[헝그리보더닷컴 이용안내]

허리디스크..

조회 수 1415 추천 수 2 2018.12.20 10:43:38

다크호스님 글 보니 생각보다 허리디스크 환자분이 많으시네요 

제 경우에는 5년전 자다가 화장실가려고 몸을 일으키다 재채기 한방에 "뽕!!!!"하는 소리와 함께 디스크가 파열되었습니다. 

그 자리에서 망부석처럼 움직이지도 못하고 소리질러 자는 가족들 다 깨워서 구급차타고 병원으로 갔네요 

의사쌤 말로는 당장 수술도 못하고(디스크 파열로 허리 내 압력이 차있다고 하네요), 

나이도 어리니 (당시 20대 중반) 일단 지켜보자고 하셨습니다. 

당시 찍은 MRI 영상인데, 병원에 걸려있는 디스크 사례를 봐도 저보다 심한사람은 못봤어요 ㅠㅠ 

혹시나 아래 세가지 중 하나라도 발견되면 바로 수술 들어가야하니 이야기하라고 하시네요 

1. 하반신에 힘이 들어가지 않거나 움직여지지 않을때

2. 화장실에서 볼일 못볼때 

3. 텐트가 쳐지지 않을때 

다행히 세가지 모두 저에겐 해당되지 않아 진통제+물리치료로 버텼구요 

퇴원후에 수영+걷기+등산으로 운동 열심히해서 큰 무리 없이 보드타러 다녔네요 

아직 젊으신 분들은 특별한 경우가 아니라면 몸에 칼 대지 마세요 

충분히 의사쌤하고 상담 후에 운동으로 치료가 가능할 것 같으면 운동하는걸로 하세요

보드는 계속 타야하니까요 ㅎㅎ 

저는 육아로 이번시즌 잘 못가지만 다른 분들은 남은시즌 안보하세요!! 

클릭해

*.228.189.191

저도 4,5번 사이 조금 있어서 

오래 서 있으면 엉치뼈가 너무 아픕니다 

걷거나 앉으면 괜찮구요 

전 반대로 데드리프트하다가 발병후 운동은 딥스 턱걸이 정도만 살살 합니다 

오배

*.223.47.213

ㅠㅠㅠ 그마음 잘 압니다 

근데 요즘 사람들 디스크탈출은 다 조금씩 있다고 하더라구요 

렌드

*.169.115.60

허...딱봐도 진짜 심해보이네요....ㅠㅠ

오배

저게 터져도 흡수가 된다하더라구요 

지금은 다는 아니지만 많이 없어졌어용

터보라이타

*.203.62.28

우리형은 하반신마비와서... 레이저로 튀어나온 디스크 제거 수술....

수술후 디스크 염증감염...

수술병원에서 6주면 된다던게... 차도없고... 통증심해져 2달만에 서울대학병원으로 이송...

디스크 제거, 일부 척추뼈 깍아내고... 골반뼈이식...

거기에 핀박는 수술까지...

지금은 다행히 회복중....

수술하실분들 참고하세요...

수술은 지방에서 하는거 아닙니다...

그리고 반드시 큰병원(대학병원)에서 하세요...

그나저나... 올해는 가정에 과감하게 충실을~~~

그때 못하면 평생 안주거리됨~~~ ㅋㅋ

오배

그런사람이 스키장와서 감자탕사달라고 하면 몬씁니다 ㅋㅋ 

터보라이타

*.203.62.28

그건 스키장 오거든 사달라는것이죠~~~ ㅋㅋㅋ

뭐~~ 안와서 안사주는건 인정~~ ㅋㅋ

요구르트

*.142.106.94

저두 그렇구 주변에두 허리환자가많쵸.,,.

하리아프다구 하면 농담조로, 우리나라 절반은 다허리디스크 환자라구,,

저두 한번 악화되면 굽히지두 못하구 양말두 신켜줄정도로 힘드네요

그러다 물리치료받음 좀 써먹을만해지구,,

무거운거 들떄조심하구 스트레칭중요하다구 하는데

알면서두 안아플땐 사람이 간사해져서 하지않구 아프면 물리치료

계속 악순환이네요~:: 

오배

관리를 잘해야합니다!! 적어도 환갑까지는 보드장 다니셔야지요 ㅎㅎ

불로거

*.38.34.195

제가 1 2 3 다 해당 됐었죠
30초라 의사가 수술 말고 물리치료와 운동 권장
그 의사분께 진짜 감사한 마음 갖고 삽니다
이후로 평생 재활 운동중~

오배

와 저는 저 1,2,3 소리만들어도 머리가 삐쭉서던데 

다행이네요 ㅎㅎ

고양시민

*.62.172.196

저 사진 보니 제가 다 아프려고하네요 ㅜㅜ

부자가될꺼야

*.142.163.34

허리를 바르게 하고 앉게 만드는 사진.jpg

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

저정도면 진짜 비명나오게 생겼네요....ㄷㄷㄷ

나이야가라

*.142.224.198

저상태는 일자 허린데 요추가 직선으로 뻗뻗한 몸 

척추주위의 근육이 유연해 지도록 의료진이 아닌 몸의

균형 전문가 한테 도움 받으면 원상태로 복귀되는 상태입니다.

꽃순잉

*.233.219.205

저는 4 번 5번이 다 저정도로 튀어 나와있었는데 3-4년을 버티다가 결국 터져서 수술 했어요 ㅠㅠ 30살인데 안할수가 없는 상황이여서 수술 했는데 역시 사람이 안아프면 ㅋㅋㅋ 아픈 기억을 잊나봐여.... 열심히 운동 해야 하는데 게을러지네요 ㅠㅠ 운동 화이팅 해요 !

WildWolf

*.205.36.180

전 의사가 저보다 심하게 터졌다는 사람 못봤다 했는데 ㅎㅎ 자면서 기지개펴다 터져서ㅎ 저상태로 한달간 기어다니다가 정말 도저히 안돼서 수술했네요...근데 수술한 년도하고 다음년도 까지는 별탈없이 보드탔는데 올해는 너무 힘드네요...풀상 한달째인데 타지는 못하고 시즌방사람들 강습만 ㅜㅜ 힘냅시다~ 

첨부

오배

ㅋㅋㅋㅋ 의사가 저보고 교과서에서만 보던 케이스를 봤다고 그랬네요 

힘냅시다요 ㅠㅠ