[묻고답하기 이용안내]
구피 입니다 바인딩 각도가 45도 -6도 탑니다 현재 이게 제일 편합니다

이리저리 돌려서 타보고 전향으로 타봣지만 뒷발 0 도에서 전향으로 넘어가면

무릎에 통증이 옵니다 15. 30 도 까지 다 돌려 봣지만 통증이...

0도 에서 -6 까지가 딱 편안합니다 양발 차이가 30도 가 넘어가면 안된다고 하는데 이거 어케 해야 할까요 앞발 45도 를 줄이면 먼가 어정쩡하고 슬립 생기고..불편한데 앞발은 39인가에서 45가 제일 편합니다 제 몸이 기형인가. ㅠ 이렇게 타도 괜찮을까요..
엮인글 :

행율

*.131.56.165

45도로 타는게 편한게 아닙니다. 다운자체가 안될텐데요 ?

골반이 틀어졌을 확률 높구요. 그렇게 타다가 골반, 무릎 아작납니다. 강습 받으세요.

땡보타고싶엉

*.111.8.36

다운도 잘 됩니다... 오히려 정향이 무릎이 깨질듯이 아파옵니다 다운 주려고하면 아파서 다운도 못줄정도로 아픕니다.. 어제 전향 몇번 탓다고 지금 도 무릎이 땡기고 쑤시네요 ㅠㅠ 아무래도 앞발 각도를 줄려야 한는건지 근데 이게 제일 편해서 ㅠ

행율

강습 받아보신 적 있으세요? 본인이 편하다고 계속 그렇게 타다가 골반, 무릎 틀어지고 병나요.

각도를 바꿔서 얼마나 타보셨어요? 계속 그 각도가 편하다고 본인이 최면을 거니까 강박증세가 나타나서 그런거예요.

땡보타고싶엉

*.125.99.54

강습은 안받아보고 3년 동안 계속 각도를 찾으려고 드라이버 가지고 댕기면서 바꿔 봣어요 15도 0도 부터 시작해서 이리저리 타면서 최종이 저 각도인데 아무래도 몸을생각하서 앞발을 줄여 봐야겟네요 ㅠㅠ

행율

바꿔본게 중요한게 아니고 바꿔서 어느 정도의 시간을 들여서 타봤냐는거죠.

앞발3도 줄이고 1~3번 탔는데 이상해? 바꾸자!

이번엔 1시간정도 타볼까. 이상하네? 바꾸자!

이런게 아니라는거죠. 그 각도가 정말 편하고 몸에 무리 안오고 타실 수는 있는데. 평소 걸음걸이나 행동을 되새겨보세요.

뭔가 이상하다고 느끼실수도 있고요. 자세교정 하는데가서 한 번 교정 받으시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

땡보타고싶엉

*.111.8.36

맞아요 한 5번 타보고 이상해서 바꾸고 바꾸고 ㅋㅋ

요각도는 한번에 어? 편한데 해서 고정 되긴 했죠..

제가 x 다리에 팔자 다리라.. 몸을생각 해서 24/-6 으로 한동안 타봐야겠네요..

옆집개님

*.223.45.201

사진이 필요합니다...사진..

땡보타고싶엉

*.111.8.36

타는 사진 이요??? 어떻게 한번 찍어 보겟숩니다

타이밍벨트

*.202.135.114

와우!! 처음보는 각도네요~ 

땡보타고싶엉

*.111.8.36

이게 30부터 올라 오다보니 45까지..

호크만4년차

*.220.217.246

와 45에 -6은 첨이군요 ㅎㅎ

땡보타고싶엉

*.111.8.36

그러게요 몸이 이상한가봐요 15.0 에서 찾다찾다 30.-3 이였는데 이것도 불편해서 계속 돌리고 돌리다 보니 여기 까지 왓네요..

어두컴컴

*.150.57.173

와우..

저도 덕스텐스 한참 딸때 24~27/15~18 까지 탓었습니다. 나중에 주위에서 들어보니까 30도 이상 차이나면 안좋다고,, 근데 저는 저게 그냥 그땐 젤 편했습니다. 별 문제 없었습니다.  근데 저보다도 더 차이 나시네요. ^^aa

지금은 30/-3 탑니다. 전향은 48/21 타고요. (좀,,변태각도죠. 전향도 앞뒷발 12도 차이는 안좋다고 하더라고요.)

비교적 전향도 덕처럼 쩍벌이긴 합니다. 뒷발은 24?도까지가 한계인 것 같았고요 27가니까 뒷발이 비틀려있는게 너무 느낌이 커서 일단 지금 꽤 편한 각도에 자리잡았습니다. 앞으로 타면서 뒷발이 더 돌아갈 수 있을진 알수 없지만, 일단 몸에 무리가 없는게 좋은 것 같습니다.

근데,,,덕이신데 앞발 45도는 정말 크시긴 크네요. ^^.

평균과 일반론이 가장 답에 근접하겠지만,,특수한 경우도 없을 순 없으니 찬찬히 검토해보세요.

땡보타고싶엉

*.111.8.36

넵 저도 30도 이상 차이나면 안됀다하여 조언좀 얻고자.. ㅋ 다시 차근차근 바꿔 바야겠네요 요번시즌은 거의 풀상주라 시간이 많으니..

망이댜

*.10.206.187

전문가분들의 의견에 의하면 15이상 차이나면 몸 상한다고 햇던거같아요 ㅎ

땡보타고싶엉

*.111.8.36

30도 아닌가요 .. ㄷ ㄷ

하이사이드

*.122.18.253

저랑 비슷하시네요... 저도 21, 3으로 시작해서 이리 저리 바꿔보고 최근엔 36, 24로 탔는데 왼쪽 무릎이 자꾸 아파서... 다음번 출격때는 30, 0 으로 한번 타보려고 셋팅해 뒀습니다. 앞쪽 각은 어떻게 주든 큰 차이는 없어 보이는데 뒷발에 저도 0에서 커질수록 앞쪽 무릎이 아프더라구요 ㅎㅎ

땡보타고싶엉

*.111.8.36

맞습니다 앞쪽은 열면 더 열수 있을 정도 입니다 ㅋ

그러나 뒷발은 열려고 하면 무릎이 아프네요 어제 그거 몇번 탓다고 벌써 무릎에 물차버렸네요 ㅠㅠ