[묻고답하기 이용안내]

3년 안타다가 스키장 같는데요

자세 트렌드가 변한거 같아요

저 배울땐 허리 숙이는걸 진짜 큰일 나는줄 알고

탔는데

요즘 라이더들은 허리 숙이고 골반까지 전방 보면서

완전히 슬로프 아래로 고정된듯 쓸고 내려오던데

알파인처럼요

요즘 라이딩 트렌드가 그런건가요?

따라해봤는데 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반덱에서도 저런폼이 되는지

지금폼으로 탄다면 옛날사람으로 보이게 될지....

아니면 제가 오해해서

알파인이나 헤매덱 타는 라이딩 자세일뿐

일반덱은 저 처럼 타면 되는건지요

헤머덱 타시는 분들 폼 볼때마다

나 아재인데 아재인증하는 느낌이라서

혼란스럽습니다 ,,,,

엮인글 :

Ellumi

*.33.153.209

요즘 많이 유행인데 3년전에도 이미 많이 있지 않았나요?
원래 타던대로 타세요.
아직도 같은 자세로 타시는 분들 많으십니다.

오나미

*.98.222.50

그때는 아 저게 해머덱이구나 비싼데크라고 하니 리프트탈때 부딪치면 안되겠다.... 이렇게만 생각했는데 지금가보니 좀 탄다는 라이더는 다 저렇게 타네요 일반덱으로도 가능한가요?

헬멧에라이언

*.39.150.234

스킬만 있다면 가능합니다
유튜브에 검색해보시면 신택호 렌탈 이라는 영상이 있습니다 참고하시길

프리오스

*.237.198.231

테크니컬 라이딩이라고 해서 몇년 전 부터 유행이 되었고, 알파인처럼 바인딩을 전향으로 많이 돌리고 타는 거에요. 카빙할 때 좋다고는 하는데 저도 시도해봤다가 골반, 무릎 통증 때문에 다시 기존 바인딩 세팅으로 돌아왔습니다. 슬로프를 썰면서 다니고 싶으시다면 한번 도전해보는것도 나쁘진 않아요~~~

오나미

*.98.222.50

테크니컬 라이딩이군요 검색해볼게요 저도 덕스탠스라 ㅎㅎㅎ 전향 은 무섭네요

그물친구

*.151.73.147

고속으로 카빙을 하고 업다운도 빨라지고 바닥에 찰삭 붙어가니 좋기는한데 무릎이 힘들고 체력이 빠르게 소진되는 단점이 있다고 지인이 얘기하더라구요 보통 저희 저질체력 듀오는 13회정도 뺑뻉이 하면 지쳐서 아웃되고는 했는데 지인분이 전향각으로 바꾸니 확실히 속도가 빨라져서 제가 못따라 가는데 지인분은 체력소모랑 무릎이 무리가 와서 타는 횟수가 반으로 줄으셨어요 저희는 30대 후반 보더라서 전향각하면 너무 빨리 지쳐요 ㅎㅎ 무릎도 아프고 근데 멋은 있더라구요 스타일리쉬하고 

오나미

*.98.222.50

13번을 리프트를 탄다고요? ㅎㅎㅎㅎ 저는 5번정도 타면 몸풀려서 6번째 최고의 라이딩을 한후 7 번째 힘빠져서 사고날거 같아 집에 갑니다 저도 몇일 안남은 30대인데 간지보더는 포기해야 겠어요

잠실꿀주먹

*.63.104.1

저랑 같은붙이 계셨군요  ㅋㅋㅋ

전 5년만에 다시 타기 시작하는데

그때까지만 해도 고릴라자세가 최고 아닙니까!!!!

지금 전향으로 타는데 엉빠랍니다 ㅠㅠ

보드도 자세도 유행이 있다싶이 따라가고 싶지만 힘드네요

오나미

*.98.222.50

ㅎㅎㅎ 네 허리숙인다고 따라가면서 핸드폰 찍어줄사람 없어서

고프로사서 헬맷마운트 달고 자세고정했더니

지금은 오히려 허리를 숙이네요 .....

해보고 안되면 유행은 돌고 돈다니 제 폼이 유행될때까지...기달리다가는 안오겠죠?