[헝그리보더닷컴 이용안내]
초보입니다.
발 묶을때 두개중에 앞에부터 묶는게 정석인가요
뒤에부터 밀착시키고 묶는게 정석인가요 ㅜㅜ
너무 기초 질문 죄송합니다 ㅜㅜ
엮인글 :

보더동동

*.247.248.10

앞 탑승~

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

뒷꿈치를 끝까지 밀어넣고 발목부터 묶어야죠^^

핑크팬더핑크핑크팬더

*.109.178.8

앞부터 묶어야 나중에 한발묶고 이동할 때 뒷발로 슝슝 밀면서 이동할 수 있찌 않을가여?

OH교

*.230.1.148

음... 전그냥 막하는거 같은데;;

부츠 뒤부터 밀착시키는건 맞아요ㅎ

내궁디넣어줘

*.62.215.117

앞이요

왕불주먹

*.220.99.156

스케이팅은 앞발 / 바인딩은 발목 -> 발가락

Quicks

*.223.17.145

진행방향 앞발부터 체결해요 ㅎㅎㅎ
탑승이요 ㅎㅎ

민교아빠

*.248.181.203

토 스트랩, 앵클 스트랩 말씀하시는거 같은데요?
앵클 스트랩 먼저 하죠...

날씬한곰

*.62.222.38

스트랩 질문이 맞는듯요.
발목부터
ㅌㅅ~~~

모나

*.229.154.129

탑승!!! 저는 손가는대로 하는거 같아요

하이나루

*.248.189.1

탑승 힐,토 물으시는듯요

헐레벌떡

*.176.224.129

당연히   발목이죠.................즉   힐스트랩이먼저죠

제네시오

*.135.183.152

앵클스트랩 이 아니었나? ㅋㅋ 하튼 발목 잡아주는거 부터 채웁니다~~ 탑승이요~~

쿠킹랩

*.62.172.85

헐 전 토부터 묶어요 앞이요 ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

왕초보가... 왕초보에게 알려드립니다~~~

레귤러(왼발쪽으로 주행)기준으로...

왼발(앞발)을 먼저채우고... 뒷발을 채웁니다...

먼저 부츠를 바인딩에 밀착하도록 넣고.. 발목부터 채결.. 그다음에 발가락쪽 체결...

그다음 오른발을 체결합니다~~~

토끼네거북이

*.123.121.92

전 발목부터 묶어요

Hyung's

*.36.139.44

앵글 후 토 장착.

미라클타이탄

*.36.148.251

발목이냐 발까락이냐 물어보시는거 같은데
발목(앵글스트랩) 부터 해야합니다

덜덜

*.89.249.220

와.... 그동안 반대엿네 나는

물쉐

*.141.83.233

탑승...

유튜브에서 프로앤 비기너 동영상 ㅊㅊ합니다

나이야가라

*.142.224.198

상황에 따라 변수 발생될수 있는데 발목부터 착용하다가 그대로 진행된다면 별 문제없이  슬로프 하단까진 무난합니다.

토를 먼저 묵고 예상치않상태 즉 발목묶는 것이 절단 났을땐 난감하겠죠 

바른 진행이 어려워 질터

결론은 아라서 하심.

돼랑보더

*.111.28.120

저는 발목부터요....

콩깍지

*.54.2.241

1.뒤(앵클)에 부터 밀착시키고 묶은 후

2.앞(토)이요

시내루이빠이

*.238.221.60

발가락부터 묶어야 단디되는것 같던데요.. 발목부터였어요?
가만있어보자 이게 해야하는방법이 정해져있는 문제였나요..ㅋㅋ 일단 ㅌㅅ 오라이~~~~

국초딩

*.240.45.232

탑승~

아튀스트..

*.62.8.200

ㅌㅅ오라이..
앵클스트랩이 먼저일듯요

SYMARC

*.39.152.229

앵글스트랩 먼저 해야 토스트랩 두반 안 묵어요 ㅋㅋ

마메떼

*.156.35.42

발은 앞발먼저, 스트랩은 발목먼저 라고 배웠습니다!

보더G

*.248.140.254

1빠 ㅊㅊ드려유 ㅋ  그리고 탑승

삼개

*.102.129.239

발목먼저 묶다가 앞부터 묶는게 편하다고 해서 이틀전부터 앞부터 묶는대 편합니다ㅋ

에덴죠죠

*.104.250.10

탑승

ssemssem

*.38.230.46

저도 앞부터~

ㅌㅅ~

핵에너지좋아요

*.248.189.2

ㅌㅅㅌㅅㅌㅅ

해이빛

*.38.11.217