[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

오늘 오후에 학동한번 가볼까 하는데, 라이딩용 부츠로 괜찮은거 뭐가 있을까요..!

라이드 트라이던트, 인사노, 이런거 사고싶은데, 너무 비싸서 못사겠고..

혹시 보아부츠인데 가성비 좋은 라이딩 부츠 있을까요?

원래 데크는 f2월드컵 티탄 모델 타다가 이번시즌 도넥 사버메탈로 갈아탔고, k2 스텝인 사용하다가 일반 라쳇 바인딩이 안정적인것 같아서 유니온울트라로 갈아탔습니다. 부츠가 문제인데.. k2 콤파스의 하드한 느낌이 좋긴 했으나 발볼이 껴서 발이 마비되는 느낌이었습니다.. 한국인 전형적인 족형에 잘 맞는 부츠 추천해 주시면 감사하겠습니다.

붓아웃도 고민인데.. 예전에 신던 말라뮤트 260은 외피가 두꺼워서 그런지 f2 159사이즈에서 붓아웃이 조금 나는거 같더라구요.

새로 구입한 사버메탈은 158에 허리 250인 노말플렉스 기본인 것 같습니다. 각도는 보통 39/27, 42/30정도 씁니다. 외피가 두껍지 않았으면 좋겠습니다.

그리고 학동 친절한 샵 추천 부탁드립니다. 주차 가능하면 좋겠습니다..!

엮인글 :

제로로드

*.62.216.245

니데커(플로우)탈론 40만원대입니다

silentnight

*.38.18.140

오 찾아보겠습니다. 고맙습니다!

타이밍벨트

*.202.135.114

싱글보아 다코 좋습니다~~ 

silentnight

*.38.18.140

싱글보아도 괜찮군요! 고맙습니다^^

버즈맥코이

*.198.253.36

질문에 탑승인데 다코 플렉스 하드한편인가요??

타이밍벨트

아마 10단계로 나눠서 6-7정도 될껄요?

버즈맥코이

말라랑 비교하면요??ㅎ

타이밍벨트

음.. 말라는 쓰락이 같은 등급이도 

다코는 그보단 많이 소프트하데요~ 

아래는 히든님 사용기~

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Review&search_keyword=%EB%8B%A4%EC%BD%94&search_target=title_content&document_srl=35627876

버즈맥코이

감사합니다 타이밍님 ㅎㅎㅎㅎ 

곤쟘로빈아빠

*.36.151.185

쓰락,티원,트던,인사노,드라이버엑스,이온등등...

silentnight

*.38.18.140

진짜 다 갖고싶네요ㅠ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

보아부츠중 가장 저렴한게 32라쉬드 제품인데 그것도 30만원 중반대입니다.

저는 올해 플럭스에서 나온 더블보아 샀는데 그것도 40만원 초중반대..

더블보아 마음에 드시는거 사려면 못해도 40중반대는 줘야하는데 조금 더쓰시면 인사노나 트라이던트 예판가 또는 그보다 조금 더 할인된 가격에 업어 올 수 있지 않을까 하네요.(그래도 50 초중반..)

라이딩용이라면 질문자님이 말씀하신 부츠가 가장 궁합이 좋을거에요. 저도 신어봤는데 가볍고 발에 착감기는게 ....

silentnight

*.38.18.140

하..어쩔수 없는건가요?ㅠ 예판가가 얼만지 모르겠네요; 판매 가격보면 인사노 528,000원, 트던은 50후반댄거같던데...

앗뜨거고구마

인사노가 예판가 53인가 였을꺼에요. 샵에가서 말하면 조금더 할인되지 않을까 합니다.

저야 라이딩보다 올라운더라 마음에는 들었지만 굳이 그 제품들을 갈 이유가 없어서 바인딩과 찰떡궁합인 플럭스로 간건데 라이딩이라면..

silentnight

*.68.213.210

아그렇군요.. 일단 인사노도 한번 신어보고싶긴하네요.. 그럼 살수밖에없겠죠.. 카드를 놓고가야하나..

앗뜨거고구마

뭐였는지 기억이 잘 안나는데... (사실 관심이 많지 않아서) 내피와 외피가 일체형처럼 생긴 3보아였는데

발에 착 감기고 가벼워서 엄청 마음에 들긴 했습니다.그런데 그냥 신고있어도 하드한 편이라 바인딩 체결하면 힘들까봐 내려 놓았죠.

카드.... 들고 가세요~ ㅎㅎ

PS. 지름신 : 여기서 누가 날 찾는가??

silentnight

*.68.213.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지름신이 자꾸 노크하시네요;; 가성비 사려다가 인사노 보고오게생겼어요;