[묻고답하기 이용안내]

뒷꿈치가 너무 쓸리네요 ㅠㅠ 처음에 타면 괜찮은데 몇번타다보면 땀인지 눈이조금씩들어가는지.. 작년에 이월로구매햇는데요 써리투 포커스 보아 뒷꿈치때문에 ㅠㅠ 탈때는 안아픈데 타고쉬면 고통이 그래서 쉴때 한번씩 부츠벗어주긴합니다 ㅠㅠ

다른부츠로 사고싶네요 이거때문에 스트레스가 장난아니네요 ㅠㅠ 뒷꿈치가 확 뜬다고 생각은 안하고 약간씩 아주 미세하게 오르락 내리락 하는 느낌잇어요 그거때문에 쓸리는것같은데...저처럼 쓸리시는분있으신가요???

첨부
엮인글 :

그물친구

*.151.73.147

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=skaline&logNo=220897434913&parentCategoryNo=&categoryNo=60&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search

참고해보시구요 뭐라고 해야되지 너무 심하시면 부츠를 조금 널널하게 해보고 타보세요 심하시네요 ㅠㅠ 

안되시면 열성형 받으셔요 요즘 부츠는 다 열성형 가능 타입이니까요 딱맞는 부츠도 좋지만 그렇게 아프시면 보드 타기 싫어질것 같네요 그리고 뒷꿈치가 많이 쓸린다는건 타는 자세의 문제도 있지 않을까요 저도 고속에서 엣징할때 발목을 많이 쓰거나 무릎을 확 구부리는 나쁜 버릇이 있었는데 그때 보드 뒷꿈치가 빠지더라구요 자꾸 움직거리고 제 부츠가 발가락이 딱 닿고 벗을때 욕나오는 부츠임에도 뒤가 들락 날락 거렸는데 자세가 좋아지니깐 그런거 없어졌어요 아주 좋은 부츠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 써리투 부츠 신고있는데 기울기를 먼저 주고 앵귤레이션 무릎이나 발목을 굽히는 걸 기울기로 엣징이 바뀐후에 주면서 통증이 없어졌어요 뒷꿈치 들락날락도 없어지고 스티어링한답시고 되도않는 무릎관절로 돌리기나 해싸다가 고통받았습니다 맨날 부츠 바꾸고 싶다 이런소리나 하고 근데 자세가 바뀌니깐 부츠가 안락합니다 ㅎㅎ

올때바밤바

*.199.60.128

그렇군여 개장부터쭉신고있는데 유독 저기만 아프네요 ㅠㅠ 탈때는 전혀 문제가 안되는데 쉴때 리프트타고 올라갈때 그때 따갑네요 발목을사용해서 조금 유격이 생기긴하네요 ㅠㅠ 최대한 발목안쓰고 바로 기울기로넘어가는연습을다시해봐야겟네요 ㅠㅠ 감사합니다

어두컴컴

*.150.57.173

부츠 발꿈치 부분이 크신거 같아요. 쓸리는 거 보니까.. ㅡㅜ.

올때바밤바

*.199.60.128

최대한뒤로 밀어서신고있는데 ㅠㅠ 앞코에 피팅기 꼽고 신어보고 그래도 쓸리면 부츠 사야겟네요 ㅠㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.115.137.70

뒷꿈치가 떠서 쓸리시는거네요

부치가 크시다는 느낌이면 깔창하나 구해서 더 넣어 보세요

부츠에서 발이 놀면 저렇게 까지거나 발에 피로감이 더 빨리 옵니다