[묻고답하기 이용안내]

사진은 유투브 휘닉스파크(상급자)오픈의 한 장면을 캡쳐한 것 으로 문제시 삭제 하도록 겠습니다.

리키님 토턴에서 날좀 세우고 좀 세게 타시면 저 자세가 나오던데 저 자세가 지금 어떤 자세인가요??

리키님은 덕이고 저 자세를 따라 하려고 해도 쉽게 안되더라구요

다리까지는 어떻게 되겠는데 상체를 어떻게 하고 계신건지 그냥 연습해도 저 자세가 안나오네요 ㅠㅠ

뉴트럴에서 그냥 앉기만 한 자세는 아니죠? 상체를 어떻게 하신건가요?

못생김추가

*.39.151.184

말장난 아니고 정말 진지하게 물어보고싶은게있어요

얼굴이 다르듯 체형도 체중도 달라서 같은 슬로프 같은데크라고해도 같은 자세는 나올수가 없는게 현실인데
왜 어느 누군가의 라이딩저세를 따라가려하시는지...

TheBear

*.147.183.38

롤 모델 느낌으로 따라가고싶다는 말씀같은데 이해 못하시겠어요? 

보더들이라면 누구나 생각해봤을꺼 같은데요?

체형이 다르다고 팔에 다리가 달린것도 아니고.. 저분과 신체사이즈가 비슷하시고 하니 물어보는거라고 생각하시는게 우선일꺼같네요

못생김추가

아하 !
롤모델 !

저 역시 스키어는 아님다만..

꽁지암

*.62.175.172

제 마음을 이해 해 주시네요
개인적으로 저 자세가 이뻐서 완전 따라하려 하다기 보다 비슷하게라도 해서 지금의 자세보다 좀 낫게 타고 싶어 여쭤 본 거였어요

꽁지암

롤 모델이에요ㅎㅎ
지금 토턴이 자세가 안 잡혀서 오징어 인데
저 저자세는 어떻게 하면 나오는건지 궁금 했어요

페르르

*.247.224.195

저도 리키님이 롤모델이에요 ㅎㅎㅎ

그래서 발각도도 따라갔고 영상도 많이 보면서 따라가보려고 해요!

중요한건 따라하는게 아니고 따라간다는거죠!

꽁지암님 글 덕분에 저도 많은 도움 받네요!

꽁지암

*.195.243.78

따라 하는게 아닌 따라 간다는 표현 좋은 것 같습니다^^

보드를 타다보면 조금 더 이쁜 자세를 타고 싶고 롤모델 처럼 타고 싶다는 생각은 저 만 그런건 아닌거 같습니다 ㅠㅠ

일본의 유명한 선수 이름이 안나지만 그 분을 처럼 타겠다는 분들도 많이 봤었구요

페르르님 말씀 처럼 똑같이 따라 하겠다는게 아니고 어느정도 따라 가다보면 저만의 스타일로 타고 있을 수도 있겠죠 ㅠㅠ

rahe

*.62.222.40

프로도 아니고 모든 레저나 스포츠 배울때 카피가 기본인데요 리키님도 아마 누군가를 따라하다 본인만의 스타일을 찾으셨을테고 이렇게 말하면 있어보이는줄 아나 ㅋㅋ

못생김추가

있어보이고? 싶은맘 같은건 없고요
따라하면 그냥.따라하다 끝인경우가 많아요
없는말 거짓말같이 보이고 느껴지시겠지만 정말 그런경우가 많아요

전 본인에 색갈을 스타일을 찾아가는데에있어 혹여 발생할수있는 시행착오를 아주조금 줄여볼수도 있을것같아서 댓글 적은거니까 오해는 마세요

꽁지암

혼자서 제 스타일을 찾기엔 주변에 가르쳐 주는 사람도 없고 강습받을 여유도 안되니 저 같은 경우는 인터넷 보면서 잘 타시는 분의 자세를 보며 연구합니다. 언젠간 그분들의 자세로 연습하다 보면 제게 맞는 스타일도 찾게 되겠지요 ㅠㅠ

루디119

*.118.95.224

진지하게 보드 처음배우실 때 어떻게 배우셨는지 여쭙고 싶네요.

개개인마다 사용하는 바인딩각도나 타는 스타일 자체가 다른건 이해하겠는데, 질문자님은 상체 관련하여

어떻게 저자세가 나오는지를 물어보셨습니다. 타고난 천재 보더가 아닌이상 잘탄다고 생각되는 분들의 자세를

보고 연구하고 배워나가는게 일반적인 보더의 길이 아닌가요? 어느 누군가의 라이딩자세를 안보고 혼자만의 스타일대로 타시나봐요?ㅎㅎ 진심으로 존경스럽습니다

못생김추가

*.134.221.150

감사합니다 ㅎㅎ

rahe

*.239.34.151

ㅋㅋㅋㅋ그러게요 눈가리고 아무도 아무것도 안보고 본인만의 라이딩을 창시하셨나봄

rahe

*.62.222.40

전향 알못이지만 덕으로 저 자세 힘들걸요
리키님 언급으로는 예전에 타던 스타일이 남아서 덕 임에도 불구하고 뒷무릎을 모아서 타는거라고.. 리키님 카빙 동영상에서 봤네요

세를

*.94.41.89

리키님 약간 전향 스타일로 타세요. 뒷무릎을 최대한 앞무릅쪽으로 해서 엉덩이는 테일쪽으로 앉고 상체는 노즈 쪽으로 살짝 숙이신거에요.. 지금 보니 무릎이랑 관절 유연성이 많이 좋으신듯..

