[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘..강촌..야간에 라이딩하다가..자켓이 좀 길다보니..밑단 지퍼를 좀 열었음에도 불구하고..힐턴 다운 하려다 몸에 걸려서 지퍼 이가 뜯겨져나갔습니다..내..꽃자켓..ㅠ ㅜ 슬라이드 부분까지 다 색상이 입혀져 있는거라..저걸 전체 통으로 갈면.. 쉽지만..색이..안맞아버리는데.. 부분 재생이나.. 어떻게..방법이
없을까요..ㅠ ㅜ 젠장 젠장..내 꽃자켓..

캡틴아메리카

*.233.200.52

헐 ... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 위추를 드리고 ... ㅜㅜㅜㅜ

호요보더

*.189.217.27

아....저건 지퍼 통으로 교체 아님 안되죠 ㅜㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

네...그렇다고 하네요...ㅠ ㅜ

염종윤

*.205.129.197

음... 개인적인 생각인데 저기만 보수하는건
안될거 같아요 ㅠ.ㅠ
지퍼를 갈면 옷이 변해 아까우시다면
지퍼를 뜯겨나간 부분 위쪽에서
아예 고정 시켜 버리고 아노락 처럼 입는것도
방법이 아닐까 생각이 드네요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

네..ㅠ ㅜ저기만 보수는 안된다네요...ㅠ ㅜ

lovervs

*.216.138.102

저랑 동일한 문제ㅠㅠ
지퍼 수리 전문 업체에 문의해도 부분 수리는 안된다고 하네요
전 3만원 들어 전체 교체했습니다

돈까스와김치찌개

네...그러네요....ㅠ ㅜ미치겠네욥...

날부르지마세요

*.29.126.125

지퍼 장인 있어요 거기 수선보내세요

돈까스와김치찌개

네이버..장인들 몇분에게 연락해봤는데..통갈이..밖에...없다고..

핑크보더피치ª

*.62.222.238

혹시 모르니
꽃자켓 업체에 문의해보는건 어떨까요

돈까스와김치찌개

일본에서 직접 구매한거라...ㅠ ㅜ

편보딩

*.45.10.22

어쩌다 이런 봉변을.. 가장 좋은건 브랜드 AS 인데 왠지 비싼것 같은 느낌이...

Ellumi

*.226.207.149

헐..ㄷㄷ
꽃자켓이...ㅠ

참치에마요네즈

*.172.206.100

으윽..ㅠㅠ

히야시스

*.33.181.206

우이고 ..어쩌다 ...ㅠㅠ

Logan.k

*.138.240.143

지퍼장인에게 수선을... ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

네이버..장인 다찾아 연락해봤는데..답은..통갈이라고 하네요.....ㅠ ㅜ

Logan.k

*.138.240.143

수입사에 보내서 수선을 받아야 할듯 보입니다.

돈까스와김치찌개

*.62.175.80

일본에서..사온...제품이라..

12번너구리

*.178.65.66

아이고 진남의 아이콘 꽃자켓이 ㅠㅠ

시후

*.223.48.168

제 경험을 말씀드린다면 지퍼 이가 나간부분에 바느질로 두툼하게 지퍼가 빠지지 않게 해주시고 거기에 다이소에 가면 순간접착제가 있는데 액체형 말고 젤형 접착제가 있어요 그걸 실에 흡수시켜주듯이 발라주면 됩니다.관건은 지퍼가 빠지지 않게 두께가 있어야 하는거에요 말로 설명하려니 잘 안되는데 무슨말인지 아시겠죠? 이해 안되시면 댓글 남겨주시면 나중에 집에가서 사진 찍어 올릴게요

돈까스와김치찌개

사진한번 부탁드립니다....네이버에 장인이란분들 다연락했는데..다 통갈이 이외에는..답이 없다고하시네요.ㅠ 에효

시후

*.223.48.168

퇴근해서 사진 찍어 올려 드릴게요 어려운건 아니고 바느질만 할 줄 알면 되는거라... 지퍼 올리고 내리는데만 문제 없으면 되는거잖아요? 타면서 지퍼 안열리구요 ~^^

돈까스와김치찌개

"비밀글입니다."

