[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 

노베이스 철새 유부보더입니다.

한번한번 강원도 원정이 정말 소중한데요.

한시즌에 강원도 1~2번 이외에는 부산에서 가까운무주나 에덴을 이용합니다.

유부가 되고 아이가 생기니 더 가기 힘드네요. 강원권은

이번주 주말에 시즌 딱 1회 허락받은 하이원을 갈 예정이구요.

예전에 하이원을 갈때에는 부산-대구 고속도로 이후에 경부 잠깐 금호jc에서 중앙타고 남제천ic에서 국도 타고 다녔습니다.

혹시나 새로 길이 뚫리거나 좀더 빠른 코스가 있나요?

편도만 350km이고 4시간 이상 걸려서 힘듭니다ㅜㅜ

강원권 사시는 하이원베이스분들이나 부산이나 경남쪽에서 하이원베이스로 하시는 분들은

자차로 하이원 가실때 어떤 코스로 가시는지 궁금합니다~

엮인글 :

반해인

*.223.14.131

그길이곧그길입니다..새로기길은없어요ㅜㅜ

로로까꿍

*.162.160.76

흑.. 없군요.. 답변 감사드립니다ㅜㅜ

잠자는고양이

*.39.150.202

저도 남제천에서 국도이용합니다 영주ic에서 태백, 하이원으로 오고가는길 새로정비해서 거리상으로는 짧은데 운전하기가 좀 번거럽습니다

로로까꿍

그렇군요. 안그래도 네이버지도에서 부산-하이원 검색하면 영주ic로 나가는 길이 검색되길래 새길이 생겼나 싶어서 질문드린거 였어요. 답변 감사합니다~

TonicJang

*.201.138.41

영주에서 태백 가는 터널 뚫렸구요 제천 보다 40km 정도 단축 되네요.. 어제 야간에 하이원 에서 대구 내려오는길 이용해봤는데 차도 별로 없고 생각 보다 길이 좋았습니다. 대신 고속도로 올리기 까지 휴게소 가 없고 길이 좀 어두웠어요. 전 자주 이용 할듯 합니다

로로까꿍

아 그길이 교통량이 많이 없나보네요. 올라갈때나 내려올때 한번은 이용해보고 비교해봐야겠네요~ 답변감사드립니다~

영원의아침

*.39.141.208

부산 서부쪽에 사신다면 기존에 다니시던길 다니시면 됩니다.
동부나 북부 해서 구서IC로 가신다면..
경부 > 영천-상주 > 군위JC > 중앙 > 남제천 가셔도 됩니다.
경부 언양-영천 구간 공사가 끝나서 편안합니다~

일요일 복귀하실때는 군위 JC - 칠곡 구간 미리확인하시고 경부로 내려오시는것도 추천드립니다

로로까꿍

헛! 언양-영천구간 공사가 끝났군요! 항상 경주쪽으로 다닐때 불편했는데 희소식이네요~ 답변 감사드립니다!

영원의아침

네비찍으면 무조건 영주-봉화-태백 국도 알려줍니다.
겨울에는 어지간하면 안가시는걸 추천드려요..

로로까꿍

영주쪽에서 가는길이 호불호가 갈리네요~ ㅜㅜ 답변감사드립니다~

영원의아침

눈비 오고 나면 무조건 얼어버립니다.
남제천-태백 국도만큼 눈치우는 능력도 없구요..

날씨좋을때는 추천드리겠지만..
요즘처럼 겨울은ㄷㄷㄷㄷ
참고로 하이원개장날 아침 눈와서 그 도로 난리 났었죠 ㅋㅋ

로로까꿍

ㄷㄷㄷ 그렇군요.. 따뜻한 남쪽나라 사람이라 겨울도로에 취약한데 이길은 험난하겠네요. 좋은 정보 감사드립니다~

-Roy-

*.64.55.2

좋은 정보 감사합니다.

이번 주말에 네비 시키는대로 가니 태백으로 갔는데

생각보다 차가 엄어서 괜찮다 생각했었거든요.

날씨 안좋을땐 그냥 다닌던 길로 다녀야겠네요