[묻고답하기 이용안내]
옥세스 BC 사용중인데 ....

현재 16/17 플럭스 SF 사용중입니다

유니온울트라FC . 플럭스xv 추천부탁드려욥

무게도 뭐가더 가벼운지 ... 궁금해욥
엮인글 :

송파구청장

*.193.194.62

SF랑 XV 차이를 느낄 수 있으려나요?!

Doroci

*.223.21.179

그정도로 별차이가 없나요 ㅎㅎㅎ
sf는 확실히 무거운느낌이 커서요

취향

*.219.93.151

FC말씀하시는게, 컨텍 베이스의 울트라 FC말씀이신가요? 아니면 플렉스 10짜리 FC말씀이신가요?

가볍기는 FC들이 오지게 가볍습니다. 그 중에서도 플렉스 10짜리 FC는 정~말 가볍습니다.

여튼, 옥세스에 사용하신다면 울트라 FC는 좀 소프트한 감이 있지 싶은데요.

FC를 쓰신다면 갸는 라이딩용으로 정~말 좋은 바인딩입니다.

플럭스는 잘 모르는 터라..^^:;

moderator

*.254.193.40

둘 다 써봤는데..  

가벼운건 울트라FC가 꽤 더 가벼운 느낌입니다.

하지만 전향으로 탈 때 스트랩 쓸림 현상이나, 볼트 풀림 현상, 힐컵 밀림 등 자잘한 문제가 있구요.

무엇보다도 엄청 가볍고 반응성 좋지만 바닥의 진동을 그대로 전해주다보니 발이 많이 피곤해요.

반면 플럭스 xv는 사용의 편의성이 참 좋고 안피곤하고 발 안아프고 편하게 타기 좋아요.  

하지만 울트라FC에 비해 반응성도 경량성도 아쉽죠~

(쓰고 보니 제껀 울트라가 아닌 그냥 FC인거같네요..)

Doroci

17/18 버전 울트라 FC 입니다 .
옥세스 허리가 260이구
각도 39/30 써서 붓아웃은 안나더라구요 . 스트랩은 음.... 체결 해봐야겟네요 .

답변감사합니다 ~

REDMONKEY

*.58.54.10

xv는 반응성 너무 좋고 가벼운거 같긴한데 종아리 좀 아픕니다 ㅋ 너무 하이백이 하드해서...

Doroci

지금 sf 랑 유니온울트라fc 사용중이에요 .

xv로 가야하나 고민이네요 ㅠㅠ

REDMONKEY

*.58.54.10

xf 추천드립니다 ㅋ

꽃을든옥동자

*.223.21.131

저랑 비슷해서 남겨봅니당 옥세스 159 허리 260에 유니온 울트라 fc 1415 1617 둘다 사용합니다 울트라fc는 일단 카본 맞춤으로 감성력 상승합니다 반응성 좋구요 힘 손실 느낌 10원 어치도 없습니다 바인딩이 xv랑 비교 안되게 가벼운건 사실이나 옥세스에 올리는 순간 뭐 티도 안나요 옥세스가 워낙 무겁자나여 ㅎㅎ 울트라fc 쓰시면 딴거 쓸 엄두가 안나서 계속 울트라fc만 사게 되네요

Doroci

*.140.208.171

오호 그렇군요 . 현재 17/18 버전 울트라fc 보유중이나
옥세스를 중고구매해 미니디스크가 맞지 않더군요
그래서 블랙탑 더비를 올리고 울트라 fc 를 써야하나
xv 로 가야하나 고민중입니다 .
소중한 의견 너무 감사합니다

날씬한곰

*.39.151.131

1415 울트라 쓰는데요..
미니디스크 짜증나요 ㅋ

LBD.bro

*.173.205.64

저도 작년에 옥세스 위에 카본 깔맞춤한다고 fc  올리고, 와~ 가볍다, 와~ 엄지발가락만 들었을 뿐인데,, 힐카빙이 되네~ 하면서 매우 만족하며 타던 중, 발바닥이 매우 쉽게 피로해지고, 힐컵이 자꾸 뒤로 빠져서(3시간 라이딩 하면, 최소 2번 힐컵 밀어 넣으려고 셋팅해야 함)  팔코르 구매해서 썻는데 얘는 똑같은 방식으로 힐컵 고정하는데 1도 안빠지드라고요,,,근데 이건 또 반응성이 2%  부족하여 아쉬워 하던 중, xv가 30초반에 풀리길래 또 충동구매 했는데,, 이거다 싶습니다. fc는 친구테 팔고, 팔코르는 f2에 올리고, 옥양에게는 xv 매칭해주고 쭉~ 타고 있습니다. 

Doroci

*.10.2.128

소중한 의견 너무 감사해요 ~

오늘한번 시범라이딩

해보고 결정하려구요 .

반응성은 FC랑 비교할게 없다고들 하네요 .

시범라이딩 해보고 결정해야겟어요 ~

실비아

*.99.249.245

옥세스에 FC쓰다가 지금 은 프로그래스 물려서 쓰고 있는데 만족합니다. 가볍기로는 울트라 FC와 비교될수 있는 바인딩은 없어요 ^^

Doroci

*.10.2.128

소중한답변 너무 감사합니다 .

xv로 가야하나 싶네요

오늘 시범 라이딩 해보고 결정하려 해요 ㅎㅎ