[헝그리보더닷컴 이용안내]

슬로프 경사 완화운영한다고 글올라왔네요 다음주 목요일날 친구랑 곤지암갈예정인데 친구 중급자 첫도전으로 친구랑 같이 여기 도전해봐야겠네요 https://www.konjiamresort.co.kr/contact/noticeDetail.dev?idx=994

게일 1-윈디 1으로 가는 코스라네요 수정합니다

엮인글 :

한현호

*.223.19.138

지금도 경사 약한데 여기서 더??????

얘네들 뭔생각인지 모르겠네요..

아니 애초에 초보가 왜 정상을 올라와서 문제를 일으키고

그걸 멀쩡하게 타는 사람이 받아야하지...

자주는 가지만 진짜 올해 엉망이네요..

망고와구아바

*.108.4.136

그래서 제가 곤지암리조트 홈피에 일대일문의에 건의했네요

빨간참이슬

*.231.31.203

아니 저길 왜 막는지 이해가 안가네 곤지암 No.1 코스인데 ...

ikSz

*.132.211.4

지금도 뚫려있는 코슨데 뭘 어떻게 한다는건지 모르겠네요.

눈을 더 끌어와서 경사를 줄인다는건가?

빨간참이슬

*.231.31.203

저 코스는 매년 열려있는 코스였고 윈디2->윈디1 이어지는 구간을 저 코스에서 내려오는 초보자들이랑 충돌위험때문에 막아놓는다는거죠

아카돌

*.38.24.19

윈디2 - 윈디1 구간이 막혔네요. 이 구간 가기 좋은데..... ㅠㅠ...

Hyung's

*.36.149.67

땅을 퍼올리지 않는 이상..ㅡ_ㅡ
어찌 한다는거지...

영양성분

*.131.37.94

아.. 그냥 저기가 상대적으로 완만한 코스긴 합니다.

그냥 중상급 코스 였는데 다른스키장 대비 상급자는 안되는것 같으니 중급으로 기준을 내린것 같아요.

근데 저기를 초급자 가능 합니다~ 이러면 게일로 타는 상급자들은 좀 돌아서 내려가긴 하겠네요,

사실상 가운데로 내려가서 게일로 빠지는게 제일 가파르긴 하죠.

겉멋

*.239.254.10

윈디도 이제 사람 바글바글하겠네요 그나마 상대적으로 적어서 좀 기다렸다가 타고했는데 이젠 다 앉아있을듯....

세를

*.94.41.89

원래 있던 코스인데 윈디 상단에서 내려오는 것만 막고 홍보하는거에요... 뭐가 좋아진거죠? 상급자들이 잘 안가게 되는거? 윈디게일이 제일 좋아하는 코스였는데 없어진거네요...

퇴근전엔야근

*.36.136.130

아니 이러면... 제타리프트라도 운행을 하던가 ... 하...

오른쪽턴

*.79.155.3

곰곰히 생각해 보면 나쁘지 않은 정책일지도 모르겠군요.

상급자들은 제타1과 윈디 2로 몰아버리고(그런데 코스 작명은 무슨 원칙으로 한건지...) 게일1과 윈디 1은 중급자용으로 변경.

원래 윈디 1이 은근히 경사가 길게 이어져서 속도가 많이 나는 코스인데... 

아님 상급자들은 게일 2만 (윈디 2 상단은 포기하고, 게일 1도 버리고...) 타든가... 

제타리프트만 돌리면 윈디2 뺑뺑이도 나쁘지 않은 선택인데, 제타리프트를 돌려줄 리가 없겠죠. 

선인장님

*.111.10.181

코스작명은 검색해보니 바람관련들인거 같아용 ㅎ

Bekle

*.245.46.137

제타2~ 휘슬에 바글바글하니 비교적 휘슬구간이 짧은 저구간을 저리 만든다는거 같은데...

독이될지 득이 될지는 지켜봐야겠죠..

저렇게 운영하려면 게일1 입구부터 넓혀야될것 같던데..

지금도 초보분들 바인딩 앉아서 묶고 잘 일어나시지도

못하시는분들 때문에  뒤에서 한~~~~~ 참 서있게 되네요

어쩐지 합류구간 막아놓고 눈 엄청뿌려놨다더니..

합류구간 경사 줄일려고 그리했나보네요..

YONEXTHRUST

*.39.150.129

곤지암 전체적으로 경사 완만 한거 같던데....그래서 초보들이 아무대나 막다니고...

곤잠노숙자

*.172.134.60

윈디2에서 윈디1으로 합류하는 구간을 막는다는거 아닌가요? 지금도 막혀있지만...

점프대? 만들어놓고 왜 막아놓은건지 이상했는데 그 이유였군요.

윈디2에서 상급자가 윈디1으로 합류하느걸 막는 조치인듯한데 전 개인적으로 좋다고 생각합니다.

게일1에서 윈디1으로 내려가는 구간이 갑자기 급경사가 지어있는곳인데

윈디2에서 탄력받은 상급자와 급경사를 만난 초보가 대면하는...

작년에 이 구간 무조건 브레이크 걸고 두리번 거렸던걸로 기억합니다...저도 초보라 ㅋㅋ

윈디2에서 쏴서 윈디1으로 내려오는 스키어...정말 무섭습니다...총알 그자체입니다.