[묻고답하기 이용안내]
메인킥 뛰어보고 싶은데 엄두가 안나네요ㅜㅜ
3미터 킥 이번 시즌 시작은 해볼까 하는데 제목처럼 3미터 마스터하면 메인킥 들이대도 가능한건지 궁굼하네요~
엮인글 :

취향

*.219.93.151

마스터는 어디까지 인가요? ^^;

킥 사이즈 순서대로 A B C D라고 했을때,

A에서 베이직 100번 뛰어서 100번 연속 떡랜딩 되면 B로 넘어가고,

또 B에서 베이직 100번 뛰어서 100번 연속 떡랜딩 되면 C로 넘어가고,

그러다가 슬립도 아니고 까이면 다시 레벨 다운하고..

그렇게 베이직 100번이 연속으로 떡랜딩이 될 때 다음단계로 가면,

적어도 크게 다치지는 않는다고 하더라구요..

난꽈당

*.235.74.4

답변감사합니다. 그냥 이번 시즌 3미터만 계속 시도 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

clous

*.228.186.84

저라면 단계적으로 들이대겠습니다.

3미터 다음에 큰거 더 큰거 더더 큰거 마지막으로 메인킥.

난꽈당

*.235.74.4

명심하겠습니다.
안보 하세~~

aintor

*.62.163.154

죽고싶으면 그렇게 하세요
킥이 깡이라고 말하는 사람은 제대로 타는 사람아닙니다
수없이 연습하고 올라가는거지 3미터 탓다고 15미터 가면 레알 뒤짐
단계별로 오바랜딩해도 안정적일때 다음사이즈 넘어가는게 맞아요. 그리고.... 가장중요한게 잘타는사람이랑 타세요 혼자타면 머가 잘못된건지 몰라요

상남동폭탄

*.39.130.112

궁금해서 그러는데 오버랜딩해도 안정적이란 의미가 뭔지요? 갭빵보다 오버랜딩이 더 위험하게 느껴지던데..

aintor

*.208.104.76

바닥랜딩이 아니라 랜딩존 에서 최대한 멀리 날라갈수 있는 정도 얘기에요.

대부분 너클 넘어서 랜딩 하시곤 하니 같은 사이즈에서도 비거리 더 만들어서 익숙해지면 다음사이즈로 가라는 얘기죠...

소리조각

*.90.74.125

차근차근 하세요.... 오래타면 언젠가 갈 수 있습니다.

3~5미터정도는 뭐 갭빵해도 내장좀 털리거나 갈비뼈 실금가고 말지만 

7미터 이상부터는 진짜 잘못하면 뼈에 철심 박아야해요. 

평창올림픽 파이프대회 보셨나요?

올림픽 나가는 선수들도 파이프타가 한번 삐끗하면 립에 허리로 랜딩하고 실려나갑니다.

보드 즐기려고 타는건데 굳이 목숨걸 필요 있을까 싶은 생각입니다.

(소리조각)

마미손

*.149.242.189

국내에서 가장 큰 킥커가 04/05 대명에 지어진 킥커였습니다.

갭 넓이만 25m 였지요. 지어지자마자 처음 뛰었던 라이더가 저였을 겁니다.

나중엔 그 시합에서 백3까지는 했었습니다.

3미터 킥을 베이직으로 떡랜딩이 가능하시다면 10미터 갭 킥도 어려운게

아닙니다. 두려움만 이겨내면 됩니다.

세가지를 유념하세요.

1. 다른 라이더들이 넘어가는 스피드를 보고 그에 맞춰 스피드 체킹없이 어프로치 하세요.

2. 킥이 쳐들어올수록 절대 엣지를 써서 스피드를 죽이지 마세요.

공중에서 그랩은 아니더라도 무릅을 끌어올려 발란스를 맞추시구요.

3. 킥을 뛰어넘는다 생각하지 말고...팝을 주지 말고 그대로 밀고 킥을 빠져나가세요.

건투를 빕니다.

마음가짐은 저 넘어엔 뭐가 있을까 라는 탐험정신으로 넘어가시기 바랍니다.

뱁새

*.151.159.101

대명에도 한때는 대형 킥커가 있었군요..... 파이프마저 밀어버린 지금 격세지감을 느끼게 하네요