[헝그리보더닷컴 이용안내]

3년전 4번5번 디스크터지고 보존치료 잘해오다가 양쪽이 다 터지는 바람에 마비증상이 심하여 올 5월달에 수술하게 되었습니다.

와이프 반대 무시하고 엊그제 장비 셋팅을 완료하였습니다 ㅠ.ㅜ

보존치료하면서 3년동안 잘 다녔지만 수술하고는 처음이라 걱정이 살짝 앞서네요;;

혹시 허리나 요추 잘 잡아주는 보호대가 있는지 궁금합니다.

저와같은 환자분이 계시는지 궁금해요^^:;

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

무리 안하시는게 좋지 않을까요? 아무리 그래도 취미때문에 일상생활의 불편함을 감수하신다는건...^^;;;

앙드레봉자

*.171.142.206

허리다치면 삶의질이 떨어진다는게 사실이에요..;;

레이더스하단

*.70.58.101

에고... 혹시 디스크 1차,2차 오게 된 계기가 보드때문이었나요??

앙드레봉자

1차는 생활속에서;;

2차는 보드가 결정적인 원인;; 우울합니다;;;

그믐별

*.216.38.106

보호대가 있다해도 순간적인 충격이나 뒤틀림은 어찌하지 못합니다.

무리하지 않는게 좋지 않을까요.

앙드레봉자

최대한 무리하지 않고 살살;; 씁씁하네요 ㅠ.ㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

협착환자입니다.  설렁설렁 타셔야 됩니다. 막상타면 절제를 못하겠지만.. 최대한 안 넘어지게 넘어져도 허리 의식하시고요..

허리 보호대하다가 더 불편해서 안하긴 하는데 별반 차이는 없더라고요

앙드레봉자

아직 초보라서 살살타는데 엉덩이부터 넘어지는거 생각하면 섬뜩합니다 ㅠ.ㅜ

진격의대인

*.45.7.254

저도 협착 환자에요.ㅜ

원래 허리가 안좋왔는데..

7~8년전에 눈을 뜨니 다리가 움직이지 않아서, 병원을 가보니 협착증이라고 하더군요.

신경성형술 받고, 그냥저냥 버티고 있어요.

비시즌에 자전거를 꾸준하게 타며, 허리인근 근육 강화에 신경을 많이 쓰고요.

시즌때는 약간 불편하지만, 타는데는 무리가 오지는 않아요.

13년째낙엽중!!

*.212.195.164

전 바이크 보호대 차고 탔습니다. 허리는 따로 하고요^^ 안보하세요^^

다크호스s

*.7.231.35

주변에 마비로 수술하신 분도 있고, 협착증/탈출증 모두 가지고 있는 환자입니다.

올 5월에 수술하셨다면, 가급적 이번시즌은 건너뛰시고, 

근력 운동 하시면서 근력 강화시키고 시도하시라고 말씀드리고 싶네요.

하지만 그게 쉽지는 않죠...타신다면, 설렁설렁 관광보딩 하시길~~

돼랑보더

*.102.0.139

올 1월에 경추에 티타늄박고 엊그제 스타트했어요.

초울트라 관광모드로 탑니다요. 천천히 조심히 타세요...ㅎ

스크래치

*.70.51.31

흠. 본인의 선택이니...
하지만 그에 따른 리스크를 줄이기위해 최대한의 장치를 하시리라 생각해봅니다.

NEKSA

*.221.91.236

3월달에 4,5번 디스크가 신경을 눌러서 오른쪽 엉덩이부터 허벅지까지 저리길래 MRI찍었더니 디스크라고하네요

한달동안 입원해서 약물치료 주사치료로 어느정도 완치했습니다.

올 여름 PT받으면서 운동하고 웨이크보드타고 지금 전투보딩하고있는데 저는 불편하거나 아픈건없는데

혹시나 다시 재발하지 않을까하는 불안감은 있네요 ㅠㅠ

스피드스타신

*.186.191.36

저도 운동좋아하고

주위에 허리다치신분 매우많지만

제가 추천드리고싶은건 올해 수술하셨고 허리근력 안키우셧다면

올해는 참으시고 내년동안 허리근력운동 꾸준히 하신다음에

내년시즌 도전하시는걸 추천드립니다

허리를 버티게할수있는건 허리근력을 키우는운동 이운동하셔서 허리에 무리안가게 되신다면 그때 여가스포츠즐기시는걸

추천드려요 그렇지않고 올해수술하고 좀괜찮아졋다싶은데 또하시면 영원이 운동못하시게될수도있어요~

주위에서 운동그만두신분이 한두분이아니여서 말씀드려요 참고하세요 ^^

뛰는남자

*.38.22.169

원론적얘기지만 최고의 보호대는 허리 근육이에요 저두 5월에 디스크터져서 기어다니면서 꼬리뼈에 맞는 진통제 맞고 코어운동 엄청하고 해서 지금은 아프지만 참을만한정도로 지내고이어요 하이원에서 첫보딩했는데 괜찮더라구요 ㅎ

낙엽신동ª

*.119.17.74

어떤 운동 주로 하셨어요?

이여자가어딜

*.70.59.140

전 역도밸트 차고 그위에 허리띠를 찹니다
그냥 역도밸트만 하니까 움직이니 자꾸올라가서요
그위에 허리띠하니 안올라가더라구요
스키장 가기전 30분가량 걸어서 코어긴장시켜놓고
조금만 안좋아도 바로접고요

보드넘나잼난걸

*.32.119.148

수술하고 스크류까지 했으면 무리하지 않는게
좋을거 같아요~~ 운동 꾸준히 하시구용

일렉트로빈

*.194.94.147

운동에 관해서 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요~자세히 설명 해드리겠습니다