[묻고답하기 이용안내]

현재 21 , -6 도 덕으로 세팅하고 연습하고 있습니다.

뭔가 이질감이 느껴져 이번에 바인딩 각도 조정을 해보려고 하는데 

초보다 보니 어떻게 기준을 삼고 조정을 해야할지 감이 안잡히네요.. 

덕기준 앞,뒷발 각도 +- 조절시 어떤 장담점이 있는지 조언좀 부탁드리겠습니다.  

주행성향은 딱히 정해놓은건 없습니다. 슬라이딩턴 연습하고 초급카빙연습하고 그러는중입니다..

그리고 현재 스탠스폭이 54인데 프레스 주기가 좀 불편한데 줄이는게 맞겠죠? 인서트홀이 2센치이던데 

한칸줄이려면 앞발 뒷발 어느걸 조정해야할까요? 바인딩으로 줄이고 싶은데 이미 상하로 조절해서 안될것 같습니다~~

답변 미리 감사합니다 ^^

엮인글 :

지쇼빠

*.171.225.61

바인딩 각도가 올라가면 직진성이 강해지고

반대로 내려가면 데크에 가하는 프레스를 증가 시킬 수 있습니다~

소원별

*.111.1.186

조언감사합니다 ^^

지쇼빠

*.171.225.61

별말씀을요~~ 안전보딩입니다

프리오스

*.237.198.231

스탠스 및 바인딩 각도는 개인차가 있어 뭐가 정확하게 맞다고 볼 수는 없구요. 자기가 편한대로 세팅해서 타시면 됩니다. 스탠스 폭을 줄일 때는 한쪽만 줄인다면 라이딩 성향이시라면 앞쪽을 줄여서 노즈를 테일보다는 길게 가져가는 게 나을 거 같네요.

소원별

*.111.1.186

네네 ^^ 스탠스 조정시 참고하겠습니다

686.

*.174.72.170

한번에 스탠스랑 바인딩각 둘다 줄이면 오히려 이질감이 더 생길거 같은데요..

각이든 스탠스든 둘중하나부터 맞춰보세요

개인적으로 스탠스가 넓든 좁든 프레스주는데 큰영향은 없다고 생각합니다 오히려 저같은 경우는 좁으면 다운하기가 힘들어서 프레스 넣기가 힘들었어요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

그래도 스텐스 좁은게 데크 중심부를 누를 수 있어서 프레스 주기 더 쉽지 않나요?

양 끝쪽으로 갈수록 눌렀을 때, 데크가 덜 휘잖아요

그리고 실제로 스텐스가 넓을 수록 똑같은 정도 다운이 들어가려면 발목이 더 굽혀져야하는데(특히 전향에서)

하드 부츠일수록 발목을 굽히기도 힘들고, 발목 통증도 유발할 수 있으니까요

그래서 저도 스텐스를 좀 더 좁혀볼까 고민중이었어요

소원별

*.111.1.186

네 하나씩 천천히 조절해보겠습니다 ^^ 감사합니다