:

clous

*.228.186.84

이렇게 꽃보더 한 분이 사라지게되고....... 

EISE-김재현

*.70.51.61

저거 피규어 만드는 사람한테 제작맞기면 가능할듯 싶은데요?! 기존 지퍼 본떠서 거푸집 만들고 에폭시로 틀에 붓고 굳혀서 에폭시로 접착해주면 될듯한데..

돈까스와김치찌개

우어....어렵네요...ㅠ ㅜ아큰일입니다..ㅠ ㅜ

돈까스와김치찌개

혹시 아시는 루트가 있으신지요....ㅠ ㅜ 수선은 다문의했는데..통갈이밖에..없다고..

EISE-김재현

*.70.51.61

제가 저 상황이면 재료 사서 직접 할것같아요.. 유토, 에폭시 소량만 있으면 수선가능 할것같은데... 유토를 기존 지퍼에 찍어서 모양 만들고 거기에 에폭시 넣어서 모양 잡아주고 굳으면 빼내서 에폭시 조금 발라서 붙혀주면 딱 될것같은데.. 하 가까우면 내가 그냥 하면 되는데...

돈까스와김치찌개

하.....혹시...염치없지만...제가..찾아뵈도..됩니다....ㅠ ㅜ

비용 부분도 생각하고있습니다....워낙 똥손이라...ㅠ ㅜ

도와주십쇼..ㅠ ㅠ

곰한테물리면아파

*.223.45.254

저도 패딩이 이렇게 되서 통갈이 해서 타다가...
또 터져서 지퍼가 있는척 하고 그냥 쓱 올리고 탑니다

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅠ

두발묶인자유

*.98.218.218

저도 제가 좋아하는 커맨드나인 자켓 지퍼 이빨이 3개 나가서 돈까스님 처럼 이곳저곳 알아봤던 기억이 나네요

ykk지퍼라 부산에 ykk지점을 방문하고 수선집 잘한다는곳 몇군데 다녀봤지만 지퍼를 통으로 갈아줘라는 거였습니다

근데 커맨드나인 럭셔리 자켓이 후드까지 지퍼가 연결되어있어 일반 지퍼사이즈보다 20cm는 더 길기에 맞는 지퍼사이즈가 없드라구요

그래서 ykk부산지점 직원이 명품수선하는 분을 소개시켜줘서 그곳에 맡기러 갔습니다

결론을 말씀드리자면 이식은 가능합니다 

열고닫는데는 문제가 없구요

헌데 문제는 투웨이 지퍼를 사용함으로 아랫쪽을 오픈해놓는 위치가 지금 뜯겨나간 위치와 같은쪽일때 넘어지면서 또 뜯길지도 모릅니다

내구성은 원래 지퍼이빨보다는 훨씬 약하더라구요

헌데 평상복 옷처럼 올리고 내리고만 한다면 무리없이 작동은 정상으로 이뤄집니다

돈까스와김치찌개

오.........라이딩시에는 더윗쪽으로.. 열고 탈거라서요..

혹시 정보좀 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다...ㅠ ㅜ

두발묶인자유

*.39.151.48

저도 몇년전이라 해운대에 있는 명품수선집이였는데 오늘이나 가보고 다시 문의해보고 연락처 드릴수 있도록 해볼께요

돈까스와김치찌개

너무 감사드립니다!!! ㅠ

하이도짱

*.94.1.33

통갈이 말고는 답이 없는듯 하네요.

지퍼는 자주 망가지니, 그냥 소모품? 정도로 생각하고 좋은 업체 알아둬서 필요할때 교체 하고 있어요.

