는 영하 20도가 한계...

fodo

*.121.226.77

전 추위에 약해 영하 20도 아래는 못타겠더라구요

Burtoncustom

*.246.116.22

영하 30도에서도 엄청 신나게 잘탔는데요..ㅎㅎ
리프트 탈때만 좀 추워요

rahe

*.239.34.151

다들 대단하시네요 ㅋㅋ
저는 태생이 추위에 약한 부산놈이라 영하 10도가 마지노선

79호

*.33.178.11

넥워머 + 핫팩 조합 필수입니다. 체온 제일 많이 뺏기는게 목이래요 목부분 보온이 중요합니다

rahe

*.239.34.151

맞아요 목이 제일 추움

마약버섯

*.247.144.146

17도면 좀 추운 정도죠 바람만 안불면 개꿀 ㅋㅋㅋㅋ 다 맘먹기에 달렸습니다 ㅋㅋ

하이원 심야까지 할때 마탑 온도계 28도 찍는거도 봤구요 휘팍 23도에 스페로우 뺑뺑이 신나게 돌았습니다

일단 기모있는 바클 쓰시고 비니 쓰고 타이즈 아래위 다입고 후리스 입고 등등 외투도 중요하지만

껴입는게 중요합니다 바람이 몸에 안들어 오면 괜찮습니다 이게 핵심

2월1일

*.45.179.101

죽기직전까지 탑니다.
왜 보드같은 취미를 골라서 ㅜㅜㅜㅜ 내몸아 미안행..

Sheabutter

*.63.33.185

바람안불때 영하 20도까지 타보긴했는데 낮이라 추워도 죽을것 같지는 않더라구요,,

저는 너무 추우면 등에다가 핫팩 붙여요 위에분 말씀대로 목 보온이 중요해서 목 티도 꼭 입어요~

남치마

*.241.146.196

제 보드 인생중 최고는 무주 설천상단 -32도 였습니다... 와.... 그때는 바라클라바도 없을때니

넥워머 다 얼고...

그래도 좋았어요.. 탈 수 있는것 만으로...