[묻고답하기 이용안내]

뒷발차기 안하는 팁 알려주세요

조회 수 1245 추천 수 0 2019.01.01 17:59:33
너비스턴 하고 있는 초보 입니다 힐턴은 괜찮은데 토턴만 뒷발 차기가 되는데 왜 그러는건가요
엮인글 :

순규하앍~♡

*.108.0.57

여러 이유가 있지만 대부분의 경우는
상체의 충분한 로테이션 부족과
속도에 대한 무서움으로 빨리 데크를 돌려오려는
버릇이 뒷발 차기를 만듭니다.

보도보더

*.13.91.96

힐턴은.. 내가 다시 앞을보기때문에 덜 무섭고

토턴은 무서워서 그럴거에요 ... 브레이크잡는법을 몸이 알고있기때문에 뒷발을 빨리 땡겨와서 브레이킹 하는거라고 생각합니다.

아무래도 슬라이딩턴보다 엣지가 박히는게 느껴지실거라 속도감에 좀더 익숙해지시면 괜찮아질거같은데요

한현호

*.165.185.136

급하게 하지 마시고 로테이션 하면서 기다리세요.. 몸이 돌을때까지...

몸이 안돌아가고 겁이나니까 발차기 하게 되고, 그게 습관이 되면 자연스레 발차기를 하게 되니까요

눈하고 조금 더 친숙해지면 괜찮아질거에요

욘족

*.218.142.197

https://www.youtube.com/watch?v=SITFUlrI6f8

이 영상 보시면서 해보세요 ~

후후후후

*.10.154.29

여기에 게시물을 다니까 댓글을 많이 달아주시네요 다들 감사합니다!

초승달-

*.163.167.125

시선 돌리고 어깨를 돌리면서 턴을 천천히 해보세요~ 

대부분 급해서 뒷발 차는 버릇이 들어요

그마록손

*.201.13.161

무게 중심을 과하다싶을 정도로 앞발에 놓아보세요.
무게 중심이 뒷발에 있으면 엣지 체인지 하려고 해도 보드가 폴라인에서 더 이상 안 돌아갑니다.. 폴라인에서 더 이상 안 돌아가니 억지로 돌리는 것일 수 있습니다.

하얀성

*.170.157.146

시선 어깨 라인만 돌리면서 다리는 업다운만해보세요... 무조건따라오니까 너무 겁먹고하지마셔요 ㅎㅎ

피브리조

*.228.183.145

턴은 해야겠고 마음은 급하고 턴은 아직안돼고...하지만 턴은 해야겠고....

엔진 no.7

*.62.11.79

뒷발차기든 앞발차기든~~
즐기세요
겨울 짧습니다

겉멋

*.239.254.10

상체 로테이션해야 자세가 이뻐집니다

진격의대인

*.45.7.254

I 턴이나, 갈란데 연습을 해보시는 것을 추천 드립니다.

턴집입이 불안하면 그런현상이 발생 됩니다.

힐턴 다운상태에서 데크진행 방향을 살리며

업을 하고, 선행 주고, 데크를 바닥에 붙이고 폴라인까지 떨어질 때까지 기다리셔야 합니다.

그 후 로테이션과 다운을 먹이면 끝~!!

후후후후

*.101.109.193

"비밀글입니다."

: