[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 스노우보드 렌탈로 이제 3년 ( 약 7~8회 탑승 )

탔구요, 이번 시즌에 시즌권 사고 장비 조금씩 준비중인데 막막해서 질문 글 남깁니다.

체격은 178cm/87kg 입니다.

스노우보드는.. 그냥 입문자가 하는 만큼 한다고 생각하는데 

잘 하시는 분께 피드백 받아본 적이 없어서 확실치 않네요 ㅜㅜ

라이딩 보단 그라운드 트릭 위주로 타고 싶지만 후에 어떻게 될지는 잘..^^

부츠는 샵에서 신어보고 K2 darko 270 16/17 구매하였구요.

( http://snowmac.co.kr/product/detail.html?product_no=17216&cate_no=1875&display_group=1 )

바인딩은 버튼 커스텀 리플렉스 M 사이즈 구매했습니다.

( http://snowmac.co.kr/product/detail.html?product_no=16585&cate_no=1923&display_group=1 )

막데크 153 이 있어 이 데크를 그냥 쓸지 혹은 중고 데크를 구매 할 지 고민이 되는데..

어떻게 할까요???

1. 막데크를 왁싱/엣징 해서 이번 시즌 탄다.

2. 내가 추천하는 ??를 알아본다.

도움 감사드립니다.. 댓글 달아주시면 빠르게 응답하겠습니다 ㅜㅜ

엮인글 :

내추럴푸딩

*.243.13.88

일단 자신이 턴이 완벽하다 싶을때까진 이 장비 쓰세요 

토흐

*.205.88.62

감사합니다. 혹 턴이 완벽하다 싶은걸 구분 할 만한 영상등이 있을까요??

혹은 베이직 카빙 턴 등을 말씀하시는 것인지.. ?.?

내추럴푸딩

*.243.13.88

넹 베이직 카빙정도만 되도 충분

아니면 그전까지라도 쓰셔도 됩니다 

토흐

*.205.88.62

빠른 답변 감사드립니다.

지금 영상 찾아보았는데요

( https://youtu.be/6_ntNuUPTtI )

제가 어떤게 어려운거고 쉬운건진 잘 모르지만..

비기너 카빙턴 이상으로는 하고 있는 것 같아요!

영상 대로의 턴이면 지난주에 스위치로 비기너 카빙턴 연습 하다가 온 것 같습니다..

제가 어느정도 위치인지 좀 더 알아보고 돌아오겠습니다 ㅜㅜ

헬멧에라이언

*.39.150.3

데크가좋아도 실력이 안되면 무거운 판때기일뿐입니다 지금사용하시는 데크가 망가질때까지 연습을 해보시는게 좋지 싶네요

토흐

*.205.88.62

답변 감사드립니다!!

참고하겠습니다!

헬멧에라이언

*.39.150.3

기존데크로는 감자밭을 타나 얼음위를 타나
뭐를 해도 부담이 없으니까요 ㅎㅎ

토흐

*.205.88.62

왁싱/엣징 비용이 35000원 든다고 해서 이 고민이 시작됬네요...

ㅋㅋㅋ 있는거 타는게 부담이 없긴하죠!!

백수와앵벌이

*.37.233.24

중고로 쓸만한(막데크와 확연한 차이가 있는 최근연식)
고려해도 최소 20~30 은 생각하셔야하고,
구매후 엣징왁싱도 제대로 하면 어차피 그이상 주셔야되요.

저는 이번시즌 계속 타다가
장비의 한계가 느껴진다 싶을때,
혹은 시즌말 중고데크 쏟아질때
갈아타시는거 추천드립니다.

저같은경우 예전엔 이장비론 도저히 안되겠다
싶을때가 있더군요. 그때마다 기변했고
그때 만족도가 가장 컸던거 같습니다.
물론 지금은 실력에 넘치는 장비임에도
장비병만 도져서 매년 지르고있지만요ㅜㅜ

토흐

*.213.168.246

일단 지금 보드로 왁싱엣징해서 쓰고 시즌아웃 중고 기다려보겠습니다!

감사합니다

헬멧에라이언

*.39.150.230

왁싱엣징이 3.5밖에 안한다구요?!
최소 6~7로 알고있는데 엄청 저렴하네요 ㅎㅎ

토흐

그렇다고 하시더라구요.. 각각 3만 오천원씩인지는 아직 잘 모르겠습니다마는 ㅋㅋㅋ

4EvaYoung

*.117.191.100

실력이 어느정도 된다고 생각하시면 구매 아니면 그냥 있으신걸로 타시는게 좋아요~

토흐

감사합니다 ^^