[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 올해로 3시즌?정도 타게된 새내기보더인데요...
5년전쯤에 중고로30주고업어온 막데크를 이제 버리려구하는데,
데크종류가 너무너무많아서 뭘사야할지 모르겠더라구요ㅠㅠ

성향은 라이딩6~7정도, 트릭 3~4정도 생각하구있는데...
역캠?을사야한다는 말도있고... 어렵네요ㅠㅠ

필자신체스펙은 163/55입니다!!!
많은관심부탁드릴게요~~~~
엮인글 :

개창

*.39.156.152

M형태의 트윈덱이나 디렉트윈덱 추천드립니다
(1718 마피아 타이판 151판매중입니다..)

gentem

*.12.39.200

트릭 비중이 3-4정도라면 그냥 올라운드 데크 중 유명한 데크들을 사심 될거 같습니다.  근데 사실 데크는 많이 바꾼다고 생각하시고 많이 타보시는게 좋긴 합니다.

예전 바탈레온 이블트윈은 저한테는 별로였는데도 랍스터의 에이키 헬가슨 보드는 너무 재미있었거든요 3BT 베이스여도 조금씩 차이가 있어서...

옥세스도 저한테는 별로였지만 moss 트위스터는 인생덱 느낌이고, 

요넥스도 air carbon wall은 좋았는데 스무스는 또 별로였었어서.....

개인적으론 역캠보다는 정캠쪽이 낫지 않을까 생각합니다만 워낙 요즘은 캠버 종류도 많아서

일일

*.37.0.230

lobster jib

제가 경험해본 트릭 입문용 덱으론 이거보다 부드럽고 편한 덱은 없는 것 같습니다.

병알

*.226.208.37

ㅠㅠㅠ참고할만한댓글들 감사드립니다~!

에이스톡

*.221.151.209

정캠사세요~ 나중에 어짜피정캠으로 대부분 넘어갑니다 요즘유행은 말랑한정캠이에요~ 스프레드 lta ltb 라이스다이버스 디포등등

워니1,2호아빠

*.115.137.70

라이딩 비중이 높으시면 정캠이 더 좋을거 같아요

각 사의 중상급정도의 정캠이시면 좋을거 같구요

버튼 커스텀

롬 에이전트,mod

DC ply

제가 타본것 중에 추천 드립니다.