[묻고답하기 이용안내]
금일 휘닉스파크에서 펭귄슬로프 초급존에서 내려오다가 중간지점에서 힐턴중 서서있는상대방쪽 앞으로 제 부주위로 상대방 데크 위쪽으로 제 데크가 올라타면서 넘어졌고 서로몸은 부딪치지않았고 같이넘어졌습니다 제잘못으로 상대방이 넘어졌고 바로 상대방분에게 괜찮으시냐고 어디 다치신데 없냐고 죄송합니다 정중히 사과 드렸습니다 상대방분이 괜찬은거같다고 하셨고 갑자기 근데 본인장비를 데크 엣징 위 부분베이스쪽 스크레치난거 확인후 상대방분이 앉아서 한참을생각하더라구요 저는 계속사과드렸구요 저도 고가에 장비를 가지고 있어서 상대방 분이 데크 스크레치난게 기분나빴을꺼라는거 잘알고있어서 죄송하다고 계속 사과드리는 와중에 본이 발목을 잡으시더니 패트롤 부르라고 하셨고 근데 날씨가추워서 핸드폰이 서로 꺼져있는 상황이라 서로 데크타고 내려갔습니다 같이 내려가서 의무실로 가서 상대방 발목에 검사하고 경의서도 써드렸고 상대방분이 스키보험 있냐고 물어보더라구요 저는없습니다라고 대답을하고 상대방분이 데크는 엣징 수리하는데 15만원에서 20만원이라고 엣징 수리가안되면 데크를 바꿔야한다고 하시더라구요 저도얼마전에 나이프엣지 에서 수제 엣징을했는데 5만원에 했는데ㅠ 상대방 데크는 엣징이 먹은것도 없고 저도 기본상식이 있는데 베이스 위쪽판이 스크레치간 상황인데 어느정도 변상을 해드려야하는지 자꾸 보험 있냐고만 물어보시고 저도 제 부주위로 인해 사고가나서 대답만하고 내일 병원가셔서 엑스레이도 찍어보시라고 꼭가보시라고 하고 연락처받고 귀가했습니다 너무 경미한사고인데 이렇게까지 될줄몰랐고 한번추돌하면 데크까지 통으로 사줘야하면 무서워서 스키장 못갈꺼같습니다 ㅠ 데크 위부분 스크레치난거는 생활기스인줄만알고 있었는데 고치지못하니까요 ㆍ저도다른분들이 박고가면 엣징 아니면 그냥 가세요라고했는데 제가어느정도 변상을해드려나하나요 ??
엮인글 :

취향

*.215.145.165

모바일에서 글 쓰고 수정하신모양......이네요... 읽기가 힘든...

결국 글쓴분이 과실이 큰 상황이고..

이런 상황이면 실비보험에 있는 일상생활배상책임으로 가능한지 알아보시고,

가능하다면 보험사에 맡기시는게...

인대 인으로는.

결국 피해당사자가 만족해야 끝나잖아요.

피해자가 "나 새 데크사서 처음 올라간건데 망가진거다. 이거 가져가고 새 데크 내놔라" 할 수 도 있는....

xzr750

*.210.242.97

참 안타까운일 있으셨네요. 저도 몇년전 지산에서 제가 충돌했는데.. 괜찮다하고 경의서 쓰고 헤어졌는데 병원에 입원하셨다하여 인천에서 구일까지 병문안가서 사과할때 부모님께서 병원비만 부담해주세요. 했는데 그다음날 어머니 전화 왈 합의금 조로 2백 요구하셔서 통장입금 해드리고 끝났네요. ㅜㅜ 데크 스크레치정도는 너무하네요. 물론 당사자는 맘상하겠지만 그걸로 새걸 원한다면... 사람이 아니네요. 저도 그때당시 사고생각에 욱해서 두서없이 막 적었네요. 꼭 좋은결과 있기를 바랍니다.ㅜㅜ

『곱게자란제이』

*.151.1.126

가족중에 가족일상생활배상 보험있으면 적용되는지 알아보셔요

원관장

*.223.19.180

운전자보험 또는 실비보험이 가입되어있으시면 일상생활책임배상 보험이 있으실거에요.
그럼 보험 접수 하셔서 상대방이 요구하는 내용 증명 받으셔서 처리해주시면 되요.
그리고 본인의 장비와 상해 입으신 부분도 처리 해달라고 하시면 됩니다.
스키장에서의 사고는 쌍방이 대부분인지라 책임보험으로 처리해줬으면 그에 상응하는 부분도 받으셔야된다고 생각되네요.

Kkkkkkkkk

*.47.168.180

가족분들중에 보험 가입 돼 있으면 처리 가능합니다 . 가입 돼 있으시면 보험사 문의 해보세요