[헝그리보더닷컴 이용안내]

토욜날 강촌에 맆트타고 올라가는데

앞에 남자 두명 앉아있는데 담배피더라구요

"야, 담배꺼" 소리치고 

맆트 내려서 쫒아갔죠

"어이 이봐요" 하고 부르니

렌탈복 입은 젊은 친구가 동그래진 눈으로 "네?" 하고 보더군요

"리프트에서 금연이에요" 하니 "아 네네" 하고 꾸벅하길래 뒤돌아 가는데

같이 올라오던 친구한테 "야, 리프트에서 금연이라는데" 하는 소리가 들립니다.

친구가 리조트에 좀 놀러왔었고, 어줍잖게 데리고 온 친구한테 담배펴도 된다 그랬나 봅니다.

상식적으로 담배피면 뒷사람한테 연기 다 갈테니까

바싹 건조한 산에 잘못하면 산불 날테니까

당연히 금연이겠지 라고 생각하기 이전에,

리프트에서 금연이라는 안내문구가 제대로 보이지를 않으니,

안내 방송 또한 틀어주지를 않으니,

진짜 모를수도 있겠구나 싶네요.

리프트 위자 뒤에 금연 딱지만 붙여도 좋을텐데,

하다못해 리프트 기둥에 흔들지 말라는 표지와 더불어 금연 붙여놔도 좋을텐데,

안내방송만 자주자주 틀어줘도 좋을텐데...

올시즌은 강촌에 지속적으로 금연 안내판, 현수막 및 방송 건의 넣어야겠습니다.

clous

*.228.186.84

참 잘했어요~~. 도장 꾹!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

요즘도 리프트에서 담배피우는 사람이 있다니...

한현호

*.223.49.117

금연이 붙고 방송을 해도 리프트흡연 하는 것들은 하더라고요.
시즌권 있고 꽤나 잘타는 인간들도 흡연하던데요 뭐...
여자도 담배피는거 보고...
거기다 전자담배는 그냥 막 펴대더라고요

다크호스s

*.7.231.35

아는대도 펴대는 것들은 어디에나 있죠, 심지어 건물 입구 금연 딱지 붙어있는데서 버젓이 피우는 것들이죠.

그런 것들은 그런 것들대로 개X을 줘야하구요,

위에 예처럼 진짜 몰라서 그러는 사람들도 있을 수 있겠더라구요, 

그런 부분에 대한 안내도 필요하겠다는 생각이 들더라구요~

천돌

*.122.242.80

막상 보면 스키장들은 운영만 할뿐이지, 부가적인 관리는 별로 안하는거 같아요

사용자가 일일이 이것저것 지적해야 하니.

퉤리

*.79.250.112

저기 담배좀;;;

이건 전자담배예요

????????-_-??

설록차81

*.157.75.1

리프트 타는 곳에 잘보이게 금연이라고 표시해두던지

리프트 타는 곳에서 직원분들이 흡연금지라고 한번씩 말해주면 괜찮을것 같네요.

뭐... 그래도 필 사람은 피겠지만요...;;

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

어짜피 금연이라고 써도 양아치 ㅅㄲ들은 그 앞에서도 잘펴요. 흡연 부스 없어서 비흡연자들 차별하냐고 해서 흡연 부스 잘 만들어 놓으면 그 앞에서 침 뱉으면서 꽁초버리고 피는 인간들 많습니다. 그냥 벌금이나 리프트권 취소 같이 강력하게 처벌해야 들어 먹어요.

초보보더춘

*.94.1.27

아직도 리프트에서 담배를...비발디에선 안 보이는뎅..

나만 못 본건가..

사진찍는보더

*.223.10.187

ㅋㅋ 비발디 저번주 중국인들 많이 피더군요 쌸롸쌸롸 해대며 ~~저희 딸 일곱살짜리 옆에 앉아있었는데 ㅠㅠ 말이 안통해요 ㅠㅠ

토끼네거북이

*.38.22.117

잘하셨어요!! 립트 담배는 진짜 아닌데 말이죠..

Kylian

*.223.2.251

걍 바로 리프트 시즌권 박탈 해야되는데..