[묻고답하기 이용안내]

전향이 멋있어보여 전향으로 입문하여 주구장창 카빙만 연습하고있는데 렌탈하며 마구잡이로  타던시절때 보다  재미가 하나도없네요 

용평 욜로분들이신가요?? 빨간자켓분들.. 너무 즐겁게 타시는거보고 전향 버리고 카시스타일로 탈려고하는데요 

질문

1. 덕 스텐스 입문 각도와 연습순서좀 부탁드립니다! [현재 비기너 카빙에서 다운 연습하는 정도의 실력입니다]

2 .장비도 추천해주시면감사합니다! [현재 장비 타입알, xv, 쓰락 / 스텝인 셋트 있습니다 ]

라이딩 트릭 둘다 연습하고싶어요~

감사드립니다.

엮인글 :

꼬마여우

*.33.196.28

지금 몇도이신지 모르겠지만 각도는 몸에 마추어야합니다

저같은경우 전향으로 탈때는 36/24 로타고

덕으로 탈때는 24/-3 으로 타고 있습니다

전향으로 타시타가 덕가시면 데크마는게 확실히 힘이드실꺼에요

저도 덕을 끝까지 추구하다가 데크 마는게 너무 힘들어 전향 타보니...신세계?긴하더라구요

그리고 덕으로 멀하실지는 모르겠지만 일단 15/0 이나 타시면서 살살 한번 각도 다바꿔보세요

잠만보딩

*.218.151.39

조언 감사드립니다 ^^ 

앤됴빠

*.132.1.251

1. 카시 레퍼런스에서는 초보자에게 셋팅을 해줄때는 좌우를 똑같이 하고 방향이 정해지면 각도를 열어주라고 하고 있어요.

거기에서 예로 표기 하는 수치가 18 -6 입니다.

2. 해머로도 가능하긴 하나 각 브랜드에서 중간플렉스에 올라운드 성향으로 나오는 데크를 추천드려요.

커스텀, 오피셜, DOA 등 

바인딩과 부츠는... 킥 뛸거 아니시면 크게 상관은 없으실것 같아요.

요즘 유행하는 트릭하기엔 살짝 플렉스가 낮은게 좀더 좋긴 합니다.

잠만보딩

18 -6으로 시작해봐야겠네요 타입알로한번타보고 데크하나 장만해야겠어요~! 감사드립니다ㅣ

Quicks

*.246.69.184

장비그대로에서 편하게 라이딩 할수있는 덕으로 셋팅하시고 즐겨보세요 ^^

즐기는데 무슨 장비가 필요할까요 :)

카빙이 아니라 파크와 프리라이딩을 즐기기에는 무게감으로 피로도가 있으니 타는데 힘들다 싶으실때 데크 바꿔보시면 좋을것 같아요 ^^

바인딩과 부츠는 그대로 사용하셔도 좋으실것 같아요 ^^

잠만보딩

조언 감사드립니다 ^^  즐겁게 타볼려고 합니다 

Quicks

응원합니다 ㅎㅎㅎ
09시 정설슬롭부터 17시 마지막 범피터레인까지 자유롭게 원하는데로 탈수 있는 그날까지 ㅎㅎㅎㅎ

Quicks

즐기는거 응원합니다!
용평에서 마음것 날아다녀보아요 ㅎㅎ
슬턴도 하고 카빙도하고 파크도 타고 벽도 타고 그트도하고 ㅎㅎㅎ 모두모두 즐겨요!

잠만보딩

*.203.191.41

감사합니다~!!

카시로 가신다면 보드로 할수있는 모든걸 하신다고 생각하시면 좋습니다
카빙에 치우치지않고 설질에따라 라이딩이 가능
전향스타일에 비해 기술도 많고 어렵다고 생각됩니다.
적당한 유효엣지에 플렉스 및 길이의 프리데크면 됩니다.

잠만보딩

조언감사드립니다 카빙에 치우치지않고 설질에따라 라이딩이 가능 저도 이 부분때문에 카시스타일루 가려고합니다~

soulpapa

*.185.151.27

뒷발 각도 -3~6 정도 여시고 카빙도 재미 있지만 슬라이딩턴도 지대로 한번 해보세요 재미있어요~~~~

잠만보딩

용평분들 슬턴하시는거보구 맘잡았습니다 ~감사합니 !