꽁지암

아 엉덩이는 뒷쪽에 가 있고 상체가 좀 앞르로 향하고 있는거 맞나요??

kucky™

*.21.59.100

그냥 사진이나 동영사보고 겉만 흉내내면 그걸로 끝입니다.

강습하면, 프레스 주는 방법을 알려줍니다. 사람마다 다 다르기때문에 기본은 같지만, 그걸 적용한 결과는 다 다르구요, 

리키님은 그냥 리키스타일입니다. 자신만의 스타일을 만들기 전에 기본을 쌓아서 그걸 내거로 변화 시켜야 해요.

다른 사람의 결과만을 쫓아가면, 어정쩡해집니다.

꽁지암

조언 감사합니다. 시간날 때 강습을 받던가 해야겠네요 ㅠㅠ

잘타고는 싶은데 잘타시는 분들의 자세만보고 따라 하려고 하고 있는 것 같은 생각도 듭니다 ..

감사합니다!

이야힝

*.62.173.245

전향각처럼 어께 열고 타시더라구요
21 -9 쓰시는거같은데 오른무릎이 전향처럼 안으로 들어오는 엄청난자세....

꽁지암

아....역시 덕이지만 전향처럼 타시는거군요...

제 관절은 틀렸나 봅니다 ㅠㅠㅠ

79호

*.62.11.177

어깨와 머리를 슬롭과 평행하게 한다고 생각하시고 타시면 자연스럽게 저 자세가 나와요

꽁지암

이번에 한번 가서 연습해 봐야겠네요 슬롭과 평행하단 말씀은 슬로프 좌우(산)인가요?

호요보더

*.39.145.254

턴 초중반 부분이죠 1부터 10까지 한턴이라면 3~4정도 인걸로 생각됩니다
다리 접을줄 아신다면 반은 성공이죠 무엇보다 어깨를 잘 보세요

*.156.72.87

흔히 말하는 전향스탠스의 뉴트럴포지션에서

상체를 왼쪽으로(턴호의 바깥쪽으로) 기울인

즉, 왼쪽 옆구리를 수축, 오른쪽 옆구리를 이완한

린아웃 자세입니다.

힐턴에서의 린아웃은

반대로 상체를 오른쪽으로 기울인 자세가 되지요.

린아웃은 엣지각을 더 세우는 앵귤레이션으로서

엣지각을 더 세움으로써 원심력을 더 확보하여

기울기가 더 기울어지지 않도록 기울기를 붙잡고 있는 것이고 (밸런스를 유지하고 있는 것이고)

턴을 마무리하고 다음 턴으로 전환하기 위해서는

기울기를 세워야 하므로

린아웃을 추가하여 원심력을 더 확보합니다.

스트레칭턴(업언웨이트턴)에서는

토턴에서는 상체를 세우는 (턴호의 바깥쪽으로 더 기울이는) 업으로

힐턴에서는 무릎을 펴는 업으로.

꽁지암

전문용어 ㄷㄷ자세한 설명 감사드립니다!

빙보링

*.38.8.107

덕으로 저 기울기에서 오른무릎이 땅에 닿지 않는다는 게 정말 대단하신 것 같아요 상체는 노즈쪽으로 많이 숙이신 것 같고 특히 데크 기울기와 어깨라인의 차이를 보시면 외경을 많이 주고 계십니다. 무게중심을 낮추면서 충분한 엣지각을 확보할수 있는 정말 이상적인 자세라고 생각합니다 ㅋㅋ

꽁지암

저도 저 자세를 보고 상체가 앞쪽에 있는 듯 하여 따라 하다가 노즈 박힐뻔한 ㄷㄷㄷ

아무래도 무게 배분을 잘 했어야 하는데 상체와 하체가 앞으로 가서 ㄷㄷㄷㄷ

고고나죠

*.159.160.83

골반과 허리가 유연해야 합니다.

좋은 운동으로는    골프가 있습니다.

♥마테호른

*.16.87.184

접히는건 모두 접어야 하느니라  ...

ooo_789368

*.125.24.162

영상링크 없나요?
왼쪽무릅 동선과 상체 오픈 동선을 대조해 보고 싶네요.
짐작가는 자세가 상상이 가는데
그게 정말 맞다면 그렇게 타시는 이유를 영상보면 알듯도 합니다..
단지 이쁘게 타시려고 그런건 아닌듯 하구요.

꽁지암

https://youtu.be/3PWQ1b6qhx0

입니다. 한번 관찰 결과를 알려 주시면 감사하겠습니다 ㄷㄷ

ooo_789368

*.62.173.155

"비밀글입니다."

:

불꽃∂

*.122.206.60

전향이 아닌 덕으로 저자세가 ㄷㄷㄷ