[헝그리보더닷컴 이용안내]
전향에 나이 초큼 있는 주말 보더 입니다. 14/15 부터 본격적으로 실력 향상을 위해 시즌을 보낸지 몇년이 지났지만 항상 제자리 네요. 매년 클리닉도 자주 참여하고 제작년 대한민국 에서 최고로 유명한 CASI 레벨러 에게 단체 시즌강습도 받았고 작년 에는 실력있는 JSBA 레벨러 에게도 개인 시즌 레슨 까지 받았습니다. 가르쳐 준대로 전혀ㅠ안되고 매일 동영상을 2시간씩 보고 이미지 트레이닝 하며 연습해도 실력은 안늘고 우울 합니다. 데크를 바꾸면 좋아질까? 타고난 몸이 달라? 연습량 부족해서? 여러 생각하며 혼자 위로 합니다.
엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.103

그냥 즐기세요....;;

스트레스 너무 받으면...안되요...

취미잖아요..ㅎㅎ

라이딩부부

*.7.28.2

저랑 비슷하시네요ㅠ 저도 조금 스트레스 받지만 스키장에서 살다시피 탄다면 실력이 금방 늘겠지만 그러지 못한 여건이다보니 주말만 다니고 있는데 타는걸 자체를 즐기다 보면 스트레스가 없어지더라구요ㅎ 단기간에 잘타지는 거였음 올림픽 출전선수 넘쳐났겠죠^^

Magic_Medic

*.214.200.202

제가 쓴 글인줄... 저만 그런게 아니군요 ㅜㅜ 같이 힘내고 다시 해보죠...!!!!

내궁디넣어줘

*.151.86.177

데크바꾼다고 ,바인딩,부츠바꾼다고 스킬업이 된다면 아무나 선수하겠죠
눈밥이라 봅니다

TonicJang

*.157.168.86

같이 위로해 주셔서 감사합니다. 언젠가는 슬롭 썰고 내려 오겠죠. 항상 즐거운 상상 합니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

같이타시는분들 보면요
눈밥 꾸준히 쌓으시더니 어느순간에 한단계씩 오르시더라구요
천천히 즐겁게 타시면좋겠어요

외쿡인보더

*.73.34.218

타다보면 어느 순간 늘더라구요

저도 슬턴은 잘 되는데 카빙이 안됐던게 어느 시즌엔 갑자기 되기 시작했고

전향 카빙 배우기 시작해서 잘 되더니 또 안되기도하고

그냥 열심히하다 보면 늘거라고 생각하고 타고 있습니다

*.46.37.105

저도 해머탄지 올해3년차인데 그냥저냥 탑니다  구지 바닥쓸고 엉카해바야 물팍만아프고 허리아프고.ㅠㅠㅠㅠ

힘들어서도 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼빨간코기

*.193.92.104

으...저도 너무 똑같은 마음 ㅜㅜ

ektksk

*.38.21.217

토닥토닥. 즐기시라...말씀드리구요. 실력이 안 는다는 건 1...노력부족 2...운동신경부족 이 대부분이더라구요. 강습도 받으시고 노력도 하시는 거라 1은 아닌 듯. 운동신경 없으면 흥미가 생기지도 않던데... 제 생각을 말씀드리면. 기준이 너무 높을 수 있다...입니다. 레슨받은 사부들과 비교하지 마시고. 영상에 나오는 프로들 고수들도 비교 마세요. 그 들은 최상급자들이지요. 하나씩 배워가자구요. 한 시즌에 하나씩만 배워가도 좋을겁니다. 한두 시즌에 고수가 된다면 프로겠지요. 힘내세요...언젠간 은둔고수가 되실 토닉님 화이링!

정의리.

*.195.144.71

아 저랑 너무똑같으시다 ㅠ.ㅠ 힘내세요..저는 올해까지해보고 안되면 스키도 타보려고여 ㅠㅠ

앗뜨거고구마

*.170.236.187

어떤 레저 & 스포츠든 마일리지 입니다. 그리고 원포인트!!

이게 없다면 솔직히 실력향상 되는 분들은 거의 아마~ 세미프로가 아닐까 합니다.

방탕중년단

*.22.232.92

속도에 대한 두려움을 먼저 극복하셔야 해요. 그래야 배우신게 하나씩 적용 되실거에요..물론.전 베이직도 무섭습니다. ㅠㅠ

영원한곱등이

*.41.96.141

데크 바꾸면...데미지 ×2 ..... 돈버리고.... 내 몸이 문젠겨하고 좌절. 제 이야기입니다.

나이야가라

*.142.224.198

몸 의 균형의 문제로 관절의 바른 가동은 근육의 

문제입니다. 렛슨가지곤 시간만 가버리고 변화가 안되요

도움드림. 무료봉사.

립스틱자국

*.137.180.175

자랑하려고 하는건 아니고요.저도 작년에 전향 단체시즌레슨을 받았습니다.이제는 동줍을 하기는 합니다만 업다운시 필요한 하체근육,턴 체인지를 위한 코어근육 강화가 필요하다는게 느껴집니다.비시즌에 다른운동을 취미로 꾸준히 하는게 도움되는거 같습니다.

아름다운나라

*.99.126.38

기본 컬리만 배우셔서 그래요
카시 레벨러고 JSBA고 님을 정확히 이해하고 알려고 시도한 강사는 아닌거 같네요
기술이 아니라 상대를 먼저 알고 이해하고 문제점을 찾아야 하는대 기본틀에 님을 맞추려 애쓰니 안맞았던거 같네요
분명 사람마다 다 같을수 없는것을 늘 같은것만 앵무새 같이 가르치려 한 강사들을 만난것 같네요 부디 지금의 슬럼프를 잘 넘기시길 빌께요