[헝그리보더닷컴 이용안내]

담주에 테크니컬 라이딩의 시초라고 보면 시초인 분에게 무료 레슨을 받을 계획입니다.ㅎㅎㅎ

뭐 제가 가진 라이센스가 일본 것인데...ㅎㅎㅎ 일본은 스타일 보다는 호를 그리는 것에

\

촛점을 마추다 보니 스타일은 중요하게 생각지 않더라구요...

일정한 턴의    싸이즈와 리듬을 맞추고 포인트를 따면 선입견은 없는게 좋더군요..

가끔은 테크니컬 라이딩을  타면서 제가 부족한 부분과 또한 장점을 알면 라이딩에

큰 도움을 받을 것 같습니다.ㅎㅎㅎ 그래도 기분은 한국 스타일이 좋겠지요...ㅎㅎㅎㅎ

강습은 많이 받을수록 좋습니다..여러분.. 강습을 받아야 실력이 늡니다..다덜 안보 하셔요.

엮인글 :

다마★

*.223.21.40

테크니컬라이딩의 시초가 어떤분이신지..ㅠ 제가알기론 테크니컬라이딩 이라는 용어자체가 1314인가 그때부터 쓴걸로 기억하요 ㅋㅋ

레몽레인

*.36.148.224

제 개인적인 생각입니다오ㅡ
ㅎ ㅎ ㅎ 진정한 의미는 저도 배워보질 않아서
모르겠고요

심장이통통

*.47.133.235

라**님께 사사 받으시는군요.
독설 들으실 마음의 준비는 되셨나 봅니다. ㅋㅋ
(동영상에서 그리 말씀하셔서... 저는 먼발치에서도 뵐 기회가 없었습니다.)

레몽레인

*.36.148.224

그 당시 블랙레인님도 시초라면 시초
일본 프로 라마인가 초청해서 강습받기도 했어지요

심장이통통

*.47.133.235

일본라이들 영향도 당연 크지만
한국에서 라메르님과 팀프릭스, 블랙레인님 등 몇몇분들이 동영상도 올려주시고 주목 받고..
그 당시 카시가 정통이다하는 인식을 깨는데 많은 공헌을 하셨다고 생각합니다. 편협한 사고에서 많이 깨어났죠.
지금은 비중으로 보면 카시스타일이 변방 같은 느낌, 격세지감이 들죠. 그렇게 발전해 가고 있는것 같아요.
어느것이 더 발전된것이다 하는 얘기는 결코 아니고요.

레몽레인

*.152.1.68

솔직히 지금 라이딩에 큰 영향은 팀프릭스가 끼쳤다고 봅니다..ㅎㅎㅎ

팀 프릭스에 한동안 같이  배웠던 분들 제가 알기론  구피 홍... 지금 유명한 신..  검은.. 알만한 분들은 다 아는 분들이지요..

블랙 레인님이 용평에서 일본 데몬 출신이신분이 와서 검정을 치르고 햇는데 이분 데몬 분이 일본

잡지에 나오시기도 햇던 유명한 분이더라구요..이분에게 많지 않지만 사사받았고요..이중에 용평 동생이랑 친구 한명이랑

연수식으로 데몬 집에서 숙식하면서 배웠던 기억합니다..  이 동생이 겁나게 잘 탔는데 이후에    하이원  홍..님이 최상위 라이딩까지 배웠습니다....  지극히 개인적이지만  홍..님이 라이딩  정통으로 끝까지 배워서 최상위 라이센스까지 따셧던것으로 기억합니다.

구피 홍

*.36.132.179

구피 홍 : 새해 복 많이받으세요~
그리고 팀프릭스를 같이 만들고, 활동을 같이 한겁니다
밑에서 배운적 없습니다

레몽레인

*.118.142.108

일방적으로 배웠다는 뜻이 아니고 서로 서로 조언을 주고 서로 배웠다는 뜻으로 이해해 주셨으면 좋겠습니다.

NEKSA

*.247.144.146

팀프릭스로 시작해서 요즘에는 펀엑스알이 더 눈에 들어오더라구요

영상도 그렇고 스타일도 그렇고 어떻게든 보드씬이 발전해나가는 모습은 보기 좋은거 같습니다.

David

*.168.24.113

진정한 테크니컬은

지형 경사 사람 응급상황 등 어떠한 조건에서도 다 대처하면서

데크를 잘 제어하며 타는 보딩이죠.

아무도 없는 슬로프라면 일정한 리듬과 호가 중요할 듯