[묻고답하기 이용안내]

레귤러 스타일 18/-6 덕으로 타고 있습니다.

제가 타는 데크의 허리가 25.6cm이고 부츠는 270mm 써리투 팀투이며  바인딩은 버튼 말라비타 M 사이즈를 사용중입니다.

오늘 평소보다는 어느정도 경사있는 슬로프를 카빙으로 내려오던 중 토턴에서 미끄러졌습니다.

힐턴에서는 안터지고 내려왔는데 토턴에서 비슷한 경사에서 두 번이나 미끄러지면서 넘어지더라구요

힐턴에서 터졌으면 제가 기울기에 비해 프레스를 못 줘서 터진거라고 생각할텐데

토턴에서 터지니 이게 사실 붓아웃인지 프레스를 많이 못 줘서 터진건지 잘 모르겠습니다.

이걸 확인할 수 있는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

그리고 만약 토사이드 붓아웃이 걱정되어 바인딩 나사를 최대한 힐컵쪽으로 세팅하여 체결하면 나아질까요?

고수님들 부탁드려요!

엮인글 :

포헝

*.22.146.24

우선 센터링 부터 확인 하시는게 나을거 같네요. 부츠 체결하고 뒤집어서 똑같이 양쪽으로 튀어 나와 있는지 확인하시는게 좋겠네요. 그리고 나서 기울여서 붓 아웃 나는지 확인 해보세요.

Doyen

*.161.251.226

네 감사합니다 한번 확인 해 보겠습니다!!

부자가될꺼야

*.214.204.207

토우로 범프치고 나갈때 붓아웃이 아닌 상태라도 별의별 상황이 벌어집니다

터지기도 하고 갑자기 속도가 확줄어들어서 넘어지기도 하고

붓아웃상태라면 충분히 가능하다고 봅니다

힐로 밀면 되긴 하는데.... 붓아웃이 안날정도로 힐로 밀면 힐사이드느낌도 변하지만 토우사이드를 감당하기 힘들텐데요....

Doyen

저도 힐쪽으로 밀까도 생각했는데 데크 위 무게중심이 아예 변할 것 같아서 망설이고 있습니다ㅠ

조금 더 현재 세팅으로 타보고 정확한 원인 파악 후 대처하겠습니다

조언 감사합니다!

호요보더

*.125.14.34

질문자님의 세팅이 어떤지 어떤 슬로프를 타셨는지
설질은 어땐는지 우린 모르죠

개인적인 생각으론 아이스에 밀린거 같네요 같은곳에서 계속 넘어졌다는건 아마도 아이스 에서 제대로
대응은 못하신거 같네요

Doyen

말씀하신 내용을 보고 생각해보니 아이스에 밀렸을 수도 있겠다 싶네요

타고 있던 슬로프는 휘팍 밸리였습니다. 해가 잘 안드는 슬로프라 하신 말씀이 충분히 일리가 있네요

조언 감사합니다! 좀 더 생각해보겠습니다

영원의아침

*.176.163.92

붓아웃나면 발끝에 더러운 느김이 확납니다. ㅠㅠ
잘끝이 눈에 퍽 파묻히면서 질질 끌려가는 더러운 느낌이..

외쿡인보더

*.162.199.160

윗분 말씀대로 붓아웃이면 느낌이 확 옵니다.

발 끝이 비벼진다고 해야하나 끌리는 느낌이 확 들어요

아니면 아이스 or 프레스일겁니다

BBPGuy

*.229.92.148

토우턴은 왠만하면 안터지는뎅~

부츠가 데크보다 더 텨나오신고 아닌감용?

기울기주면 부츠가 토사이드 엣지보다 더 나와서 슬로프랑 붙게되면 넘어지게되지용

위에 분들이 잘설명해주셧다싶이 바인딩 다시 조절해보심이~

BRTNT6

*.200.83.85

사진올려주면 다른분들도 더정확하게 알려줄겁니다

어두컴컴

*.150.57.173

제가보기엔,,,붓아웃이신듯요.

저도 부츠가 270인데, 경사있는 곳에서 엣지 세워주면 순간적으로 쑥- 미끄러지더라고요. 일어서서 확인해보면 토 라쳇 뒤로 넘어가 있고.

쑥-. 이느낌이 맞다면 붓아웃일 겁니다. 어쩔 수 없죠..부츠가 크다보니 생기는 현상이니까요.