[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제야 토 펜듈럼 배우는 초보입니다. 글 쓰는 김에 강습 후기까지 같이 써봤습니다.

16일날 하보람 강사님께 토 펜듈럼과 j턴? 힐-토/토-힐 턴 배웠는데 

혼자서는 절대 못하던 토 펜듈럼 제대로 교육받았네요. 

기초지식부터 노하우까지 잘 알려주셔서 감사했습니다. ^^

덕분에 턴까지 어느정도 느낌을 알게되었어요. 

교육 후 신나서 턴 연습하다가 힐에서 토로 턴하다가

역엣지 걸리고 날아가면서 꼬리뼈 - 머리 박으면서 한바퀴 굴렀네요. 

보드 3번 정도 타봣는데 처음으로 겪은 부상이라 충격이 크네요 ㅠㅠ

다행이 헬멧과 엉보, 무보 다 해서 이만한거다. 천만다행이다. 

보호대는 역시 필수라고 생각하는 계기가 됐습니다. 

지나가던 분이 패트롤 불러드릴까 물어보시고 괜찮다 하니 토 펜듈럼 강습 다시 한번 해주셨어요.

/ 혹시 이 글 보시면 다시한번 감사의 말씀 드립니다. :)

이제 시즌 초반인데 꼬리뼈 부상이라니 암담하네요.

X레이 상으로는 부러지지는 않았는데 

바닥에 눕거나, 계단 올라가거나 한발로 뛰거나 충격을 주면 꼬리뼈 주변 깊은 곳에서 

엄청난 통증이 느껴져요.

이 통증이 완전히 사라질때까지는 잠깐 쉬어야 할까요?

이렇게 통증 있으셨던 분들은 보통 얼마정도 지나니 괜찮아 지셨나요?

경험자 분들의 조언 부탁드립니다. ^^

엮인글 :

UHD

*.102.128.135

1년차에 역엣지로 꼬리뼈 찍고 머리 박아서 아논 헬멧 쪼개진 경험자로 댓글 작성합니다. 당시에 엉보 안했는데 통증은 비슷했지만 오래 지속되진 않았습니다. 2주 내외 였던거 같고 문제는 겁이나서 거의 한달을 못갔어요. 이후엔 헬멧도 업글, 파워텍터 엉보.무보 무조건 합니다.

루시오파이

*.38.186.45

어휴 헬멧 박살은 무섭네요. 전 엉보 했는데도 통증이 이렇게 심한데 안하셨으면 엄청 아프셨겠어요 ㅠㅠ . 저도 이번일을 계기로 엉보 업글 해야겠어요. 보호대 구입할때 파워텍터는 넘 비싸서 다른거 샀는데 후회되네요 ㅠㅠ 

만세보령

*.194.111.140

의자에 앉지도 못할만큼 아팠던기억이 나네요

지금부터 배우시면 앞으로 더 많은일들이 계실꺼에요

무릎.엉덩이,상체,헬멧은 필수로 착용하시구요ㅎㅎ

헬멧 쓰고도 머리충격으로 하루동안에 기억이 전부사라져도봤구요

펜스뚫고 산으로도 날라봤습니다 ^^

당부드리고 싶은말은 보호대 꼭 필수로 착용하시라는 말씀을 드리고 싶어요.....

내려가시면서 턴할때 뒤를 확인하는 습관도 괜찮은듯하네요^^ 자기방어차원에서요

루시오파이

*.38.186.45

우와..... 많은 일들이 생기나봐요....;; 상체 가드도 하는게 역시 좋긴 하겠죠? 엉보랑 무보, 헬멧만 착용하고 있는데 상체는 가드 들어간 오토바이 자켓을 안에 입어도 될까요? 지난번에 보니 다이네즈 자켓 입으신 분 계시더라구요 ㅎㅎ. 

