[묻고답하기 이용안내]
작년에 시작해서 업다운 하면서 끝났거든요.
아번시즌 며칠전에 한번 갔는데 턴할때 질문입니다.
바인딩 각도는 15/0 타고 있구요. 라이딩 위주로 타고 싶은,마음입니다.

그런데 문제는 힐에서 토로 넘아갈때 자꾸 슬립이 나면서 탄이됩니다. 그래서 토로 넘어가면 한번씩 휘청휘청 하구요..

바인딩 각도를 뒷발을 6 도 정도로 전향처럼 돌리면 좀더 편할까요? 아님 힐에서 토턴 넘어갈때 연습방법좀 부탁드립니다
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

각도는 그대로 두시구요

원래 턴이 어려워요 한두번해서 안됩니다 꾸준히 타시면되요
슬립이 나는건 너비스턴이라면 당연히 나는게 맞아요
그 슬립을 균일하게 내는게 중요하죠 적절한 경사에서 좌우 밸런스 맞는지 체크하면서 타보세요

외쿡인보더

*.159.231.223

노비스 턴 자체가 슬라이딩 턴중에 하나라 슬립이 나는게 맞아요

손돌바람

*.183.222.186

너비스턴을 연습중이시라면 당연히 슬립이 나는게 정상이구요

토턴 밸런스가 유독 불안하다 라는 취지시면

로테이션이 힐과 같은 양으로 들어갔는지 점검도 해보세용

힐쪽은 오픈 사이드라 조금만 로테이션을 넣어도 표시가 나는데 토턴쪽은 확실히 넣는다는 느낌으로 타지 않으시면 효과가 나타나지 않습니다요

천천히, 힐과 토 같은 박자의 같은 리듬으로, 시선과 로테이션은 끝까지 동일하게~~~   

별립

*.34.216.62

힐턴에 비해 무게중심이 너무 위에 있을겁니다

까치발 드는지 체크하시고 무릎을 쫙펴고 허리를 구부리고있는지 체크 하신후(하지말란뜻입니다...) 

천천히 돌리되 적당히 빠르게 내려가면서 하시면 훨씬 안정적으로 돌아갑니다

objeto

*.39.152.252

휘청거린다는건 중심이 빠져있다는것이고 슬립이 난다는것은 턴이급해서 로테이션이 너무 과하게 시작된다고 보이는데요~ 다른분들처럼 슬라이딩턴이라면 슬립은신경쓰지마시고 고개가 앞으로 쏠릴만큼 상체가 숙여지는지 확인하시고 카빙턴이라면 몸이 후경으로빠지면서 상체로테이션이 들어가는건아닌지 확인해보세요~그리고 비기너턴처럼 앞발에만 중심이있을경우 토턴에선 뒷발에 힘이 얼마나 전달되는지 감이 안오는경우가있는데 뒷발에도 힘이 전달되야 슬립이 안납니다
휘청거리는것만큼은 머리가 데크밖으로 나가서 불안해지는것이 확실한것같으니 그것부터 신경쓰시면서 연습하세요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

저도 초보지만 가능성 있는건

1. 데크를 양쪽 다르게 누르고 있다.

- 하중을 한쪽으로 많이 싣고 있다

- 상체가 뒤로 쏠렸을 가능성이 있다(BBP자체가 그런 사람도 있고, 특정 턴에서만 빠지는 사람도 있더라구요)

- 골반이 앞으로 나갔거나 뒤로 나갔다(이게 하중을 달리 주고 있어서 그럴 수도 있고, 상체가 한쪽으로 쏠리면서 무게를 맞추려고 골반이 움직였을 수도 있죠)

2. 로테이션이 불균형하게 들어간다.

- 토랑 힐에서 로테이션 정도가 다르게 들어가는 사람들도 좀 있더라구요

- 로테이션이 들어갔다가 턴이 끝나기 전에 다시 상체가 데크쪽으로 돈다(턴 끝나기 전에 상체가 다시 닫히시는 분들도 많이 봤어요)

- 양쪽 로테이션 들어가는 속도가 다르다(한쪽을 더 빨리 돌리거나 느리게 돌리거나)

3. 힐과 토 리듬감이 다르다.

- 힐 -> 토, 토 -> 힐 전환 타이밍이 다르면 양쪽이 다르게 돌게 되니까요.

- 작년부터 타셨고 슬립 나는거 얘기하시는거 보니 카빙 시작하시고 업다운 넣으시는 중이신 것 같은데, 힐->토가 이상하면, 토턴이 이상한 것일  수도 있지만 힐턴이 익숙하지 않아서, 힐->토가 잘 안되시는 걸수도 있어요

이상한데 혼자 진단이 되지 않는다면 다른 사람이 자세를 봐주는게 가장 정확한거 같아요 ~ 인터넷으로 누굴 만나든(같이가요), 동호회분에게 자세 한 번만 봐달라고 하든 해서 체크하시는게 가장 좋을 것 같아요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

턴 양쪽을 비슷하게 누르는거 신경 써 보세요 ~ 앞발이 많이 눌리면 테일이 쉽게 돌아가요 !

토랑 힐이랑 둘 다 어떻게 눌리는지 신경쓰면서 타보시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

여우비

*.141.192.32

휘팍이시면 원포로 봐드릴께요. 미천한 실력에 저도 못타지만, 이론 공부해보니 원포인트로 찝어내는건 잘하거든요. 강습 연습중이기도 해서.. 생각있으시면 댓글주세요.

kibmjin

*.36.156.144

제생각엔 시선문제 일꺼 같아요.
하체 신경쓰지 마시고 시선->로테이션->다운
이 제대로 이행되고 있는지 점검바랍니다.

오배

*.223.47.213

대부분의 사람들이 힐은 프레스를 잘 줘도 토쪽은 프레스를 잘 못주더라구요 

"나는 사이드슬립은 할줄알아"라고 하더라도 보면 토 사이드슬립이 잘 안되는 사람이 많아요... 

한번 체크해보세요 

잘알지도못함서

*.168.24.77

힐턴 폴라인 지나 엉덩이 너무 내리지 말고 엣지각 너무 세우지 말고 기교 없이 두 발로 데크 위에 서있다가 진행방향 보고 중심 이동만 해주면 매끈하게 넘어갑니다..

준비가 덜 된 상태에서 뭘 하려고 하면 안되는게 보드에요.. ㄷㄷㄷㄷ