[묻고답하기 이용안내]
전향 라이딩 하시는분들 원래 왼발에 힘이 더 들어가시나요?

중상급자, 상급자에서 몸을 앞으로 던지려니 왼발쪽에 아무래도 하중이 많이 걸리는데... 거의 힐턴시에 전경으로 진입했다가 턴 끝나고 업시점에도 왼발에 힘이 더 들어갑니다..

이러다 왼쪽 궁댕이만 탱탱해질거 같습니다..-_-;;;;

저랑 비슷한 경험 하신분 계시면 이 문제를 어떻게 잡을 수 있을지 여쭤봅니다!!

답글 미리 감사합니다~^^
엮인글 :

수용성

*.7.15.154

레귤러 기준 노즈를 적극적으로 눌러주시다 보면 앞발이나 왼쪽 종아리 정강이 허벅지 엉덩이 까지 아플 수 있습니다. 상체와 앞발로 노즈를 눌러주시되 고관절을 테일위치로 앉아주며 기본 포지션 잡아보세요.

못난오리

*.36.131.49

노즈를 눌러주되 다운은 테일쪽으로!! 신경쓰며 타보겠습니다!!조언 감사합니다~!!

내궁디넣어줘

*.62.190.187

저 부르셨나요??

못난오리

*.36.131.49

역시 저만 고민하는게 아니었군요ㅋㅋ

열정보더신

*.62.173.237

저도 같은 현상이에요.ㅠㅠ
중상급 상급만 올라가면 힐턴시 확말리네요

egoplanet

*.108.108.254

고관절사용을 절제하시고 앞무릎도 너무 많이 쓰지않는, 엣지각을 좀 죽이시면서 기울기와 앵귤만을 주로쓰는 전향 베이직 프레스카빙 연습을 많이하세요 (절대 손뻣지마세요 들고타세요 이거 뻗는순간 자세무너지고 고관절 풀프레스로 쓰게됩니다. 이 속도 이 엣지각에선 안닿는게 정상입니다.)

이게되어야 다음께 됩니다.

일본분중 미즈키 타구치 라는 분이 윙힐스 피스랩에서 타는영상 자주 페북에 올리는데 보시면 많이 도움이 될껍니다.

못난오리

*.36.131.49

제가 느꼈던 부분이랑 같은 말씀 해주시네요!! 감사합니다~~ 적당한 프레스!!

없어요.

*.207.10.97

레귤러기준 백사이드턴에 왼쪽 허벅지, 골반 등에 힘이 많이 들어가는건

골반 위치가 앞으로 가면서 앞발이 완전히 눌리는거 같은데.. 잘못 된 자세일 수 있어요.

전향각 돌리고 배우지 않은 분들께는 흔히 있는 문제긴 해요. 골반 뒤로 밀어야 해요~

팁 혹은 방식은 강사님께 돈주고..

못난오리

*.36.131.49

골반을 뒷발쪽으로 프레스 하는게 은근 어렵네요ㅠ 몸은 앞으로 던지되 중심은 뒷발...

처음처럼..

*.111.2.49

'엣지 체인지 후 시선 반대편 펜스 보기' 이걸로 자연스런 상체 로테이션과 골반 뒷발쪽에 위치시키는 걸 할 수 있습니다. 시선 체크해 보세요

못난오리

*.36.131.49

말씀감사합니다!!참고해서 연습해볼게요!