[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 선배님들

제가 신고 있는 부츠 뒤꿈치 들뜸현상에 대하여 조언을 구하고자 합니다.

14년도 32부츠 신품 구매 하였고 3년정도 사용을 하였습니다.

앞엣지로 잡을때 귀꿈치가 들뜸 현상이 발생이 됩니다..

처음엔 끈을 헐겁게 묶어서 생기는 현상인줄 알고, 벗어서 다시 신고를 3회 진행 하였지만 현상을 동일 합니다.

저랑 비슷한 현상 있는 분들 해결하였다면 노하우 전수 부탁 드립니다.

엮인글 :

껌파리

*.7.46.107

힐홀드 끼워보세요.

신방동살쾡이

*.180.182.2

힐홀드요???? 신규로 살때 같이 들어 있는 제품 인가요?

껌파리

*.132.157.77

비닐에 담겨져있는 검정색.오렌지색 도넛모양 납작한 고무같은거요. 이너부츠 복숭아쪽에 삽입할수있는 주머니같은게 있어요 하나껴보시고 부족하면 하나더해서 끼워보세요. 복숭아뼈를 잡아줘서
뒷꿈치 뜨는게 덜해요.

신방동살쾡이

*.180.182.2

자세한 설명 감사 드립니다..  부츠 종이박스 안버렸으면 있을텐데 한번 찾아 보겠습니다!!

AK-88

*.7.58.77

열성형 한번 해보세요

신방동살쾡이

*.180.182.2

열성형은 새부츠 신엇을때 말이 미친듯이 아프면 아는 것으로 알고 있습니다. 귀꿈치 들뜸에도 효과가 있을지 의문 입니다^^

AK-88

*.70.58.140

오래신다가 열성형하면 내피가 다시 부풀어 올라서 예전만큼은 아니더라도 조금 나아진다고 들었습니다

염종윤

*.33.165.29

3년 신으셨으면 숨이 죽은거 아닐까요 ^^;
저는 많이 타는편도 아닌데
말라 3년 신었더니 숨이죽어 헐거워져서
드라이버X로 바꿨어요~

신방동살쾡이

*.180.182.2

댓글 감사 드립니다. 모두 의견이 비슷 하시내요.. 답은 구매!!

bkm0714

*.223.49.60

내피, 외피 둘다 텅이 있잖아요? 걔를 발등방향(아래로) 좀 더 누르면서 묶고 타보셔요~~

무한무도리

*.70.14.248

내피가 늘어나서 헐거워져서 그럴수 있습니다.
전투적으로 타면 1시즌만에도 헐거워지고 무너지는게 부츠인지라.. ㅠ.ㅠ

신방동살쾡이

*.180.182.2

댓글 감사 합니다.. 하나 사는 방향으로 결재 올려야 겠내요

세수하면원빈

*.39.149.106

부츠 수명 다한거죠

신방동살쾡이

*.180.182.2

부츠 버리고 새로 사라는 말씀 이시져??ㅠㅠ

세수하면원빈

*.39.151.2

라쉬드부츠가 발이편한대신 잘무너지죠
이너 쿠션 볼륨이 죽은건데요

이너 발목 아킬레스건 양쪽에 청테이프나 폼테이프 등을 덧붙여서 뒤꿈치가 안들리게 하고 조금더 신을순 있습니다^^