[헝그리보더닷컴 이용안내]
만10년전 얘기입니다.
G마켓에서 125만원 사기 당했습니다.

지금은 어려운 얘기지만
당시는 초창기라
대형마켓사이트도 허술했죠.
쉽게 판매자 등록이 가능하더군요.
1588? 전화번호에
거래 전 전화 문의 유도하고
걸면 현금입금 할인 유도해서
전혀 의심없이 입금하고 기다렸는데
배송이 늦어지자 전화하니
물류차량 고장나서 수리중이다 해서 믿었죠.

예상 날짜와 시간이 지나고
뭔가 이상해 다시 확인하니 전화가 안 됩니다.
늦게 사기를 알아차렸죠.
사기꾼은 그 시간에 통장인출 했겠죠.
경찰 신고했지만 헛수고
그놈 목소리는 아직도 생생하게 기억합니다.

거래는 반드시 직거래 하시고
대형마켓사이트 거래는 반드시 신용카드로 해야 보호가 됩니다.
만약 사기가 의심되면 지체없이 계좌 출금정지 필요하죠.
그전에 더치트 피해사례 검색도 도움됩니다.
최근에는 가짜 유니크로 안전거래 사이트도 사기칩니다.
엮인글 :

보드탈꺼냥

*.230.127.7

이런...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.10.34.160

오픈마켓에 판매자들 현금유도는 정말 조심해야해요!!

저도 그맘떄쯤 냉장고 현금유도 유혹이 있었는데...막 뉴스에 그런 사기 유행이라고...

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
181393 더비는 왜이리 비싼건지.... [6] Solopain 2018-12-26   1496
181392 해머덱이 좋긴 한가봅니다... ㅋㅋ [15] k2관광보더 2018-12-26   2917
181388 담배는 흡연구역에서!! file [14] 위빌 2018-12-26   1487
181384 초딩들 가방 [5] 오배 2018-12-26   961
181383 아쿠아맨을 봤습니다. file [24] 스크래치 2018-12-26   1705
181379 담시즌은...(feat. 에렉 하이원~~) [9] *맹군* 2018-12-26   717