[헝그리보더닷컴 이용안내]

아..허리디스크라네요ㅠㅠ

조회 수 1236 추천 수 1 2018.12.24 23:09:58
12월초에 농구를 하다가 허리를 삐끗했습니다.
허리를굽히기힘들정도로 통증이있어서 이튿날바로병원에가서x레이를찍었는데 특이사항은 발견못했고 한 일주일물리치료랑받았더니 허리통증은 사라졌습니다. 근데 이상하게도 엉덩이쪽통증이 새로발생하더군요. 그래서 집근처통증클리닉에서 3주가까이 물리,도수치료를받으러 다녔습니다. 그런데도 별다른진전이 없어서 의사선생님의 권유로 정확한진단을위해 오늘CT를찍었습니다..그 결과는 바로.. 디스크돌출..ㅠ
척추뼈사이의 디스크가 일부돌출되어 신경을 자극해서 엉덩이,허벅지 등이 저리는 증상이 나타난다네요. 그래서 앞으로 2달정도 디스크치료를 받아야한다는 절망적?인 통보를 받았습니다.치료받는동안 무리한운동,걷는것조차도 안되고 무조건 누워있는게 최선이라네요ㅠ
1년동안 기다렸던 겨울을 ..그냥 흘려보내야된다는게 너무 속상하고 아쉬운 마음뿐이네요..디스크 아픈것보다 더 ..ㅠ
착잡한 클스마스이브네요..ㅠ 비슷한경험있으신 헝글님들 위로나 조언부탁드려요~흑흑ㅠ
엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

개인적으로는 체외충격파 치료가 효과가 좋았습니다. 그리고 요즘은 약물주사도 괜찮아요 예전처럼 스테로이드를 그렇게 많이 쓰지는 않습니다! 적당하게 진통제랑 소염제 짬뽕으로 하는데 효과가 괜찮습니다.

실비보험 확인하시고 치료 받으세요 돈이....ㅠㅠ....

언젠간서퍼

*.223.35.93

디스크라고 못 할건 없습니다.
단지 이전과 조금 다르게 불편하고 자유롭지 못할 뿐이죠.
분명한건 디스크임에도 불구하고 꾸준히 운동을해야 디스크 없던 시절 비슷하게 살수있어요. 화이팅!

보더동동

*.223.10.225

전 허리뼈 3개 부러졌는데도 무리하게 탔습니다

열정이 있으면 못하는건 없지만 쉬시는게 좋을듯 합니다

개발바닥4

*.194.63.200

으아악ㅠㅠㅠ 디스크 꼭꼭 쉬세요 디스크는 휴식과 치료가 정말 중요해요...나중에 운동으로 예방하시구ㅠ

마스야가자

*.173.183.233

저도 얼마전에 허리디스크 터진걸 알았는데 무리안하고 보드 한번 타봤는데 괜찮아서 내일 또 출격합니다.

정말 좋아하는 일이라면 아픈것도 모르겠네요 ㅋㅋ

꽃순잉

*.62.162.22

전 여름에 디스크 수술하고 그 해 겨울 탔습니다 하하하하핳 운동 꾸준히 하시고 약물 보단 충격파 추천 하지만 실비 꼭 확인 하세요~!! 꾸준한 운동 ㅜㅜ 못하는 현실이지만 안하면 다시 아풉니다 ㅠㅠ

David

*.182.199.149

디스크ㅡ수술 아닙니다. 무리하지 않고 조심하면 1년ㅡ10년 20년ㅡ30년 가능합니다. 꾸준한 걷기운동 도움되고 오후에는 조심해야 하고 무거운 거 들거나 계단 오르내리거나 등산은 피해야 하고 허리는 되도록 굽히지 말고 오래 앉는 습관도 나쁩니다.

masigane

*.209.78.91

추간판탈출증(디스크)제거 경험자이며...
그걸로 인한 장애등급 받았는데...
지금 보드탑니다...

디스크는 99%완치
99%재발 입니다.

나이야가라

*.142.224.198

시즌 가기전에 보드 탈 수 있도록 도와드림.

무료봉사.