[헝그리보더닷컴 이용안내]

8년차 초보 관광보더 인데요..

이번에 뭐에 꽂혔는지 갑자기 해머데크 질렀습니다.  도넥 사버우드였나..

암튼 해머는 전향이지! 하지만 무서우니까 30/15로 세팅하고 첫 개시하러 가서

오호, 날이 잡 박히네. 터질거 같은데 안터지네. 좋아좋아 하다가 노즈 박혀서 날라감....

빙판에 등과 머리로 떨어져서 내장까지 찌릿한 느낌... 헬멧값 뽑았구요 ㅋㅋ

그렇게 몇번 타다보니 적응이 좀 되는거 같더라구요.

그래서 두번째 출격에서 좀더 전향을 돌려볼까 해서 39 /21 세팅하고 갔더니..

뭔가 자세도 안나오고 그냥 뭔가 다 이상한 느낌..

뒷발 발목도 너무 아프네요..아직도 발목이 욱신거려요ㅠㅠ  집에와서 다시 30-15로 바꿔놨습니다..

근데 이게 음..엣지체인징이 제가 생각하는 것과 많이 다르긴하네요ㅠㅠ

다들 첨에 펜스조심하라고 하신게 이해가 되더라구요.

내가 생각하고 원하는  타이밍에  제대로 하질 못하고 있는거 같아요.

데크에 실려내려가는 기분입니다 ㅠㅠ 머 제 실력이 부족한거겠죠ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

행율

*.111.15.10

30/15, 39/21 말씀이시죠? - 라고 해놓으셔서 헷갈리네요.

은빛티지

*.95.188.14

아..그렇죠 ㅋㅋ 저 기호를 쓰는게 습관이 되다보니..수정하겠습니다..ㅎㅎ

골든리트리버

*.47.122.209

초보 관광보더 8년, 올해 장비구입 & 전향각

저랑 거의 비슷하시네요

저는 아직은 펜스로 안날아갔네요 ㅋㅋ

매번 같은 슬라이딩턴, 재미없음 이러다가

새로운 시도를 하는 기분이라 보드가 다시 재밌어요 

은빛티지

*.95.188.14

오호 ㅎㅎㅎ저도 아직은 펜스까진 안날라갔습니다.ㅎㅎㅎ

저도 지루해지는듯 하다 해머 입문으로 다시 살짝 신나있습니다 ㅋㅋ

지금이라도 시즌권을 지를까 말까 고민하다가 와이프한테 쳐맞을뻔 했습니다...ㅠㅠ

보더동동

*.247.248.10

저도 30/12 입니다. 이이상은 안해봤는데 해보고 싶네요 ㅎㅎ

은빛티지

*.95.188.14

30/15도 지금으로썬  무서워서 더 줄여볼까 생각중에 있습니다 ㅋㅋ

머찐지니

*.205.253.33

뒷발목이 아프시면 사이각을 15도내로 조정해보세요..예 앞이 39면 뒤는 24로..

스텐스폭을 너무 넓게 하셔도 아플수있습니다..

데크에 실려가도 좋습니다..연습하실때마다 엣지컨트롤...감을 익히시는게..나중에

도움이 됩니다.

은빛티지

*.95.188.14

각도는 일단 다시 조정은 해놨습니다. ㅎ

이번에 과하게 전향을 하고 나서 보드타는 방법을 잊어버린 느낌입니다ㅠㅠ

머찐지니

*.205.253.33

상관없습니다.연습만 많이 하시면..

다만 아픈곳이 있다면 각도나 폭을 조정해보세요..

저도 그렇게 지금의 각도를 찾았으니까요..

바인딩을 약간 오바해서 100번정도 조정한거 같네요..

Magic_Medic

*.36.146.244

제가 쓴 글인줄 ㄷ ㄷ