[묻고답하기 이용안내]
제가 정말 궁금해서 여쭤봅니다₩

요즘 전향으로 타시는분들중에

뒷짐지면서 팔을 휘저으면서 타시는 분들이 많은데

이거 왜 그러는 건가요?

정말 보기 싫은데

꼭 해야되는 이유가 있는건가요?

역로테이션을 쓰는 것이라고 보기엔

너무 억지스럽고 밸런스까지 다 깨지던데

도데체 이렇게 타는 이유가 뭔가요?
엮인글 :

쿠루추

*.38.24.193

필요하니까 하는거죠
그분들이 님눈요기 시키려고 타는거도아니고
꼴보기싫으시면 안보시면되죠

배바지삼봉이

*.61.163.18

토턴때 엉댕이빠지고 상체가 넘어가서 그걸 방지하고 기울기로 하려고 뒷짐지는거에요~기울기할때는 효과만점인거같아요

그리고 발란스 하나도안깨집니다~ 잘못보신거에요

rahe

*.239.34.151

이 글이 꼴보기 싫음

낙타뒷발

*.65.206.203

전 골반이랑 어깨돌아가는거 체크하려고 그렇게타요

근데 뒷짐지고 팔 어떻게휘젓는지 궁금.

무서운초보ㅎ

*.62.212.118

ㅋㅋㅋ..

데헷데햇

*.214.18.35

참 가만보면 불편러들많으십니다

Ansi

*.16.137.65

할말이 없네요 ㅎㅎㅎ...

날씬한곰

*.39.130.2

뒷짐 지고 팔 젓는거 어찌 하는지 저도 궁금하네요.
글쓴님 꼴보기 싫다는 표현도 이해 안되네요

DAFTPUNK

*.120.206.244

어그로는 성공 했네

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

뒷짐을 졌는데 팔을 어떻게 젓는지...는 잘 모르겠지만;

저도 가끔 밸런스체크하거나 팔이 아닌 어깨(상체)의 움직임을 연습하기 위해 일부러 팔짱끼거나 뒷짐져서 팔 안쓰는 연습을 해보곤 합니다만...

터널

*.242.136.200

양쪽 어깨 빠진거마냥 팔 축 늘어트리는거보다 다이나믹하고 멋지던데요

터프가이

*.39.10.139

짜세 잡기 위함이지요

상체가 제껴지거나 엉덩이 빠지는거 방지하기 위한 연습

100%

*.187.155.123

만수르님은 어떻게 타시는지 궁굼하네요
영상 있으면 링크 부탁드려요!!

대명만수르

*.223.15.30

나는 제푸 첸들러임미다. 하무이가 한국분 임미다

Quicks

*.51.103.112

뒷짐이 혹시 레귤러 기준 토턴시에 왼팔을 뒷짐진다는 표현인가요~

좋은 팁 같은데...

개걸스럽게타고싶다

*.44.184.144

일부러 억지스럽게 연습합니다...   처음에 너비스턴배울떄도 과하게다운 하듯이요

50의 기술을 연습하고 100의 기술을 할수없지만

100의 기술을 연습하고 50의 기술은 할 수 있습니다

루디119

*.118.95.224

남 타는거가지고 보기싫다니 ㅋㅋ 그분이 그쪽 볼거리 제공해야될 의무는 없을텐데요?그쵸?ㅋㅋ

gons

*.239.199.133

대명 가서 자세 않좋으면 욕먹을까봐 못가겠다...

Burton빠돌

*.36.140.96

아.. 대명 베이스인데 대명 무서워서 못가겠네요

아이폰6

*.84.186.143

여는자세 연습하려고?

무재해로

*.17.214.127

도데체 이렇게 글올리는 이유가 뭔가요?

라고 생각하는 사람도 여럿될듯 ㅋㅋ

Red_sun

*.117.223.189

아예예 뒷짐지고 연습해서 죄송

어머씩군오빠

*.75.253.245

양반 턴 모르세요?? 조선시대부터 유행하던건데

이케르카시야스

*.36.159.125

부계정 같은거로 아시는분 저격하려고 그러는가ㅋㅋㅋㅋㅋ

R0201

*.72.10.21

자세교정할려고 뒷짐지는경우가 있어요 일명 엉빠라고 엉덩이만 뒤로 빠지는것을 막는것과 골반을 잡아주는 역할로 알고잇어요

대명만수르

*.223.15.30

우선 보기 싫다고 한것 사과 드립니다.

