[헝그리보더닷컴 이용안내]

드뎌 널리터득 ㅎㅎ

조회 수 2135 추천 수 2 2018.12.12 12:25:39

원래 널3를 하면 노즈쪽이 제대로 안떳는데

어제 두분이 재즈에서 한분이 가르쳐주시면서 연습하더라구요.

제 모양이랑 비슷해서 계속 보고있었는데

갈켜주시는분이 팔을 옆으로 돌리지말고 오른팔을 위쪽으로 쳐라

그런식으로 갈켜주시더만 이쁘게 잘돌더라구요.

그래서 저도 똑같이 해봤는데 잘돌아갑니다 ㅎㅎ

도강해서 터득했네요 

맘같애선 커피라도 한잔 사드리고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

취향

*.219.93.151

승룡권을 터득하셨군요...ㅋ

일일

*.37.0.230

사실 널3 은 팔과 상관없이 데크 탄성으로도 충분히 도는데 어류겐을 하셔야 하는거면...

레귤러 기준 오른발 차주고 왼발로 버텨서 노즈 눌러줘야 하는데 그게 안되시는 것 같습니다. 대부분 왼발로 프레스를 버티시지 못하고 후다닥 왼발로 차 올리려고 하다보니 어류겐 하시는데 360은 무리하게 차 올려서 도는 트릭이 아닙니다 라고 배웠습니다.

540 이후부턴 팔도 모으고 720은 시선도 확 돌려줘야 합니다.

asd

*.252.85.85

왼발로 버티면 왼발은 고정되어있고

오른발을 축으로 빙돌고 하이가 안나오는데 탄력을 어떻게 줘야하는거에요?

돈까스와김치찌개

*.33.165.83

오른발은 엄청 뜨는데 노즈가 안떠요...ㅠ ㅜ

널쓰리 배우고싶어욥..

clous

*.226.185.87

널뛰기도 괜찮지 않을까요? ㅎㅎㅎ

EISE-김재현

*.223.31.116

한노가 안뜨는것은 당연한거 아닐까요?!?ㅋㅋㅋ

흔한보더

*.134.219.209

윗분 말대로 360은 데크 탄성만으로 돌수 있어야 다음거 하기 편할꺼에요.

13년째낙엽중!!

*.212.195.164

궁금한데.....데크에서 탄성을 느낄 수 있나요? 데크가 바닥에서 뜨다니.....13년 동안 경험해 보지 못한 새로운 세계군요 ㅠㅠ

다마★

*.7.51.182

널리는 팔이나이런거보다 실제로는 먹고 270이돌기때문에 힐턴중에 노즈만순간적으로 산쪽으로 콕돌려세워버리면 관성에의해서 돌아가용ㅋㅋ

수용성

*.223.32.157

좋은 팁이네요~하지만 그 순간적인 콕이 어렵지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

자보세요! 요렇게 어렵지 않아요^ㅡ^

EBS 밥아저씨가 생각납니다...

다마★

*.7.57.203

ㅋㅋ아고 저도저거하는데.한시즌걸렷네요 ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.39.151.91

한시즌만에 너무 많은걸 하신거아닌가요..ㅠ ㅜ 칫..

헝그르보더

*.62.215.247

1.무릎구부리며 카빙힐턴진입
2.노즈찍고 노즈쪽무릎을 펴면서(탄성이용구간)
3.몸을앞으로 던진다 생각하시고
4.퉁던지면서 두팔은 안쪽으로 어깨,시선돌리면끝...
널쓰리는 노즈만 잘찍어도 쓰리정도는 가볍게
돌아갑니다요
*널리돌릴때 초보들 가장많이하는실수가
무게중심뒤로하는분
제가 독학으로 이것때문에 한시즌을 버렸네요
지금은 해머타고있지만 그라운드트릭할때가
보드를가장 잼나게 탄거같아요^^

asd

*.152.182.143

노즈쪽 무릎을 끌어올리는건가요? 펴는건가요?

헝그르보더

*.39.145.5

노즈찍고 펴주세요 그람...자연스럽게 퉁하고
뛰어올라요^^ 랜딩은 살짝토엣지로
베이스로떨어지고,상체열리면 오버슬립나요
일명 빙글빙글 ㅎㅎ각스키장에 고수들이 많으니까
커피한잔사주면서 원포부탁해보세요
금방늘어요^^~항상안보하시고 간쥐나는
트릭커가 되시길...

asd

*.70.55.30

네 감사합니다~

wooeting

*.223.1.248

흐음 핵심은 레귤러기준 왼쪽 발에 있는데... 물로 저는 못하지만서도 ㅡ,.ㅡ;;;

(올해들어 연습은 하고 있습니......ㄱ-)

저는 주로 새벽땡보때 실버에 자주출몰하니.. 마주치면 알려드리겠....