[묻고답하기 이용안내]
http://www.hungryboarder.com/Movie_data/4337158

이영상이 접니다ㅠ 첨올린거엔 지적많이해주셨는데 주말이라그런지ㅠ 내일또갈지도몰라서요 부탁드리겠습니다ㅠ
엮인글 :

폭풍설사

*.78.87.182

엣지 체인지할때 업언웨이트인지 다운언웨이트인지 구분이 애매모호한 부분이 많았고

하체 위주의 라이딩이라 상체 이용이 많이 부족해 보였고..

그리고 연습할때는 한가지 방식으로 연속적인 턴을 하면서 내려오는게 좋겠죠? ㅎㅎ

뭐 이정도..  -o-

Limzi

*.221.180.8

감사합니다! 체인지할때 아직 타이밍을 잘 못잡겟어서... 무섭더라구요 ㅠㅠ

업언웨이트,,, 다운언웨이트,,, 이론공부좀 더해야될거같아요 ㅠㅠ 뭔지모르겟다는;;;;

SUPER STAR

*.183.252.33

일단 턴이 너무 짧은거 같습니다.. 슬로프의 끝과 끝을 이용한다는 생각으로 롱턴으로 자세를 잡아주세요~

힐턴에서는 어느정도 다운이 되는듯 하나 토우턴은 다운이라는게 없는거 같아보이네요

다운시에는 과감하게 앉아 주세요~ 그래야 엣지에 체중이 실립니다...

Limzi

*.221.180.8

감사합니다!! 다운시에 과감하게 앉도록 해볼께요!! ㄳㄳ!!

*.54.99.228

주로 업언웨이팅으로 타신거 같은데요.

찍으시는분이 좀더 가까이서 찍어주셨으면 좋았을것 같습니다.

미천한 실력에 몇가지 사항을 지적하자면,

아직도 좀 후경이 남아 있으신것 같습니다. 어깨가 살짝 뒤로 기울여져 있지요.

좀더 과감히 턴의 시작부분에 전경을주시고 끝나는시점엔 후경을 준다는 생각으로 타시면 금방

해결되실것 같습니다.

그리고 토턴시에 상체가 오픈되어있습니다.

이는 시야확보에대한 두려움때문인것 같은데,

상체가 충분히 닫히질 않기 때문에 토턴이 짧아지게 된것처럼 보입니다.

다음영상은 슬롭에 사람이 별로없을때 촬영하시면

좀더 좋지않을까 생각해봅니다.

Limzi

*.221.180.8

넵,, 심야백야 타야하는 상황이라 ㅠㅠ 게다가 슬롭에 사람없을때가 별로 없어서요 ㅠㅠ

사람없는곳찾는다고 챔피온에서 J턴만 그리며 내려오다가 중단~하단부 부터 찍었습니다.

턴시작부분에 전경 끝날시점에 후경이요... 흠.. 숙지하고 다음주엔 해볼께요!! 감사합니다!!

토턴시 어깨가 자꾸 열리는걸... 어찌잡으면 좋을까요 ㅠㅠ 오른손으로 왼팔을 아에 잡고 타다가 내려오면서 무서워서

저도모르게 자꾸 풀리더라구요 ㅠㅠ

하도야검사

*.233.200.73

우선 왼쪽(앞)다리보다 오른쪽(뒷쪽)다리에 힘이 쏠리는것 같네요..

우선 양쪽 다리를 동일한 힘을 주어 롱턴하는것으로 자세를 일단 교정하시는것이 좋을것 같습니다^^;

Limzi

*.221.180.8

넵!! J 턴 연습좀 더 해야할꺼같습니다.... 어떤느낌인지는 이제 알겟는데 턴을 이어서 내려오려니 다시 그렇게되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