[묻고답하기 이용안내]
새 데크를 사려고 하는데..
이런 걸 볼 줄 몰라서 올려봅니다..

제가 키 175 체중 63kg 정도 되고 현재는 살로몬 오피셜 152cm 타고 있는데..
새 데크는 1819 얼로이 스나이퍼 / 1819 나이트로 수프라팀 158cm 정도로 보고있습니다.
라이딩 위주로 보딩을 하며.. 그래봐야 초보긴 해서 보드 성능 따지고 그럴 정도는 아닌거 같지만.. 이제 3년차 주말 토일 보더입니다.

다른분들 후기 보니 스나이퍼는 눌렀다가 혹시 붕 날라가진 않을까 걱정도 되고 시승을 해 볼 수가 없으니 고민이 더 되네요.

바인딩이랑 부츠는 제네시스/드라이브X로 이번에 장만했는데.. 위 둘 데크중 혹시 안맞는게 있나 궁금하기도하고.. ㅜㅜ

아는게 없으니 고민만 깊어가네요.

조언 부탁드립니다..
엮인글 :

NEKSA

*.247.144.146

라이딩위주로 보실꺼면 개인적으로 오가사카FC 추천드립니다.

위에 데크들이 프리덱이어서 해머를 추천 안드렸는데요

FC는 새미해머지만 참 데크 좋아요 !

선비

*.170.208.248

왜 묻지도 않은 일덱은 추천하는지???
얼로이야 그렇다 치더라도 일덱이 양덱에 비빌만한 성능이나 기술력도 없는데 무슨 ㅋㅋㅋ
일본데크들 베이스 평이나 좀 맞추던지 하지
헤머라고 고속라이딩하는 데크들이 하나같이 배불뚜기들이어서
양덱들 어디 상급라인들 데크에 배불뚜기가 있다구..
프리덱에도 없는 배불뚜기를 ㅉㅉ

마미손

*.149.242.189

1. 일본 데크들 모든 브랜드가 그런건지 모르겠지만 어느 브랜드는 베이스를 다이아몬드 스톤 그라운드 처리를 안하고

샌딩벨트 처리한다고 직접 일본 브랜드 관계자가 이야기 했습니다.

일반적으로 샌딩벨트 작업을 하면 스크래치 자국 발생은 덜 하지만 평탄이 잘 안맞고 왁스 흡수도 떨어질 확율이 높습니다.

서양에서는 중하급 보드만 샌딩벨트 피니쉬를 하며, 중상급 모델에는 다이아몬드 스톤 그라운드 피니쉬를

합니다.

2. 근데 오가사카가 배불뚝이인 이유는 Convex 때문 아닌가요? 엣지에 가까운 부분을 일부러 아로를 만들어서

엣지보다 베이스가 더 높게 만든것이죠. 장점은 부드럽고 자연스러운 엣지감도, 단좀은 엣지가 늦게 박히고 늦게 빠진다는거.

NEKSA

*.62.11.87

선비님 글 작성자분이 이렇게 작성하셨다면 

제가 수긍을 할텐데 비로거로 뭐라는거에요ㅋㅋㅋㅋ

내가 오가타봐서 진짜 가격도 괜찮고 성능도 좋고 중고거래도 잘되서 한번 추천드린거고

라이딩 하신다길래 말씀드린건데

일덱이 왜 양덱에 비빌 성능이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 올림픽 나가거나 프로 할꺼도 아니고 그렇게 장비 성능차이 느끼시면서 타요?

같은 금액대 데크들 진짜 큰차이 느끼기 힘든데 

그냥 쪽지로 연락주세요 남들 다보는 커뮤니티에서 상대하기 싫으니깐요

레켄

*.248.10.99

웰리시라면 스나이퍼는 시승시켜드릴수 있는데 주말에만;;ㅠㅜ

*.149.242.189

thegoodride.com

에서 객관적인 시승기 리뷰를 확인하세요.

63kg에 158은 너무 긴듯 하기도 합니다.

Cass.

*.237.163.54

저도 라이딩위주라면 오가사카Fc 추천합니다요.ㅋ

꽹가리

*.185.82.147

본인이 선택하신것중에는 나이트로 수프라팀 추천이요. 

만약 타브랜드 생각있으시면 올라운드로 원정까지 소화하는 존스나 라이딩능력도 좋고 파크 능력도 좋은 커스텀엑스도 추천합니다.

brand550

*.12.188.155

저는 스나이퍼 추천합니다.  보딩 성향과 키와 몸무게 고려하면 길이도 괜찮습니다.

마초드래곤

*.185.82.85

저도 스나이퍼 추천드려요~ 기분좋은 탄성과 편한 조작성이 너무 마음에 들더라구요^^

Robin675315

*.137.189.162

다들 답변해주셔서 감사드립니다. ㅎㅎ 고민하다가 어제 스나이퍼 주문했습니다. ㅎㅎ 오늘 배송 됐네요 ~