만세보령

*.62.162.236

전 상보는 데몬꺼만 두개째사용중이에요

국내데몬상보는 가슴패드가 없어서 인터넷에 뽁뽁이방석 검색하면 나와요 ㅎㅎ

그거로 2칸접어서가슴패드로 사용하고있어요

그거안넣고 앞쩍했다가 숨못쉴뻔했거든요^^

루시오파이

*.223.39.52

아 상보가 정말 필요한가봐요. 급한대로 바이크 자켓이라도 입어야 할까봐요 ㅠㅠ

T.i

*.161.157.56

초보때 트릭 첨배울때 엉덩이에 몽고반점 달고 살았었어요 지금도 희미하게 남아있어요.... 지금도 방심하면 넘어져요 ㅋㅋ

루시오파이

*.38.186.45

어떻게 하면 역엣지에서 잘 넘어질수 있을까요? ㅎㅎ 넘 순식간이라 뭔가 생각할 정신이 없긴 했는데 이 기회에 낙법이라도 배워야 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

T.i

*.223.38.88

안넘어질려고 버티는거보다 몸 전체로 철푸덕 남어지시면 덜다치더라구요 ㅎ

루시오파이

*.223.39.52

서서히 넘어지는건 그렇게 잘 했었는데 막상 크게 넘어질땐 잘 안되네요ㅎㅎ

참치에마요네즈

*.172.206.100

똥싸고 닦을때 고통이..
요새는 겁나서 관광보더로 되었습니다

루시오파이

*.38.186.45

ㅎㅎㅎ 그래도 이번시즌 안에 s자 까지는 하고싶었는데 그저 안다치고 시즌 마무리 잘 할수 있길 바래야겠어요 ^^

자이언트뉴비

*.122.242.65

전 정신을 차리고 보니 숨도 못쉬고 꺽꺽 대고 있었다는군요...

지인들은 장난치는줄 알았고

전 다음날 스케줄 다 취소하고 ㅋㅋㅋ

갈비뼈 부러진줄 알았던 부상 사진찍어보니 뭐 아무렇지도 않고 ㅋㅋ근데 통증은 좀 오래 가더군요...

루시오파이

*.223.39.52

에고; 엄청 크게 넘어지셧나봐요. 저도 열흘째 요양중이네요 ㅜㅜ

금연만20번째

*.109.150.200

역엣지는 답없죠...ㅠㅠㅠㅠ

토끼네거북이

*.38.27.68

저도 일요일에 역엣지 걸려서 한바퀴 구르고..
월욜에 바로 한의원 다녀왔어요~
항상 조심히 타세요 ^^

루시오파이

*.223.39.52

예 고맙습니다 ^^

루비스타

*.38.27.194

전 역엣지로 걸려서 두바퀴공중회전하고 헬멧은 찌그러지고
데크는 찢어지고ㅋ
아파도 엄청 쪽팔려서 벌떡 일어났어요ㅎ

루시오파이

*.223.39.52

데크 찢어진게 맘 아프네요 !!

개팔이

*.245.191.205

근육이 놀라거나 타박상일거에요!! 걱정마시고 푹 쉬시다가 안보하세요~~

루시오파이

*.223.39.52

이제 슬슬 가야하는데 더 크게 다칠까봐 겁나네요. 고맙습니다 ^^

호요보더

*.39.150.114

"비밀글입니다."

:

루시오파이

*.223.39.52

엉보를 2겹으로 할까 싶었는데 튜닝도 좋을것 같아요. 폼은 어떤걸 사면 좋을까요?

호요보더

*.33.178.217

충격을 버텨줄수 있는거라면 무엇이든 가능 하죠

호요보더

*.39.150.114

엣지 체인징 중에 역엣지는 체중이 뒤로 빠진 상태에서 빠른 상체 로테이션이 들어가서 테일이 걸여서
넘어지는 경우가 대다수죠 이게 순식간이라 대응도 안되죠

mossking

*.30.39.188

체중이 뒤로 빠진다는게 후경을 준다는거죠??

호요보더

*.125.14.34

"비밀글입니다."

:

루시오파이

*.223.39.52

아 연습 만이 답이네요 ^^

루시오파이

*.223.39.52

그렇죠... 보호대 업글로 가야겠어요^^

나이야가라

*.142.224.198