[묻고답하기 이용안내]

일단 상황은 19일경 오후 9시30분경 무주리조트 커넥션 출발 지점 사람들이 바인딩 체결하는 곳에서 제가 바인딩 체결할려고 앉아 있었고 뒤에서 20대중후반정도로 보이는 무리들이 초보보더로 보였네요. 한발에 바인딩 체결하고 스케이트 타고 내려오다가 중심 못잡고 넘어지면서 제 데크 테일쪽 상판 한 가운데 15센치 가량은 긴 스크래치를 남겼습니다. 사진은 아래에 올리겠습니다. 사진에서 보는 것보다 생각보다 패인 정도가 심해 친구가 보드 강사경력이 있는지라 일단 사람이 다친것도 아니니 패트롤은 오버같고  전화번호 받고 수리가능여부 확인하고 연락준다고 했습니다.

그리고 무주 수리샵가서 수리불가판정 받고 가해자에게 수리가 불가하니 제가 원하는건 2가지안이 있다고 말씀드렸습니다.

첫째 70만주고 데크 가져가시든지아니면 이게 부담스러우시면 데크 감사삼각에 해당되는 25만정도를 달라고 요청하였습니다. 그랬더니

가해자가 일단 자기도 알아보고 연락 주다는군요. 근데 아직 까지 연락이없네요. 제가 전화도 해보고 문자도 해보고 친구폰으로 전화도해봤는데 모두가 연락두절이네요. 의도적으로 피하는거 같아 보입니다. 데크는 소모품이다 뭐다 말들이 많으신거 같아서 조심스레 여쭤봅니다. 데크는 1819 오가사카fcs 이며 이제 스키장 3번왔습니다. 친구나 저나 이거 생각보다 많이 패여서 뭐 타는덴 지장없더라도 중고로 팔릴거 같지도 않다고 말했습니다. 뭐 30만원대에 팔면 팔릴수는 있겠죠, 근데 누가 신산 데크를 그렇게 판답니까. 가해자 태도가 너무 괘씸해서 저도 가만히 당해줄 생각은 없습니다. 제가 새데크를 바란것도 아니고  데크가져가지라고한것도 아니고 그냥 감가삼각에 대한것만 요청하였는데 그것마저 부담스러우면 연락 왔을때 원만히 합의할 생각도 있었습니다. 근데 이렇게 잠수 타면 저도 법으로 해결할 수밖에 없을거 같네요. 첫날 본인이 가해자라 인정한 통화내역도 모두 녹음한 상태이며 목격자(증인)또한 있습니다. 제사 민사소송 처음하는 것도 아니고 괘씸해서 오늘 마지막 통보하고 연락없으면 내일 민사소송 신청하러 법원갑니다. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

노블메이지

*.178.31.119

많이 속상을 하시겠지만 25만원은 과한듯 합니다..;;

저도 전에 커스텀 엑스사고서 애지중지 타고 잇는데 초보 보더가 상판을 박고 지나가버렸어요,,ㅜㅜ

저는 그냥 저위에 스티커 붙여서 탔어요~ㅎ  돈을 받으시겠다면 5만원정도가 적당해 보이네요.

조선인KJ

*.111.4.35

지금까지 보드타면서 수없이 많이 말그대로 뒤에서 턴터지면서 사진보다 더한경우로 긁고가신분들 많았었는데 단한번도 수리비 요구해본적은 없습니다.. 스키장에서 큰 사고가 아닌이상 스크래치 긁힘등은 그냥 데크는 소모품이라 생각하는게 좋을듯 싶어요...

잠자는고양이

*.39.138.70

25만원 너무 심하신거 같은데요 제 개인적으로는 상대방이 부딪혀서 데크 상하고 긁힌적 여러번 있는데 몸안다치고 크게 지장없는선에선 인사정도로 끝내는 경우가 대부분인지라 과한듯 싶습니다

MCMF

*.8.160.81

25만원 너무 심합니다; 5만원정도가 적당합니다

보드몰라요

*.36.149.105

하루에도 수십번씩 찍히는 곳이 스키장인데.. 25만원은 좀 과해요

꿀빠는티거

*.187.190.32

저게 25만원이라...
저거 사진으로 얼마나 파였는지 제대로 안보인다하는데
아무리 많이봐줘봐야 몇mm 안될거같은데요...
코어 보일정도도 확실히 아닌것 같고
수리불가가 아니라 수리할 필요 없다는것 같네요
그리고 본인도 말씀하셨듯이 타는데 지장 없죠?
그정도면 비슷한 상태의 멀쩡한 데크의 중고가격대에서
10만원만 깍아서 팔면 금방 팔릴걸요...?
저정도면 5만원만 싸게 팔아도 사갈거같은데...

꿀빠는티거

*.187.190.32

그리고 많이 파였으면 물이 들어가서 데크에 안좋기때문에
에폭시던 뭐던 방수작업을 해야됩니다
그런데 수리할게 없다면...
정말 얼마 안파였단 소리 같은데요

헝글헝글~

*.38.28.186

이걸 돈까지 받나요.. 25만원이면 진짜 심한듯... 이런분들 만날까봐 겁나네요.

Ass23

*.34.38.202

글 쓰신분 등판해주시면 좋겠다 어떻게 됐는지 ㅎㅎ.. 25만원 받았는지 궁금하네요. 과하단 댓글에 쏙 없어지셨네..