[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드 입문자 입니다. 

부츠는 써리투 포커스 보아 신고 있는데 발가락이 문제가 되지는 않습니다.

다만 30분정도 신고있으면 발 저림 현상이 오는데 부츠 깔창을 빼면 전체적으로 공간이 생겨서 발저림 현상이 없어 질까요?

이것만 해결되면 좋은것 같은데.... 열성형 한번 받았습니다.

엮인글 :

워듬스

*.219.255.46

너무 꽉조여서 발저림이 나타나는거 아닐까요?

라이더가되고파

*.245.239.129

그래서 내일 출격하는데 이너를 조금 느슨하게 해볼까 생각 중입니다. 만약에 그래도 저리면 깔창 빼면 저림 현상 없어 지겠죠??

구미헝그리남

*.62.178.76

써리투 라쉬드 보아 쓰는중인데 신다가아파서 열성형하니까 지금은 조금괜찮아졌어요!

라이더가되고파

저도 한번 받긴 했는데 하드한 부츠라서 그런지 제가 처음 새로샀을때는 꽉매고 하긴 했는데 그거때문인지 모르겠네요..

ektksk

*.33.164.163

이너 끈만 안 조여도 훨 좋아집니다.
첫 라이딩시 외부끈도 타이트하지않게 적당히 당기시면 저림은 많이 줄어듭니다.
그렇게 정상에서 섬세하게 조이는 강도를 올리시면 됩니다.
이런 과정을 반복하다보면 딱 자신의 부츠가 만들어집니다.커스터마이징 과정이라 생각하시면 좋아요.열성형은 비추...안좋은 기억이 있어서.

엠라이더

*.70.14.107

저는 트라이던트 신는데 보아를 너무 조이면 발저림이 오더군요 그래서 적당히 조이고 타니 하루종일 타도 문제 없더라구요~

앗뜨거고구마

*.115.103.138

전 깔창빼고 타니 저림이 확실히 줄어들더군요. 우선 깔창빼고 한번 타보시죠.

SGSOUL

*.241.42.253

종아리 근육 뽝~ 생기게 다리 굽히신다음 부츠 착용해보세요

서있을때 되게 헐렁하네 싶은정도요 그럼 안아파요

다운 줘야할때 부츠가 쪼이면  피가안통해서 저릴수있어요

취향

*.219.93.151

발 아픔이 아니라 발 저림은 보통 너무 세게 조아서 그렇지요..

라이더가되고파

발이 저리기도 하고 엄지발가락 뒤쪽 등 쪽도 아픔이 동반해 오더라구여... 깔창 빼면 훨씬 낳아지겠죠?

ㄹㅣㅅㅣㅁㅏ

*.7.53.74

부츠신고 리프트타고 올라가는길에
부츠안에서 발이랑 발꼬락 꼼지락꼼지락 스트레칭 해줍니다
훨 낫더라구요
신기전이랑 신고 발 스트레칭 하고 타보세요~

라이더가되고파

이번이 두번째 라이딩인데 해봐야 할것들이 너무 많네요 ㅎㅎ 정보들 많이 주셔가지구여~ ^^

ooo_789368

*.125.24.162

발저린게 발가락 때문인지.  발볼 때문인지 이유를 알면....

발 볼 때문이면 토스트랩 위치를 조절해서 토캡을 앞쪽보다 위쪽에 걸치게 하니까..

발등이 눌리면서 폭이 좀 늘어나고..  해서 괜찮았던 기억이 있습니다.

라이더가되고파

토스트랩이라는게 바인딩 발등 쪽 고정시켜주는 거 말씀하시는거맞나요?

BRTNT6

*.200.83.85

발저림은 보드타는동안  쉴때  신고벋고 반복해야 됩니다

얼마전 산 버튼스텝온 그래서 팔아버렸습니다 ㅜ

열성형도해보고 깔창도 빼보고 신어보세요

objeto

*.39.138.116

보아 앉은채로 조이면 윗쪽만 강하게 조이고 아래는 꽉조이지 않습니다 어느정도 돌린다음에 발목쪽 부츠를 굽혀주면 조임이 전체적으로 분산되고 다시 조으시면 조금더 균일하게 조여집니다 그러면 윗부분만조여서 생기는 저림과 아래쪽에 헐거움을 동시에 해결가능합니다

라스베가

*.221.143.154

대체적으로 써리투가 발등저림이 심한가바요

저도 처음에 죽을꺼같아서 깔창빼고 타다가

열성형 한번받고 가니 훨씬 낫더라구요

그래도 리프트타고 올라갈땐 풀어줘야해요 아직까진 ㅠ

자리잡으면 족형애 딱맞아서 좋아질듯해요

볼빨간코기

*.193.92.104

저도 발이 정말 신경질 날 정도로 저리고 그랬는데...알고보니 양말이 너무 두꺼워서 볼을 너무 쪼아서 그렇더라구요...얇은 걸로 바꾸니까 신세계를 만났습니다