맨탈리스트

*.255.131.45

동일한 YKK자크 백색 지퍼를 사셔서 한쪽만 폴리카보네이트 스프레이로 칠한 다음 수선집에 달아달라고 맡기는 방법이 있긴 합니다.

그런데 색상이 다양해서 스프레이를 최소 핑크, 하늘색, 오렌지, 검붉은색 등  3-4가지 이상 사셔야 겠네요.

폴리카보네이트 스프레이는 인터넷에 개당 7,000원 안팎으로 팝니다. 

색상은 다양하게 필요하지만 많이 사용하지는 않으니 혹시 주위에 RC광이 있으면 부탁하시는 것도 방법이겠네요. 

혹시나 하시게 되면 먼저 종이에 테스트해서 무늬를 만들어보고 하세요.

그렇지 않으면 동일한 규격의 핑크색 자크를 사서 한쪽만 교환 하는 방법도 괜찮을 듯.....

돈까스와김치찌개

*.62.175.90

아..이방법또한 고려해보겠습니다! 조언 너무 감사드립니다.!! ㅠ ㅜ

잠실꿀주먹

*.63.104.1

하.........제가 이럴까봐 보드를 잘 못타는겁니다.

잘타면 이렇게 되자나요...ㅠ

위츠드립니다~

돈까스와김치찌개

*.62.175.90

못타서...이렇게...되버렸.........ㅠ ㅜ걍..집에 박혀있을껄 ..

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

위추요ㅠㅠㅠ

NeNe~☆

*.179.175.77

저기 빠진부분에 다른색이 들어가도 상관없다면 금속으로 된 지퍼를 사서 지퍼이빨만 세개빼서 이식하시면 될듯한대요.. 물론 잘 안떨어지게 후작업은 하셔야겠지만.. 지금 달려있는 지퍼이빨과 비슷한 사이즈의 지퍼이빨구해서 이식하는것도 방법이지 싶어보여요..

돈까스와김치찌개

*.62.175.203

아..조언..너무 감사드립니다. 모든경우의 수늘 다 대비해야겠습니닷..ㅠ ㅜ

언제나탱구

*.223.16.123

꽃보더님 안되요 ㅜㅠ

돈까스와김치찌개

*.38.11.236

흑흑흑......ㅠ ㅜ안되......

언제나탱구

기능을 원하신다면 다 가는게 맞는거 같아요 그래도 지퍼의 뽄새?를 챙기시고 싶다면 지퍼 이빨나간 부분 1센치 정도 위로 안에서 바느질 하면 (이때 지퍼는 바느질 할 위치 이상으로 가야함) 그 이빤 나갈부분부터 지퍼는 정상작동하지 싶어요! 다만 입으실때 그 끝 부분이 항상 단추마냥 잠가져 있다는 느낌과
라이딩시 그 밑부분을 닫을수 없다는점? 정도가 있겠네요

돈까스와김치찌개

*.38.10.100

현재 이빨 나간곳 밑으로 자크를 못내리고있구요 ..다행이 자크는 밑으로 내려가지 않습니다..휴..
밑단은 원래 좀 열고 타는데 그날따라 좀 덜열었는지 걸려버리더라구요..ㅠ 수리가 안되더라도 라이딩하면서 딱 열고 타는 수준이라.. 그냥 입어야죱..라이딩이 끈나도.. 열고 다녀야되는...ㅠ ㅜ 현실적인 조언과 방법 너무 감사드립니다!!
수선의 발전은..너무 더디기만..하네요 ㅠ ㅜ

언제나탱구

ㅠㅠ 화이팅 하세요! 옷을 열고타던 닫고타던 돈김님은 휘팍의 꽃보더이신게 변하진 않으니까요!

돈까스와김치찌개

*.38.10.36

헛..이런..따뜻한..말씀을..ㅠ ㅜ 사랑합니다ㅠ ㅜ