그렇게 깊은 뜻이 있었군요.

뒷짐으로 역로테이션과 린아웃을 동시에 하려는 연습법이였네요

그렇다면 더더욱 우려스럽습니다.

라마의 뒷짐은 전혀 어색하지 않은데

원리를 모르고 뒷짐 자체만을 따라하시는 분들이 너무 많습니다.

못타서 보기 싫은게 아니라

제대로 이해를 못하고 무작정 따라하는 것이 우려스러운겁니다.

궁극적으로 왼손으로 뒷짐을 지는 포지션이

바람직한 자세는 아닐겁니다.

손은 항상 대칭적으로 움직이고 오른손과 왼손은 유기적으로 연결되어야 합니다.

잠시잠깐 연습방법으로 사용할 수 있겠으나

역로테이션과 린아웃에 대한 정확한 이해가 뒷받침되어야 할겁니다.

이상 대명에서 앞낙엽 연습하는 만수르였습니다.

상디

*.62.8.100

뒷짐이 카운터로테라면 직접 해보시면 왜하는지 알게 될겁니다

잠실꿀주먹

*.63.104.1

그 뒷짐지고 타시는분들도 잘타시는분의 롤모델이 있을테고

롤모델처럼 타기위해서 연습하는거 아니겠습니까?

연습을 실전처럼 잘할수 없으니 어색하고

제대로 이해 못한상태에서 연습을 하다가도 알아가는 과정이 있는듯 합니다. ^^

그리고.......글로는 이해해도 막상 올라가면 안되는것은

모든이들의 숙제 아니겠습니까? ㅎ

Forecast ERA

*.62.172.16

보드 강습영상 봐도 나옵니다.
뒷짐지고 타서 엉덩이 빠지는것을 본인 몸이 스스로 체크하게 하는것, 주머니에 손 넣고 타면서 팔을 과다사용 하지ㅡ않도록
둘다 훈련법이죠

어드반84

*.220.217.246

라마처럼 가기 위한 과정이라 생각하면 좀더 편하지 않을까요...

나두 해봐야 하고 시작하면 다 라마처럼 되는게 아닌데 ㅎㅎㅎ

Quicks

*.70.58.97

라마는 자연스럽죠..
많은 경험을 통해 생긴 것들일테니까요~

모든 것들이 원리를 알고 한다면 더 쉽게 다가갈수있겠지만 그 원리가 참 어렵죠.

근의 공식을 예로들어도 공식을 외우고 원리는 신경을 안쓰는 경우가 많죠 ^^;;

많은 노력과 경험을 통해 깨닫게 되는게 아닌가 생각됩니다. (실패도 있겠지만 새로운 기술들이 생기기도 하죠)

MirHong

*.153.43.15

앞으로 뒷짐지면 안되는 가요?최근에 뒷짐지고 있는데...

ZOOMAN

*.194.206.207

이분 태어나자마자 다잘했나보네
개구리 올챙이시절 모르나봄;;;
머리로 생각하고 이해하는사람도 있겠지만
몸으로 해봐야 이해되는사람들도있다는거 인지해주셔야지 자기생각만 맞다치면 개옵;;;
이해못하고 그냥 따라하면 안된다는말이좀 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋ운동이란게 따라하면서 깨닫고 느끼는건데 그럼 어떻게 머리로만 이해하고 바로 되면
천재아닌가여 생각할수록 어이가 없네 원리를 알아도 백번 말해주는것보다 한번 해보는게 낮다라는말도있을텐데 아 진짜 생각할수록 어이가없네
답이없네

brand550

*.12.188.155

이유까지만 물어보셨으면 좋았을텐데 개인적인 감정까지 담으시니 어그로가 됐네요. ^^

저는 개인적으로 엉덩이 빠짐이나 기울기 자세 잡을때 합니다. 전경 아니라도 효과가 있습니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

무슨 말인지 모르겠네요
팔을 휘젓는다는거보니 한쪽팔만 뒤로
잠깐씩 휘두르는거 말씀인듯한데
댓글에 왼팔이라는거보니 토턴진입할때 말씀인지??
밑도 끝도 없이 뒷짐지고 팔을 휘두른다니 무슨 말인지도통이해가...

*.178.160.89

음 .... 신종 어그로꾼인가??

하은초보

*.215.232.102

보기 싫은걸 보기 싫다고 말한 사람이나 그거 가지고 태어나자마자 잘했냐느니 비꼬는 말투로 말하는 사람이나...